Очень люблю приезжать в Ваш край и поэтому решил отдать должное и в свою очередь черкнуть отчет о рыбалке на Вологодчине, т.к. знаю много земляков, которые на пмж живут на Кольском, может кому будет ностальжи...
Впереди выходные, после раздумий с напарником, принято решение ехать на озеро Воже, по северной части которого проходит граница Вологодской и Архангельской областей.
Стартовали в пятницу, после работы...прилично затарились живцового размера плотвичкой и полным отсутствием горячительных напитков
Пролетаем на одном дыхании 210 км и успеваем выскочить до темноты на лед и поставить 2 контрольные линии жерлиц. Ночевать решаем на месте в палатке, постелив на лед теплоизолирующий материал.
Утро встречает нас лучами солнца и приятным судачком за трешник, а также килограммовым полосатиком красавцем окунем!
Почин есть, обмыли его крепким чаем
Допом выставляем 50 флажков ближе к берегу (лед толщиной 80-90 см и мотобур рулит!) и.... начинаем прощаться.... с живцом, т.к. окунь активно начинает его расстреливать, но вспышки от флажков жерлиц по весеннему радовали взгляд.
Улыбнул одиноко пролетающий лебедь (рановато что-то), наверное весна будет развиваться стремительно, не иначе.
Итог субботы: пара десятков кокуней и чертова дюжина судачков в категории от 1,7 до 3,2. Зато главный Чертяка весом в - 7.235 порадовал и одновременно потрепал мне нервишки, нехотя пролезая в лунку от 130 бура.....навстречу солнцу и мне....
Вторая ночь на льду. Увы, в улове только один судачок до 2,5 кг и ватага полосатиков, включая горбатого на 900. Причина видимо крылась в погоде, так как ветер резко сменился с южного на северный, упало давление, пошел снег с дождем...
В обед финишируем....
Итог: Рыбалка удалась, живец весь расстрелян, позитивный отдых получен!!!
P.s. Весна в этом году затянулась и можно еще рассчитывать здесь на пару рыбалок со льда в апреле...
Привет из Вологды!!!