Adnak писал(а):Делали у нас раньше,типа таких, лодки с каютами, до сих пор некоторые ходят, но остались единицы. Движок на них ставили стационарный Л-6..вполне достаточно..лодка водоизмещающая.. 15-сильный для водоизмещайки уж больно сильно...нос будет задирать.. 9,8-сильного движка на неё за глаза хватит,но ногу надо длинную... С короткой ногой, чтоб мотор схватил воду, придётся всем пассажирам в корму переходить))
kremeshok писал(а): так точно. именно такой вариант. Но почему только L нога? разве нельзя транец немного опустить, или заливать будет?
kremeshok писал(а): А делали из чего? Фанера+стеклоткань?
Елена, Мурманск писал(а):поморские лодки из доски. Их надо конопатить и промасливать каждый год .
...а нынешние "городские-современные" проекты , фанера, смола и стеклоткань, т.е. грубо говоря стеклопластик.
kremeshok писал(а):понятно, значит не для меня вариант =(
я думаю под существующий мотор корпус строить. а это S нога, другой нема. А существуют ли подобные варианты, максимально приближенные к фото под короткую ногу? Я вот например о БРИЗ 46Р задумывался =), но Ваш знакомый Кирилл отговаривал меня от нее из-за скулы и формы днища. Лодку планирую на море эксплуатировать
СеверЯнин писал(а): Елена,извиняюсь,но правильнее просмаливать, смолили лодки.Лодка переворачивалась на берегу, на костре в ведре растапливали битум,гудрон,смолу - врать не буду точные пропорции и названия.И кочергой ,наподобие, но не 90 градусов как у кочерги а 120 у приспособы обмакивая в ведро, водили по швам перевернутой на берегу лодки для гидроизоляции швов...
Елена, Мурманск писал(а):kremeshok писал(а):понятно, значит не для меня вариант =(
я думаю под существующий мотор корпус строить. а это S нога, другой нема. А существуют ли подобные варианты, максимально приближенные к фото под короткую ногу? Я вот например о БРИЗ 46Р задумывался =), но Ваш знакомый Кирилл отговаривал меня от нее из-за скулы и формы днища. Лодку планирую на море эксплуатировать
Если вопрос ко мне, то Бриз НЕ водоизмещающая лодка, а глиссирующая, довольно таки мореходная, всхожая на волну.
на большой (от пяти метров) лодки, а тем более водоизмещающей в динамике не зальёт, а вот в статике или при остановке может.
PS
и к тому же Бриз совсем не подходит под Ваше ТЗ.
А сейчас в Умбе карбасы шьют?Adnak писал(а):Делали у нас раньше,типа таких, лодки с каютами
Елена, Мурманск писал(а):... а вот кочергой в печи поковыряться люблю.
Елена, Мурманск писал(а):Другими словами как будет осуществляться перевозка, хранение ...и конечно же как то по подробнее, "что хотите" .
Просто под "пятнашку" , можно сделать много глиссирующих корпусов, да хотя бы АКЛ 380 или АКЛ 400 ,тот же самы Север 420 , а Бризу 46 "пятнашка" будет только только (и то, налегке) , а вот для водоизмещающего корпуса, ....с ногой S надо подумать ....очень много нюансов.
PS
хотя думаю, что под S-ку что то водоизмещающее найти можно ....Вы наверное Михаилу jeeet напишите, пусть он посмотрит эту темку.
Есть пару мастеров...кто занимается....а есть и такие, кто чисто для себя шьёт.naqel писал(а):А сейчас в Умбе карбасы шьют?Adnak писал(а):Делали у нас раньше,типа таких, лодки с каютами
Вернуться в Самодельные проекты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1