карабас писал(а):Построил с кроком пять лодок. (
piv211 писал(а):Забыл сказать. Есть один, очень не маловажный довод в Минус всего этого - сам наш регион с его погодными условиями. Реального тёплого времени у нас ну от силы 2-3 месяца. Кто на байдарке-каное будет ходить. Для примера скажу - прошлый сезон отходили на лодках не снимая демисезонной одежды, но и зимнюю с собой возили. Температура воды была максимум 13 градусов. Непозавидую байдарочнику окунуться в такую. 30-60 минут и он труп.
Mikl писал(а):Mishka boat писал(а):А с материалами я так понял большая проблема в Мурманске та же фсф 2/2 например, это проблема не говоря уже о эпоксидке и стеклоткани
с изобретением интернета и почты - давно уже не проблемапросто в Мурманске нет, наверное, такого спроса, чтобы держать там склад
Mishka boat писал(а): может он до вас ещё не дошёл но в Москве всё на глазах происходит уже. Но это не повод складывать ручки и ждать. Ждать лучших времён.Надо брать грабли и идти пахать.
а он за мкадом то, имхо, и не прекращался
Николаевна писал(а):Первое фото как раз про нас! Это где то на Кильдине косяк трески надыбали,а вернее в Зеленоборском селёдка зашла![]()
Вы начинали говорить про рыболовные суда,я про них спрашивала
КАЮр писал(а):Фото с тырнета может навтыкать любой. Конкретно - есть ли уже готовый прожект чего нибудь?Не покупки ради интересуюсь, просто из любопытства. Просчитывалась ли Вами стоимость организации производства? Затраты скажу я вам не маленькие, это не пирожки на кухне печ. Работал я немного здесь у нас на производстве стеклопластиковых лодок, катеров, спортивных яхт. Утухло вроде потихоньку дело. Спрос был минимальный.
may писал(а):Mishka boat писал(а): Разве нельзя гонять на катерах на озере Большом, питьевом?
Можно. Только зачем и кому это надо на Питьевом?
Виталий, я вроде внимательно читаю - но никак не пойму: ты хочешь предложить кит-наборы для самостоятельной постройки (такое предложение на рынке уже есть, спрос... не знаю, но, кмк, не слишком большой) или строить под заказ несерийные лодки? Кастомный проект однозначно будет недешевым...
А кто хочет строить - строят... мне приспичило - построилпримерно представляю, что изменил бы в проекте сейчас... но на второй заход уже вряд ли раскручусь. На крайняк возьму у Матяжа корпус Д-3, а нутрянку под себя сделаю...
А с ФСФ в Мурманске - да, проблема. Продаваны зачастую и слова такого не знают - фанера и фанераЯ из ФК построил...
piv211 писал(а):Забыл сказать. Есть один, очень не маловажный довод в Минус всего этого - сам наш регион с его погодными условиями. Реального тёплого времени у нас ну от силы 2-3 месяца. Кто на байдарке-каное будет ходить. Для примера скажу - прошлый сезон отходили на лодках не снимая демисезонной одежды, но и зимнюю с собой возили. Температура воды была максимум 13 градусов. Непозавидую байдарочнику окунуться в такую. 30-60 минут и он труп.
kitset писал(а): Я к вам вроде на Вы обращаюсь.
Natalka писал(а):Игорь, я на резиновой байдарке ходила с удовольствием. На каждый товар есть спрос. Лодки, моторы, снегоходы народ и в кризис продолжает покупать.
Николаевна писал(а):Виталий, я про любительской лов говорила,шутила про сборище лодокНа Белом море сельдь ловят на тонях в основном
Видно что вы не читали форум.Здесь в основном любители.
Вы судостроитель? Зачем вам тогда квоты? Стройте свои корабли и кому надо у вас в Москве купят и привезут.А то разговор ни о чем получается.
Или вы верфь у нас планируете
Николаевна писал(а):Так и пишите-принимаете заказы на постройку судов такого то водоизмещения(я правильно написала) по вашим проектам,с учетом пожеланий будущих судовладельцев.Сроки постройки,цена....
Я честно вообще полныйне только в кораблях.даже в резиновых лодках,но люди не могут вас понять,мне так кажется
![]()
А то развитие,квоты.... Будет хорошее судно по нормальной цене,рыбак сам озаботится о квоте,или кто захочет людей повеселить на Питьевом
Mishka boat писал(а):Почему нет желания организовать небольшой яхт клуб на озере питьевом, на большом?
Небольшую уютную базу отдыха?
Мороки много или вложений? Не получить разрешение? Какие препятствия?
Natalka писал(а):Mishka boat писал(а):Почему нет желания организовать небольшой яхт клуб на озере питьевом, на большом?
Небольшую уютную базу отдыха?
Мороки много или вложений? Не получить разрешение? Какие препятствия?
Это не к нашим форумчанам предложение. Мы все свободное время на рыбалке
Вернуться в Самодельные проекты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1