Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Общение с иностранцами через инет

В помощь рыболову-охотнику, Все об интернете, компьютерах, ПО, интернет - магазинах и т.д.

Общение с иностранцами через инет

Сообщение alvp » 26 янв 2012, 21:36

Сына в школе мучают английским, а учить его мелкий не особо хочет, потому как нету привлекательного стимула.
Если кто общается с англоязычными иностранцами - вдруг у ваших знакомых басурман найдется ребенок лет 11-12, который захочет потрындеть с моим по скайпу за жизнь, кто там какой уровень в игрухе на PSP прошел и прочее такое детское. Язык-то четвертый год как бы учится, так что разговор должен пойти дальше "май нейм из..."
Корыстных намерений, типа когда-нибудь поехать там к ним в гости, нет. Встречное желание изучать русский не требуется. Просто поболтать с американцем-канадцем (преподают якобы американский английский), австралийцем-новозеландцем, англичанином...
Не знаю просто, как еще можно такого собеседника поискать. Представляю, куда меня зачислят, если через какой-нибудь поисковик начну мальчиков спрашивать... :sh_ok:
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Объявления

Re: Общение с иностранцами через инет

Сообщение sergiolibe » 26 янв 2012, 21:44

Так в скайпе пусть и поищет. Там таких любителей потрындет полно.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение alvp » 26 янв 2012, 21:50

Там возраст для поиска начинается с 20 лет. Видимо, чтобы оградить...
А перебирать всех подряд - одуреешь.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Паулюс » 11 ноя 2012, 11:45

Пощупал форум, нашел только это, посему пишу сюда.
С прошлого года на реке, а именно на Коле,, начал ощущать себя ограниченным человеком. Иностранцы встречаются чаще чем рыба, и иногда приходится общаться. Но в силу всё той же ограниченности с моей стороны выглядит это, как общение папуаса с конкистадорами. Вот и встал вопрос об изучении Английского языка.
Может у кого есть опыт. С чего начать, какие ресурсы использовать? Буду признателен за любую помощь.
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение STORM » 11 ноя 2012, 11:52

Offtopic: Правильнее бы было заставлять иностранцев учить язык посещаемой страны...... :du_ma_et:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение техдоктор » 11 ноя 2012, 12:10

Там и проговаривается и если полазить, то и словарик есть. Думаю, что всё есть на торрентах.
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение техдоктор » 11 ноя 2012, 12:12

STORM писал(а):Offtopic: Правильнее бы было заставлять иностранцев учить язык посещаемой страны...... :du_ma_et:

Это мне что нужно и египский и турский и тайский и объединеноарапскоэмиратский и грецкий и шпанский учить ? Да я охренею.... Проще всем учить один язык аглицкий....
техдоктор
Активист

Сообщение STORM » 11 ноя 2012, 12:18

Я же не про нас,я про буржуев,хай они русский учат,раз приехали к нам..... :-)
STORM
Активист

Сообщение техдоктор » 11 ноя 2012, 12:27

STORM писал(а):Я же не про нас,я про буржуев,хай они русский учат,раз приехали к нам..... :-)

Это оч сложно для них :-) :-) учить ведь надо через :al_kana_ft: иначе нюансов не просечь :-) :st_ruskiy:
техдоктор
Активист

Сообщение Паулюс » 11 ноя 2012, 12:41

В прошлом году была попытка с Итальяшкой через :al_kana_ft: поболтать :du_ma_et: , понял тока что зовут его Фаусто и что приехал из Милана. А дальше пришлось толмача звать, 13-ти летнюю дочку товарища, опять же проблемма, она :al_kana_ft: ни ни. Короче полноценного общения не получилось :-)
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение svarog » 11 ноя 2012, 16:41

Паулюс писал(а):Пощупал форум, нашел только это, посему пишу сюда.
С прошлого года на реке, а именно на Коле,, начал ощущать себя ограниченным человеком. Иностранцы встречаются чаще чем рыба, и иногда приходится общаться. Но в силу всё той же ограниченности с моей стороны выглядит это, как общение папуаса с конкистадорами. Вот и встал вопрос об изучении Английского языка.
Может у кого есть опыт. С чего начать, какие ресурсы использовать? Буду признателен за любую помощь.

