alvp » 30 сен 2014, 21:01
На eBay иногда можно тот же китайский товар найти существенно дешевле, чем на алиэкспресс, наоборот бывает гораздо реже. И отправляют заказы, как правило, быстрее, чем когда через али заказываешь. Многие китайские продавцы представлены и там, и там.
Но все равно я, когда чего соберусь через инет прикупить, всегда начинаю искать на Алиэкспрессе, и при прочих не слишком различающихся условиях заказываю на нем. На али намного лучше описания товаров, чем на eBay, вообще сайт лучше организован. Трек почти всегда дают, из трех десятков заказов только один был без номера, вернее, номер был левый какой-то, а продавец одновременно с номером прислал письмо, где написал, что на самом деле номера нет, но, мол, не беспокойтесь, все будет ОК. Все и было нормально.
Жулик попался только один раз, чел был заведомо сомнительный, но то, что жене понравилось, было только у него. Рискнул. Продавец выдал чужой, как оказалось, трек, и на письма не отвечал. Написал в поддержку, продавец поартачился и в итоге вернул деньги.
Заказывал, правда, только мелочевку всякую в пределах суммы, которую не жалко потерять, самое дорогое - телефон примерно за 45$.
Из моего опыта, особо удачные покупки, т. е. однозначно стоит покупать "там":
горелки,
кабели HDMI, DVI разных длин и конфигураций,
мелкую электронную ерунду типа - кардридеры по доллару за штуку, светящиеся подводные приманки, электронные безмены
чехлы для электроники, для планшета, например, получилось дешевле чуть не в 5 раз, чем здесь, при достойном качестве
А вот рыболовные приманки - дело водяное, воблеры, которые я заказывал, вроде бы качественно сделаны, хоть и всего 99 центов штука. Все играют, но ничего я на них не поймал. А в средней полосе воблеры из той же посылки вполне себе ловили.
Леску, особенно плетенку, я бы не стал заказывать, совершеннейшая лотерея.