Wolf51 писал(а):Информация из группы в ВК ДТП ЧП
В период с пятницы 07.04.2017 по воскресенье 09.04.2017 на 32-м и 49-м км автодороги Кола - Серебрянские ГЭС было вскрыто два микроавтобуса и похищено различное имущество: деньги, палатки, мотоледобур, личные вещи.
Правда непонятно как они там оказались, ведь дорога была закрыта!
zahar писал(а):У меня складывается такое впечатление, что у злодеев такой же микрик как у меня, знали как снимать не ломая, ни одного болта или самореза не оставили.
Волхв писал(а):zahar писал(а):У меня складывается такое впечатление, что у злодеев такой же микрик как у меня, знали как снимать не ломая, ни одного болта или самореза не оставили.
Жесть Вадим. Сочувствую (((
Может поменяешь машину для леса на такую, которой скорее всего ни у кого нет? Например на такую Бентли?
Не микрик конечно... но можно с прицепом. С такой даже канистру побоятся умыкнуть.
Волхв писал(а):И защититься от такого сложно. Если в гараж можно еще поставить сигнализацию, на срабатывание которой приедет вневедомственная, то тут даже смс-ку не получишь о срабатывании сигнализации в авто, из-за отсутствия самой связи. Или приедешь только через несколько часов...
Форик писал(а):Волхв писал(а):И защититься от такого сложно. Если в гараж можно еще поставить сигнализацию, на срабатывание которой приедет вневедомственная, то тут даже смс-ку не получишь о срабатывании сигнализации в авто, из-за отсутствия самой связи. Или приедешь только через несколько часов...
Видимо придётся поступать как в конце восьмидесятых в начале девяностых, по рассказам отца, ехали до места рыбалки, разгружались, потом хозяин отгонял машину на 49, там за бутылку были желающие посторожить, и на попутках вновь к месту рыбалки. Назад в обратном порядке. Летом когда всё позеленеет наверно вообще страх потеряют, и риск найти свою машину без колёс, аккумулятора, и с пустым баком увеличится в разы. Как вот спокойно рыбачить когда все мысли о том как там машина... "Эх хвост чешуя... буду в шахматы играть..."
avidfisherman писал(а):А если потратить пару дней на рыбалку на живца?
Волхв писал(а):avidfisherman писал(а):А если потратить пару дней на рыбалку на живца?
Я бы подсунул ЖПС маячок в чём то, что оставить в авто и что привлечет чужое внимание. Давно хочу![]()
Его и в рюкзак потенциальной "потеряшке" можно закинуть, и в машине оставить, и под днище прицепа... и даже в запаску вклеить (паранойи много не бывает). И всегда знаешь, где этот маячок искать...
Ездил бы в места, где активно воруют- уже приобрел бы. Стоит он не копейки, но и вещица многофункциональная. Только батарейки меняй раз в пол-года.
Кулематор писал(а):Никто не пишет, а что будет делать человек в засаде. Только снимать видео, отпугивать всех чужих при их появлении или приглашать на рюмку чая, чтобы утешить заблудшего человека? Какими правами будет обладать сидевший в засаде, вышедший охранять чужое, не имеющее к нему отношение имущество? Как в случае чего, отнесётся к этому суд. Человек разбил стекло из хулиганских побуждений, а Вы его здоровья лишать? Он оплатит стекло, добровольно, а вот сторожу срок дадут.
Всё это хорохорство, очень опасное. Реальный случай, год не помню, Большой Камень, засада трёх мужиков в гараже. Гараж вскрывает одиночка и попадает в руки выпивших от скуки мужичков. Вор условно, только замок испортил, мужики 9 лет на троих.
Или ты сам должен решится на тяжкий грех, убрать грамотно все следы. Но это не стоит наверное делать.
Снимать видео, и лучше не высовываться, будет оптимальным. Это мое мнение, а так каждый себе хозяин.
Перед тем, как поднять руку, помни, что это может закончиться обезглавливаем трупа, поиска разных мест для прятания тела и ещё бог знает чего!
Вернуться в База данных по похищенной технике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1