Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Олимпиада 2018

Здесь обсуждаем всё, что связано со спортивными соревнованиями, командами, клубами и т.д.

Re: Олимпиада 2018

Сообщение Мишаня » 09 фев 2018, 10:15

serggrey писал(а):Отстранение вдруг стало не равно не приглашению?

как бы вам Сергей не вливали в уши наши СМИ, но нет.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Объявления

Сообщение serggrey » 09 фев 2018, 10:33

Какая однако модная тенденция утверждать, что белое это черное и виноваты в этом наши СМИ.
Норовирус не иначе.
Раскрыть неразумным чем же отличается отстранение от не приглашения, вы тем не менее не затруднились.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Мишаня » 09 фев 2018, 10:55

serggrey писал(а):Какая однако модная тенденция утверждать, что белое это черное и виноваты в этом наши СМИ.
Норовирус не иначе.
Раскрыть неразумным чем же отличается отстранение от не приглашения, вы тем не менее не затруднились.

Еще раз, для возомнившего себя гением сарказма и цветоопределения:
Участие в Олимпиаде - это не право, а привилегия, на которую могут рассчитывать спортсмены, представляющие признанные МОКом национальные комитеты. Так как членство ОКР в МОК приостановлено (причём это решение не оспорено Российской стороной, то есть она с ним согласна), то НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ОИ-2018. Ни один, от слова совсем.
Каждое приглашение атлета с российским паспортом - это жест доброй воли МОК, акт милосердия, если хотите - щедрость барина.
И пресс-релиз того же МОК гласит: хотя членство ОКР было приостановлено, МОК в интересах отдельных российских спортсменов и в интересах борьбы с допингом счел возможным кого-то из россиян пригласить.
Не пригласили того кого хотели видеть на ОИ мы?
Тогда Сергей, личное обращение, по аналогии: объясните ка пожалуйста, какого черта предыдущие два года Вы не приглашали меня к себе на ДР. Сами значит там жрете, пьете - а я мимо? Вы получается русофоб - раз не приглашаете к себе такого достойного русского? Вы что - против России? Какого черта я вас спрашиваю я не мог придти к Вам на ДР - пожрать и попить? Ну и что, что Вы меня в глаза ни разу не видели, я же готовился пить коньяк литрами и жрать шашлык шампурами. Поэтому я требую!!!!!! Всенепременно пригласить меня на следующий праздник, создать для меня любимого все условия, о которых я Вам сообщу позже, а так же попрошу не напрягать меня на тему подарка, потому, что установленные у Вас правила я буду воспринимать как дискриминацию. Вот как то так.
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение serggrey » 09 фев 2018, 11:29

Черезчур много эмоций у вас.
Ответа на простой вопрос нет. Отстранили = не пригласили.
Вместо ответа на простой вопрос втягиваете в дискуссию о другом.
По теме ОКР и российских спортсменов отвечу подробно позднее.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Мишаня » 09 фев 2018, 12:36

serggrey писал(а):Черезчур много эмоций у вас.
Ответа на простой вопрос нет. Отстранили = не пригласили.
Вместо ответа на простой вопрос втягиваете в дискуссию о другом.
По теме ОКР и российских спортсменов отвечу подробно позднее.

11024044.jpg
11024044.jpg (66.91 КБ) Просмотров: 1862
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение КАЮр » 09 фев 2018, 13:08

Мишаня, а чегой то тебя приглашать? Ты за членство, в течении года, проплаты вносил? Вот если бы вносил, то именинник подумал бы еще, может через отлату штрафа.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Михаил67 » 09 фев 2018, 13:57

serggrey писал(а):Ответа на простой вопрос нет. Отстранили = не пригласили.

Отстранили наших спортсменов 5 декабря. И с этим действительно согласились. Согласились и со штрафом 15 млн. евро. И согласились с тем, что наших "чистых спортсменов МОК пригласит на ОИ индивидуально". Процедуру приглашения и критерии "чистоты" никто обговорить не удосужился. Так что теперь наших именно "не пригласили". Тут даже оспаривать нечего чисто с формальной точки зрения. Я, конечно, не видел первоисточников, все в пересказе журналистов, но думаю что адвокаты, составлявшие иск, были грамотными. И не нашли ничего лучше, чем предъявить претензию в "дискриминации по признаку страны проживания". Вот CAS и не нашел дискриминации. И я бы не нашел. (Хотя, ИМХО, она есть). 168 спортсменов допустили? Допустили. А насчет этих у МОК "не было уверенности" :ti_pa: . Этот суд еще в прошлом решении, когда оправдывал 28 спортсменов, озвучил, что не рассматривал вопрос наличия "системы допинга" в России, а потому и не мог развеять "неуверенность" МОК.

