Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мотолодки Обь, Обь-М, Обь-3, Обь-3M

Re: Продам мотолодку ОБЬ-3

Сообщение Елена, Мурманск » 08 мар 2012, 10:35

..если нет фоток, то для общего представления.
Вложения
Обь 3  2.jpg
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Объявления

Сообщение Акимыч » 08 мар 2012, 12:11

Лена, нет у меня не такая!
ОБЬ-3 имеет тримаранные обводы днища в носовой части, переходящие в корме в обводы типа "крыло чайки". Во время движения в переходном режиме носовая волна гасится спонсонами, увеличивая подъемную силу, а при глиссировании при помощи тех же спонсонов в туннелях создается воздушная подушка, которая уменьшает смачиваемую поверхность днища. За счет отгиба скулы при максимальных скоростях снижается волнообразование, увеличивается динамическая остойчивость лодки. Два продольных редана повышают гидродинамическое качество и придают днищу дополнительную жесткость. Носовые шпангоуты имеют значительную килеватость, что обеспечивает мягкость хода и хорошую всхожесть на волну. Все эти особенности обводов улучшают гидродинамические характеристики «Оби-3» по сравнению с „Обью-М".

Корпус и весь внутренний набор (шпангоуты, стрингеры) изготовлены из высокопрочных алюминиевых сплавов Д16 и Д1. Детали соединены заклепками с прокладкой герметизирующего материала. Изнутри борта кокпита и подмоторного отсека зашиты легкосъемными алюминиевыми панелями.

В кокпите мотолодки установлены четыре удобных кресла с мягкими съемными подушками. При необходимости кресла легко раскладываются в спальные места. Мотолодка оборудована однорычажным ДУ газом и реверсом двигателя, а также рулевым ДУ. От встречного ветра и брызг экипаж предохраняет ветровое стекло, установленное на палубе. По верхнему краю стекла сделана жесткая трубчатая окантовка, которая переходит в удобные леера-поручни по бортам. «Обь-3» оборудована быстросъемным тентом, который надежно защищает пассажиров от непогоды. Каркас тента изготовлен из тонкостенных металлических труб.

В носовой части расположено багажное отделение с откидывающейся крышкой люка. Для размещения штатного бачка и запасных емкостей с топливом в кормовой части лодки предусмотрен подмоторный отсек с люками. На днище между креслами уложен деревянный пайол шириной 380 мм. Для обеспечения непотопляемости по бортам и днищу установлены блоки плавучести. Для удобства швартовки судна на палубе предусмотрены две утки. Для транспортировки имеются три подъемных рыма — один носовой и два кормовых (на транце). Мотолодка укомплектована ходовыми огнями, черпаком, спасательным линем, швартовным концом, веслами, ремонтной аптечкой.

Ходовые испытания новой модели с подвесным мотором «Вихрь-30» и штатным гребным винтом проводились на Обском водохранилище и реке Обь. С полной нагрузкой скорость составила 40 км/ч. Лодка имеет достаточную статическую и динамическую остойчивость — на полном ходу при самой резкой перекладке руля перевернуть судно практически невозможно. Мореходные испытания проводились при максимально допустимой волне. При движении под любыми курсовыми углами к бегу волн кокпит не забрызгивается.
Вложения
img_9743x_135.jpg
фото, для общего представления о том что люди с такими корпусами типа обь3 творят,
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Елена, Мурманск » 08 мар 2012, 16:38

Акимыч писал(а):Лена, нет у меня не такая!
ОБЬ-3 имеет тримаранные обводы днища в носовой части, переходящие в корме в обводы типа "крыло чайки"..

такая, Акимыч, такая , как на фотке красненькая .. и размеры по третьей Обяшке.
....а то, что на Вашей фотке,. оклеена американской пленкой "камуфляж" , вот и смотрица по другому ...
...у Вас же синенькая или красненькая ?
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 08 мар 2012, 23:24

нет Лен, на фотках- смотри внимательнее совсем не она!те что на картинке твоей просто Обь или Обь-м, а 3я и 3м(увеличеная высота борта) серия совершенно другая, не путай!Я видел и обяшки первых серий и последние 98года выпуска 3м, разница очень большая!
Вложения
1250043096_ob3.gif
1250043096_ob3.gif (19.92 КБ) Просмотров: 11137
Акимыч
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 08 мар 2012, 23:29

да, да вот она чистая третья Обяшка, хорошая лодочка ...
Владимир, продавать то наверное жалко ? ...больше ведь такой не найдёте !!!.
Ну да ладно, в любом случае Вам УДАЧИ !!! ..а лодочки попасть в хорошие руки.
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 08 мар 2012, 23:47

да жалко конечно жаль, тем паче что в таком же состоянии точно вряд ли найду... хотел в этом году пересесть на нее, но тут все наперекосяк пошло- за каких то пару тройку дней просто землю из под ног выбило- жопа козырная называется...
Акимыч
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 08 мар 2012, 23:53

...жалко конечно.
..."на России" такие корпуса долго не залёживаются, тут люди просто Обь по пол года ищут, а тут "троечка" ..
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ганченко антон » 09 мар 2012, 00:10

елена. не искушайте а то жена без машины останется
ганченко антон
Активист

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: .шнива 06г .нексия 12г. джонсон 30 .88 г.в. баджер HD 430
телефон: 89113097366

Сообщение Елена, Мурманск » 09 мар 2012, 00:13

ганченко антон писал(а):елена. не искушайте а то жена без машины останется

:du_ma_et: не, ну как же ,без машинки тоже нельзя :-)
а Вы прикиньте и на машине и на мотолодке :p_a-r_t_y:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение naqel » 11 мар 2012, 12:14

Елена, Мурманск писал(а):...жалко конечно.
..."на России" такие корпуса долго не залёживаются, тут люди просто Обь по пол года ищут, а тут "троечка" ..

Так просто ОБЬ гораздо лучше ,потому и ищут.А Обь-3 абсолютно не дефицит.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Елена, Мурманск » 11 мар 2012, 16:50

naqel писал(а): Так просто ОБЬ гораздо лучше ,потому и ищут.А Обь-3 абсолютно не дефицит.

да ну-у-у-у, куда у нас на Кольском можно пойди на простой Обяшке? ...разве что по Семечки покататься , да и то в безветрие...лодка то не плохая но для спокойной воды ..
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 11 мар 2012, 22:28

ну и я читал как то, про то как один супермэн на обяшке простой шастал по белому морю довольно успешно... до первого шторма, потом ему сказочно повезло- спасли его какие то рыбачки, успели, прощание с корытом было недолгим.
Акимыч
Активист

Сообщение naqel » 13 мар 2012, 12:04

Елена, Мурманск писал(а):да ну-у-у-у, куда у нас на Кольском можно пойди на простой Обяшке? ...разве что по Семечки покататься , да и то в безветрие...лодка то не плохая но для спокойной воды ..
По Белому морю вполне нормально.Довольно мореходная лодка,в волну не зарываеться,попутную тож хорошо держит.Ходил я на такой два сезона.(их уже нет,отжили своё)По сравнению с Обь3 легче. Но,я имею в виду просто Обь,а не Обь-М.Вот на Обь-М,только по Семечке кататься,согласен.Хотя что Обь,что Обь-3 для моря не самый лучший вариант.Та же Казанка 5М или Прогресс получше будут.Надо наверное обсуждение это в соответствующую тему перенести. А то продавать мешаем человеку. :-):
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Re: Мотолодки Обь, Обь-М, Обь-3, Обь-3M

Сообщение Георгий 71 » 29 мар 2012, 16:58

Продал?
Георгий 71

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Алюминиевые мотолодки