C&R писал(а):Очень серьезная рыба... Размеры впечатляют. Сколько же по времени его вываживали?
Я так понимаю интересует время вываживания самого большого сома из представленных?
Точно сказать не могу, но условно недолго. Минут 20 -30.
Мой из них только один, и тот выловлен в качестве прилова, т.к. целенаправленно ловил судака и щуку, но то что сом "где-то рядом" - предчувствовал
Garik-SPB писал(а):Во!!!!!!!!! Вот это уже по-нашему,по-бразильски!!!
Наконец-то нормальных сомиков выложили...У меня на той-же Ахтубе таких не было,хотя специально по сому я там не охотился...специализировался в основном на сазане,а то что в прилове попадалось изредка,это так,баловство...
Зачёт!!!
Та же самая ситуевина тока савсэм наоборот
Я последнее время и езжу-то туда только чтобы сазанчика поймать хоть на килошку
Сколько раз ездил, сколько раз пытался я его поймать - увы..... Мимо проплывает - хоть тресни
А у меня на глазах парни из Калуги выворотили "кабана" на 40 кг. Он даже не бронзовый был - он черный был как негр.
Даже местные аборигены ох-ели, которые баранов и верблюдов "пасут", да бухнуть клянчат.
ЕвГен писал(а):micho писал(а):Ахтуба 2010 год. На троллинг на одной яме с интервалом в день.
... и 80 кг, соответственно.
По сомам - не спец, но судя по снимку ... или рыболов - ...
мелковат
, или весы сильно занижают. Визуально эта сомяра тянет на сотку.
На самом деле это не сом - это урод
Я ошибся, не 80 кг., а 86, но суть дела не меняет.
Длину его не меряли, но туловище, которое рядом с сомом позирует не менее 185 см.
И самое главное - не вкусные они. Одно сало (рыбий жир в смысле).
Прокатывает если только на котлеты их крутить. ИМХО
Самого большого сома отдали поварам с базы. Неделю его в различных вариантах на стол подавали. Кто-то ел, а кто-то нос воротил.
А самые вкусные сомики на мой взгляд - до 6-7 кг. Вот их мы и в уху и в коптилку и шашлычог и самое обалденное блюдо из них котлеты: сом - сазан.
Но на юге я уже больших сомов не ловлю - не интересно. Если поймаю - отпускаю. Гораздо интереснее (в смысле дешевле
) практически у дома и на квок, который сам сделал.
Как-то так.