В общем, прогадили все еще в декабре. Хотя там тоже не все так просто было. Цейтнот. Гаденыши из МОК по времени все умело сделали. Последовательность, ИМХО, должна быть такая: сначала индивидуальные иски по случаям санкций за якобы допинг, а уж потом, когда (и если) станет ясно, что подтвержденных случаев немного - иск от имени ОКР. А на все это времени не было. Хорошо, если дальше доведут до конца, а не прогадят все опять...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Ehuenio » 09 фев 2018, 14:53

Михаил67 писал(а):
serggrey писал(а):Ответа на простой вопрос нет. Отстранили = не пригласили.

Отстранили наших спортсменов 5 декабря. И с этим действительно согласились. Согласились и со штрафом 15 млн. евро. И согласились с тем, что наших "чистых спортсменов МОК пригласит на ОИ индивидуально". Процедуру приглашения и критерии "чистоты" никто обговорить не удосужился. Так что теперь наших именно "не пригласили". Тут даже оспаривать нечего чисто с формальной точки зрения. Я, конечно, не видел первоисточников, все в пересказе журналистов, но думаю что адвокаты, составлявшие иск, были грамотными. И не нашли ничего лучше, чем предъявить претензию в "дискриминации по признаку страны проживания". Вот CAS и не нашел дискриминации. И я бы не нашел. (Хотя, ИМХО, она есть). 168 спортсменов допустили? Допустили. А насчет этих у МОК "не было уверенности" :ti_pa: . Этот суд еще в прошлом решении, когда оправдывал 28 спортсменов, озвучил, что не рассматривал вопрос наличия "системы допинга" в России, а потому и не мог развеять "неуверенность" МОК.

В общем, прогадили все еще в декабре. Хотя там тоже не все так просто было. Цейтнот. Гаденыши из МОК по времени все умело сделали. Последовательность, ИМХО, должна быть такая: сначала индивидуальные иски по случаям санкций за якобы допинг, а уж потом, когда (и если) станет ясно, что подтвержденных случаев немного - иск от имени ОКР. А на все это времени не было. Хорошо, если дальше доведут до конца, а не прогадят все опять...

Прогапили все тогда когда тупо забили на доклад Макларена, который вышел в июле и декабре 2016 года, вышел в канадской юрисдикиции (исходя из того, что ВАДА находится в Монреале). Исходя из того, что РФ (не важно ОКР или Минспорта или еще кто то) этот доклад не обжаловали он признан как истина, и используется в дальнейшем как юридически доказанный факт. То, что в правовой системе РФ такого принципа нет, никого не колышит. Все дальнейшие комиссии пытались развивать достигнутые Маклареном результаты, и по результатам комиссии Шмидта ОКР был дисквалифицирован. Манипуляции с пробами ОКР были признаны (речь Жукова в МОК), отрицалась лишь государственная допинговая система. А сейчас мы пытаемся все свести к тому, что спортсмены ничего не знали, что там делал Родченков, а отвечать на вопрос где он брал чистые образцы мочи... на этот вопрос мы отвечать не хотим...

Поэтому те слова которые вы направили в адрес МОК... ну отправьте их в адрес ОКР и Минспорта, ну и Мутко лично. Цейтнот тут сделали они.. У них минимум год был на действия по докладу Макларена... но у нас как всегда решили "положить"

А вообще в этой ситуации лучше подождать, вот 100% уверен, что Родченков он не последний, сбегут и начнут говорить еще, либо спортсмены, либо тренеры..
Вообще никогда вопросов не возникало, почему если государство ни в чем не виновато, то почему всем "честным" спортсменам устраивают кормление, т.е. проводят ВНУТРЕННИЕ соревнования с призовыми на уровне ОИ и ЧМ? Тех спортсменов кто закончил, обеспечивают должностями.. Зубков руководит федерацией, Демченко тренер, Воевода депутат ГД и т.д. и т.п., вот Родченков оказался видимо первым из тех кто много знал и кого кинули, когда начали всплывать первые факты, а это было еще в ноябре 2015 года, когда он еще никуда не сбежал и работал в РФ, его уволили, думаю по деньгам на дальнейшую жизнь просто не договорились, скорее всего он каким то образом узнал, что его хотят устранить и сбежал в США. Я думаю, что если в такой же ситуации окажется условны Чёгин, который сейчас вынужден тренировать "из автобуса", то мы узнаем много интересного.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение СеверЯнин » 09 фев 2018, 21:05

