Михаил67 писал(а):Я, наверное, неправильно выразился, говоря "нет информации". Информации-то действительно до-фига. Нет достоверной информации. Хотя, может быть и она есть, ее только невозможно распознать в этом потоке взаимных наездов...
Ну во первых Ростовцев прямо указал, что некто, предположим Драчев, врет про повторные работы.
Во вторых вчера перед мужской гонкой было интервью Вилухиной, там было прямой контекст, что МЫ
тренеру доверяем, да в этом году были ошибки, но мы теперь
знаем как их избежать. Никакого контекста, что от тренера надо бежать не было даже близко.
Просто эмоции, эмоциями, но них далеко не уедешь. Вот ИМХО то что пишет Ростовцев про то, что можно назвать глупостями, которые делают личные тренеры, а это выливается в общекомандные проблемы, это очень похоже на нашу российскую ментальность. Ну нет у нас порядка в головах, а Пихлер он немец, у него в крови заложен порядок и педантичность, ровно поэтому в Швеции ему было комфортно. А у нас такого нет. У нас каждый Вася лучше него знает как готовится, как бежать, как и чем стрелять, а вот если Вася не выиграл, то виноват Пихлер, и наоборот. Я легко готов поверить, что то о чем пишет Ростовцев правда, потому что у нас по жизни так.
Как пример, в автосервисе у
официального дилера могут спросить все ли делать по регламенту или мб сэкономить и не менять какие нибудь фильтра. В Германии или Швеции такое вообще сложно представить, там если написано менять, значит менять.
А вообще я сколько слышу Тихонова, а сейчас и Драчева они почему то все время критикуют, хвалят только если нужно противопоставление. Например как сейчас, вот мужская то сборная огого, а женская.... Короче надоели критиканы... Как говорится трындеть, не ящики ворочить!
А так если смотреть статистику, в большинстве видов спорта иностранные тренеры намного успешнее наших. И во многих, только после прихода иностранцев начинают приходить хоть какие то результаты. Посмотрите на прыжки с трамплина, мы там по жизни ничего не могли показать, а сейчас уверенно 1-2 человека во второй десятке, иногда появляются в первой. В дзюдо мы никогда не брали золото, на прошедших ОИ взяли три штуки и две медали низшего достоинства.
Хотя и наши тоже могут, примеров масса. Главное не метаться между тренерами, а дать людям спокойно работать.