Павел по Культуре шел цикл передач "Полиглот" выучим английский за 16 часов, очень доступно. Рекомендую. Я себе качнул тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3937119, можешь сам качнуть или могу на флешку скинуть. welcome
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение spaniard » 12 ноя 2012, 13:29

Привет Серёга! Глядел я этот курс" Полиглот". Для подробного изучения языка, я думаю он не подойдёт! Так,если только начать. Я слышал ,что "полиглот" -это школа в Москве по изучению ин.языков. Уж за 16 часов 100% английский не выучишь! Многие меня спрашивают: "Сколько времени ты учил английский?" Всегда отвечаю:" Нет определённого времени для изучения,всё индивидуально,и достигнув определённого уровня,его надо поддерживать всё время и совершенствоваться!" Как только перестаёшь общаться и использовать его в повседневной речи в течении долгого времени ,язык выветривается потихоньку!(на себе это испытал,не общавшись 1,5года) . Конечно костяк(база) всегда остаётся,а вот словарный запас помалу теряется. Мало -читать,слушать,писать. Нужно использовать его на практике! Дорабатывать общение до автоматизма,то есть стараться говорить бегло ,не задумываясь! я сравниваю это с подтягиванием на перекладине. Тренируешься-сделаешь 20 повторов, не тренируешься- и 5 раз не сделаешь. Хотя технику упражнения знаешь:) Ошибся в разговоре - не страшно ,тебя поправят!:) . В идеале ,когда находишься в среде иностранных граждан в течении долгого времени. Многие делают ошибку во время восприятия речи,пытаясь перевести слова говорящего ,гоняясь за каждым словом. ГЛАВНОЕ уловить смысл предложения. Иногда достаточно 2-3 слов ,чтобы понять смысл предложения.
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение spaniard » 12 ноя 2012, 13:43

svarog писал(а):
Паулюс писал(а):Пощупал форум, нашел только это, посему пишу сюда.

Я начинал самостоятельно по самоучителю английского языка.Но добравшись до определённой темы,стал топтаться на месте,не понимаю и всё тут. И я нанимал репетитора. правда это было в 2001году и недорого стоил он тогда. Сейчас стоимость примерно 350-400рублей академ час. В идеале -репетитор для начала. взять часов 80-100. Потом можно и в группу. Плюс репетитора в том ,что занятия индивидуальны и всё внимание сосредоточено на тебя,ну и не зафилонишь,выполняя домашние задания. А для практики в идеале групповые занятия. Лично я обходился без групповых,так как работал с иностранцами и практики хватало:). Удачи в изучении.
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение AlexeyV51 » 12 ноя 2012, 15:54

Наконец досмотрел все 16 уроков, (время на них ещё найти надо) конечно там дают основы, базу, а уж дальше развивать самому надо. Может репетитор согласится за долю малую по скайпу на английском с ребенком пообщаться для практики? ему и ходить никуда не надо, всем удобно... 1 час хватит в день, тут не нагрузка, а регулярность имхо важнее. Благо инет и компы уже не новинка для большинства людей.
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение Natalka » 12 ноя 2012, 16:42

Паулюс писал(а):...начал ощущать себя ограниченным человеком. ... и встал вопрос об изучении Английского языка.
С чего начать, какие ресурсы использовать? Буду признателен за любую помощь.

AlexeyV51 писал(а):Может репетитор согласится за долю малую по скайпу на английском с ребенком пообщаться для практики?

С этого дитятки? :-) :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение svarog » 13 ноя 2012, 02:36

spaniard писал(а):Привет Серёга! В идеале ,когда находишься в среде иностранных граждан в течении долгого времени. .

Привет Олег! Согласен с тобой, но для начала думаю "Полиглот" подойдет. В идеале когда не ты находишься в среде иностранных граждан, а когда они находятся в твоей среде долгое время. :-)
Предлагаю форумчанам для повышения знаний английского языка выделить день в неделю, когда общение на форуме идет только на английском. Можно в просьбы к админу. ШУТКА :-)
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение STORM » 13 ноя 2012, 06:18

svarog писал(а):Предлагаю форумчанам для повышения знаний английского языка выделить день в неделю, когда общение на форуме идет только на английском. Можно в просьбы к админу.

Вполне достаточно создать отдельную,специально для озабоченных этим делом,тему....... :-): :a_g_a:
STORM
Активист

Вернуться в Компьютерная техника и интернет