Кстати меня лично удивляло,а теперь почему то не очень , ЧТО на всех этих ток шоу по первому ,посвящённых спортивной моче 2014 г. и других каналах- НЕ ПОЯВИЛСЯ ни один обвинённый спортсмен и не стучал себя в грудь,что он не виноват. Только политиканы и спекулянты на этом....
Ну и конечно очень достойное выступление Иоланты Чен, как восклицательный знак во всей этой истории.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение serggrey » 09 фев 2018, 22:16

Мишаня,
Придется начать с начала, так как увод в сторону мощный :-):
Мишаня писал(а):Спортсменов никто не отстранял. Отстранили ОКР, с чем все с нашей стороны дружно огласились.
Наших спортсменов МОК на олимпиаду ПРИГЛАШАЕТ.

serggrey писал(а):Что за словоблудие?
Отстранение вдруг стало не равно не приглашению?
Мишаня писал(а):Спортсменов никто не отстранял....
...Этих 47 - видеть не хотят, потому, что большинство из них реально могли бы стать медалистами.

В эмоциональном посте
Мишаня писал(а):Еще раз, для возомнившего себя гением сарказма и цветоопределения:
Участие в Олимпиаде - это не право, а привилегия, на которую могут рассчитывать спортсмены, представляющие признанные МОКом национальные комитеты. Так как членство ОКР в МОК приостановлено (причём это решение не оспорено Российской стороной, то есть она с ним согласна), то НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ОИ-2018. Ни один, от слова совсем.
Каждое приглашение атлета с российским паспортом - это жест доброй воли МОК, акт милосердия, если хотите - щедрость барина.
И пресс-релиз того же МОК гласит: хотя членство ОКР было приостановлено, МОК в интересах отдельных российских спортсменов и в интересах борьбы с допингом счел возможным кого-то из россиян пригласить.
Не пригласили того кого хотели видеть на ОИ мы?
Тогда Сергей, личное обращение, по аналогии: объясните ка пожалуйста, какого черта предыдущие два года Вы не приглашали меня к себе на ДР. Сами значит там жрете, пьете - а я мимо? Вы получается русофоб - раз не приглашаете к себе такого достойного русского? Вы что - против России? Какого черта я вас спрашиваю я не мог придти к Вам на ДР - пожрать и попить? Ну и что, что Вы меня в глаза ни разу не видели, я же готовился пить коньяк литрами и жрать шашлык шампурами. Поэтому я требую!!!!!! Всенепременно пригласить меня на следующий праздник, создать для меня любимого все условия, о которых я Вам сообщу позже, а так же попрошу не напрягать меня на тему подарка, потому, что установленные у Вас правила я буду воспринимать как дискриминацию. Вот как то так.

ответа на этот собственно простой вопрос Отстранение вдруг стало не равно не приглашению? нет. Есть много эмоций, но ответа на этот вопрос нет.
Поэтому придется зафиксировать. ИМХО :nez-nayu: .
Отстранение - это не допуск до участия в ОИ путем не приглашения на олимпийские игры.
Здесь есть некий нюанс в плане кто участвует в ОИ. Спортсмены или НОК (национальные ОК), но если внимательно читать ОХ (олимпийскую хартию), то все предельно ясно.
Вот главные постулаты ОХ
2. Тремя главными составляющими Олимпийского движения являются: Международный олимпийский комитет (МОК), международные спортивные федерации (МФ) и национальные олимпийские комитеты (НОК).
3. Помимо трех основных сторон, составляющих Олимпийское движение, в него входят также оргкомитеты по проведению Олимпийских игр (ОКОИ), национальные ассоциации, клубы и лица, являющиеся членами МФ и НОК, в особенности, спортсмены, соблюдение интересов которых составляет основной элемент деятельности Олимпийского движения, а также судьи, рефери, тренеры и другие спортивные официальные лица и технические специалисты. В него входят также другие организации и учреждения, признанные МОК.

Исходя из этого, понятно, что наложив санккции на НОК РФ, интересы спортсменов в особенности защищает МОК. Вопрос каким образом защитил интересы наших спортсменов? Н и к а к и м.

