Dimanych » 08 июл 2013, 00:02
1-й Таганрогский Нахлыстовый Фестиваль 6-7 июля
Пригласили меня на сие мероприятие. На Кубок Тихого Дона я не поехал, т.к. там нужно было ловить с лодок, да и занят был. Но на 1-й Таганрогский Нахлыстовый Фестиваль решил поехать, т.к. он был на интересной речке Крынке, да и в роле организатора выступил 15 летний парень Парамонов Павел, который занимается популяризацией нахлыста в Таганроге. Он сумел не только собрать народ, но и привлечь спонсора.
Добраться до места было несложно-на маршрутке 60-70 км и далее меня подобрали на машине до места. Все, кроме меня были из Таганрога. В 10.30 примерно мы были на месте и начали разбивать лагерь. Т.к. половина народа должна была подтянуться ближе к вечеру, но оставив лагерь мы поехали недалеко на речку Миус. Еще до соревнований мне сказали, что вейдерсы можно не брать, но по моему печальному опыту лучше взять и пусть лежат, чем потом все корить.
При сборе на Миус мне посоветовали вейдерсы оставить в лагере, ну и согласился...Зря. Речка очень узкая с засасывающим грунтом, на спуски-подъемы не ахти. Ловить в босоножках было очень неудобно и притивно-пока отмываешь один, второй засасывает. Это не считая того, что передвигаться по лесу было не удобно-ступни мокрые и подворачивались, подниматься-спускаться еще веселее. Вот тут я и проклинал все. Ловить на речке можно только по точкам, т.к. передвигаться по реке сложно (в вейдерах можно), но выгоднее по берегу и спускаться. Мы все ловили нахлыстом, объект ловли голавль. В середине дня пошли с Пашей тестить снасти, помогать новичкам с забросами. Ближе в 15 часамля подтянулся народ-у кого 2, у кого 3 шт. У рекодсмена меня "убила" снасть-7-ка сломанная и состыкованная с помощью изоленты и ...."Невская" катушка. Такого "чуда" я давно не встречал. Но это так, шутки.
Вернулись в лагерь ближе в 16 часам. Сразу решил прогуляться с Пашей по реке-ловить нельзя было в зоне, но осмотреть надо было. Вооружились двуручником 9-го класса с шнуром Виндкатер 8/9/10. Вроде нормально летал, но непривычно было работать этим шнуром после сканди и скагита. И..на одном из забросов прицепился голавлик см на 12-разловили снасть.
Прошлись по участку-воды очень мало, вся река читается легко, пулов много. Поэтому решили сделать зону только выше лагеря, т.к. ниже очень неудобные места, да и судей всего 2 на 10 человек и не хотелось 1 оставлять там. Вечером был шашлык, плов, спиртное, покидушки, повязушки и т.д.
Как я и сказал в 6.00 мы не начнем. В 5.30 все встали, в 6.30 старт. Ловить можно было на 1 мушку в любом месте с заходом в воду и не ближе 15 м от других. Со старта я пошел на лучший по моему мнению участок, большинство решили начинать ловить прямо от лагеря. Пришел -3 заброса и голавль на 28 см сидит-от нуля ушел и уже хорошо. И на этом все. Сколько не кидал, менял мушки и пару выходов всего. Чуть позднее взял голавлика на 15 см-незачот, от 16 зачот. Да уж, 1 рыба и все. У Паши тоже 1 шт, у остальных нули. Ближе к обеду еще 1 участник ушел от нуля. В 11 я закончил рыбалку и пошел в лагерь, где узнал, что Богдан хорошо отловился-много мелочи и 4 зачотных голавлся от 19 до 27 см. Но он местный и знает всю реку, а я ловил здесь 1 раз 2 года назад весной, т.е. формально не ловил.
После оглашения результатов я стал 3-м в общем зачоте и взял приз за самую "крупную" рыбу. Вообще-то это первые соревнования, где я взял призы, обычно я несильно стараюсь, ну а где старался всегда был в середине списка. Перед уездом на расстыковке сломал верхнее колено у Либры, а еще 1 чел нижнее колено у своей Либры. Из неприятного, но ожидаемого была протечка вейдерсов-нужно будет заклеить нормально, сделать латки и настроить длину. Но все это решаемые задачи.
Хочу отдельно поблагодарить организаторов, участников, победителей за их старания. Первый блин не был комом, все прошло на ура! Свой фотоаппарат я забыл и вспомнил только в маршрутке, т.к. фото жду когда скинут и обязательно выложу.
1 место - Дубык Богдан
2 место –Чубко Сергей
3 место Зрелов Дмитрий
И Мурманска огни меня манили...