ppaganell писал(а):Елена, Мурманск писал(а):кисточка это ничего, вот памазком мешать, ну просто замечательно ..
Не я када лодку мазать буду у жины возьму БЛЕНДЕР
Елена, Мурманск писал(а):ещё и фен.
На полном серьёзеочень сдорово работать со смолой "под феном" ...это когда будете стеклоткань прикатывать к фанере , что смола была жиже и лучше пропитывала её чуть-чуть феном нагреваете ...
ppaganell писал(а): Тока этим летом купил себе термофен профессиональный...
ppaganell писал(а): И так возвращаемся к смоле.
Она ПОЛИМЕРИЗОВАЛАСЬ. И НЕ липнет. Но все равно она ПЛАСТИЧНАЯ. Режется ножом. вес 99 гран. посушу до завтра потом закину в воду.
Елена, Мурманск писал(а):
не-е-е, ножом резаться не должна ...должна пилиться ТОЛЬКО ножовкой по металлу ...
Елена, Мурманск писал(а):купите проверенный материал ...я имею виду эпоксидку.
П/Э , она же воняет ужас-ужасный, а у правильный "баксы" запаха почти нет....да и запах П/Э изделия долго держится ...
Елена, Мурманск писал(а):Константин, сделайте последний тест на проф пригодность.
Склейте два кусочка фанеры (лучше "на ус") и после высыхания попробуйте поломать ....так вот, поломаться должна фанера, но НЕ В МЕСТЕ склейки.
Елена, Мурманск писал(а):я же говорю, что у Вас старая книга, а в "старые" времена фанеру ФСФ было найти трудно.
Volhv писал(а): Новая книга отличается от старой только новыми материалами? Или и техникой постройки, сборки, приёмами?
Volhv писал(а):С технологией склейки "на ус" уже знаком. Ты лишь забыла добавить, что склеенные места должны быть разнесены. Или эта информация тоже устарела?
Елена, Мурманск писал(а):.. а кто же будет (Зачем?) в одно месте стыковать КУЧУ клееных деталей...
Елена, Мурманск писал(а):...Алексей, ещё разок напишу. Раньше с ФСФ была проблема , поэтому люди покупали ФК...
Вернуться в Самодельные проекты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1