В отношениии НОК РФ в принципе, Михаил67, все правильно написал, добавить нечего

serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 09 фев 2018, 22:28

Ehuenio писал(а):Прогапили все тогда когда тупо забили на доклад Макларена, который вышел в июле и декабре 2016 года, вышел в канадской юрисдикиции (исходя из того, что ВАДА находится в Монреале). Исходя из того, что РФ (не важно ОКР или Минспорта или еще кто то) этот доклад не обжаловали он признан как истина, и используется в дальнейшем как юридически доказанный факт.

Официальное заявление было.
В то же время Минспорт России со всей ответственностью заявляет об отсутствии государственных программ поддержки допинга в спорте и продолжит борьбу с допингом с позиции «нулевой терпимости».
Другой вопрос, кого это волнует. Там что хочешь заявляй, "Собаки лают, караван идет".
и используется в дальнейшем как юридически доказанный факт. Это мысли? Или есть официальные заявления?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Ehuenio » 10 фев 2018, 13:09

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Прогапили все тогда когда тупо забили на доклад Макларена, который вышел в июле и декабре 2016 года, вышел в канадской юрисдикиции (исходя из того, что ВАДА находится в Монреале). Исходя из того, что РФ (не важно ОКР или Минспорта или еще кто то) этот доклад не обжаловали он признан как истина, и используется в дальнейшем как юридически доказанный факт.

Официальное заявление было.
В то же время Минспорт России со всей ответственностью заявляет об отсутствии государственных программ поддержки допинга в спорте и продолжит борьбу с допингом с позиции «нулевой терпимости».
Другой вопрос, кого это волнует. Там что хочешь заявляй, "Собаки лают, караван идет".
и используется в дальнейшем как юридически доказанный факт. Это мысли? Или есть официальные заявления?

ээээ... ВАДА организовала комиссию, собственный формат института расследования, ее возглавил Макларен, комиссия сделала выводы, на основании которых делался определенный набор действий, и дальше на основании этого МОК начало собственные расследования, т.е. комиссии Шмидта (мужик если что в 2005 год был президентом Швейцарии) и Освальда. Итого отобрана часть медалей, дисквалифицирован ОКР, легкая атлетика (все же забыли о Степановых которые наряду с Родченковым были информаторами у Макларена) до сих пор в подвешенной состоянии...
Чтобы с этим успешно боротся нужно идти в суд, заявлять в СМИ РФ о невиновности или делать расследования СКР это бессмысленно... суд и только суд, но вместо того, чтобы туда пойти еще во второй половине 2016 года, мы протянули полтора года и теперь говорим, что перед нами все виноваты....

Тот же Макларен ловил на чем... там была сначала схема когда они просто "не видели" допинг там где это требовалось, но проба В оставалась прежняя, Родченков рассказал схему, сказал чьи пробы нужно проверить и вуаля.. все сошлось.. проба В показывала ровно те препараты о которых говорил Родченков. После этого он стал "надежным свидетелем". Поэтому только суд может указать, правда это или ложь.
Ehuenio
Активист

Сообщение serggrey » 10 фев 2018, 13:43

Ну елы-палы.
То надо, то бессмысленно.
Ehuenio писал(а):Прогапили все тогда когда тупо забили на доклад Макларена, ... Исходя из того, что РФ (не важно ОКР или Минспорта или еще кто то) этот доклад не обжаловали он признан как истина, и используется в дальнейшем как юридически доказанный факт.

Ehuenio писал(а):Чтобы с этим успешно боротся нужно идти в суд, заявлять в СМИ РФ о невиновности или делать расследования СКР это бессмысленно... суд и только суд, но вместо того, чтобы туда пойти еще во второй половине 2016 года, мы протянули полтора года и теперь говорим, что перед нами все виноваты....

Вопрос в том, что мнение любого суда для МОК - ничто, кроме CAS:
61. Разрешение споров
1. Решения МОК являются окончательными. Любой спор, вытекающий из их применения или толкования, может разрешаться исключительно Исполкомом МОК и, в некоторых случаях, при помощи третейского суда в Спортивно-арбитражном суде (САС).
2. Все споры, возникающие по случаю или в связи с Олимпийскими играми, должны представляться исключительно в Спортивно-арбитражный суд в соответствии с Кодексом спортивного арбитража.

А CAS, он такой cas, как показывает практика от 9 февраля. Или у кого-то еще есть иллюзии по поводу судов?
Посадили управляемых судей - и вуаля. Хорошо хоть не плюнули в лицо, усадив одного из самостийной.
Вот они херои:
Ms Carol Roberts (Canada), President
Mr Bernhard Welten (Switzerland), arbitrator
Ms Zali Steggall (Australia) arbitrator
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Ehuenio » 10 фев 2018, 14:08

serggrey писал(а):Ну елы-палы.
То надо, то бессмысленно.

Бессмысленно рассказывать о результатах расследования СКР и заявлять в прессе о том "что все врут и это руссофобия", это для внутреннего рынка, МОК на это наплевать.

serggrey писал(а):
Вопрос в том, что мнение любого суда для МОК - ничто, кроме CAS:
61. Разрешение споров
1. Решения МОК являются окончательными. Любой спор, вытекающий из их применения или толкования, может разрешаться исключительно Исполкомом МОК и, в некоторых случаях, при помощи третейского суда в Спортивно-арбитражном суде (САС).
2. Все споры, возникающие по случаю или в связи с Олимпийскими играми, должны представляться исключительно в Спортивно-арбитражный суд в соответствии с Кодексом спортивного арбитража.

А CAS, он такой cas, как показывает практика от 9 февраля. Или у кого-то еще есть иллюзии по поводу судов?
Посадили управляемых судей - и вуаля. Хорошо хоть не плюнули в лицо, усадив одного из самостийной.
Вот они херои:
Ms Carol Roberts (Canada), President
Mr Bernhard Welten (Switzerland), arbitrator
Ms Zali Steggall (Australia) arbitrator

Все проще... в решении "28 оправданных" панель состояла из представителей континентальной системы права, и они в любом случае рассматривали все в целом, не принимая доклад Макларена как непреложную истину, а тут два арбитра из общей системы права....

А обвинять людей в ангажированности по национальному признаку... ну вы тогда сами делаете то, в чем обвиняете других...
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 10 фев 2018, 15:44

Ну шо.... с бронзой!!!! :poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu:

А теперь внимание вопрос... почему если удаляли тех кто может завоевать медали, почему Елистратова оставили? У него было золото ЧМ-2015 и ЧЕ-2017 на 1500... почему его оставили, если так наших, как вы утверждаете, боялись?
Ehuenio
Активист

Сообщение serggrey » 10 фев 2018, 15:53

Адресуй вопрос в МОК. Они, отстранив большинство наших спортсменов, не удосужились спортсменам сказать за что.

Может астматик?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение дядя Витя » 10 фев 2018, 15:54

Семён Елистратов. В финальный забег вышел с лучшим результатом. Бронза. С почином наших :cool_cool:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение serggrey » 10 фев 2018, 16:03

Ehuenio писал(а):
Все проще... в решении "28 оправданных" панель состояла из представителей континентальной системы права, и они в любом случае рассматривали все в целом, не принимая доклад Макларена как непреложную истину, а тут два арбитра из общей системы права....

А обвинять людей в ангажированности по национальному признаку... ну вы тогда сами делаете то, в чем обвиняете других...

Какой-то макларэнщиной веет.

Можно подробней про континентальную систему права и общую систему права? А те, кого судят, монетку бросают, по какой системе их дрючить будут?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Ehuenio » 10 фев 2018, 16:49

serggrey писал(а):Адресуй вопрос в МОК. Они, отстранив большинство наших спортсменов, не удосужились спортсменам сказать за что.

Может астматик?

А кто мешает другим употреблять сальбутамол? Он разрешен ВАДА, с ограничением по дневной дозе... не читайте советских газет.

МОК никого не отстранял, кроме ОКР, а ОКР в курсе за что его членство в МОК приостановлено и по большой части обвинений согласился. А вот уже дальше МОК не пригласил условных Шипулина и Устюгова на ОИ, воспользовавшись правом которым им дала дисквалификация ОКР. У ОКР было право предложить список спортсменов, а МОК выбрать из них тех в ком уверен на 100%. Все вопросы к ОКР! И к умникам типа Зубкова которые вместо заполнения оставшихся квот отдали их другим странам.
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 10 фев 2018, 17:10

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):

Какой-то макларэнщиной веет.

Можно подробней про континентальную систему права и общую систему права? А те, кого судят, монетку бросают, по какой системе их дрючить будут?

Общая система более подвержена принципу прецедента, у континентального права такого нет.

Что касается второго вопроса... c CAS, если я правильно понимаю все сложно, там важны арбитры в каждом конкретном случае..
Ehuenio
Активист

Пред.След.

Вернуться в Спорт, Спорт, Спорт!!!