[/quote][/quote]Снежногорец писал(а):... Ты так и не сказал, как ты собираешься использоватьводомёт?! Это ключевой вопрос...
Вы как слепой с глухим
[/quote]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote][/quote]Снежногорец писал(а):... Ты так и не сказал, как ты собираешься использоватьводомёт?! Это ключевой вопрос...
[/quote]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, хотя буквально ПАРУ постов назад Вы писали, что водомут "типа отстой" и "нафигненужен"
тоже перекрасились?
в блодина?
...
, вот и не будет торчать редуктор из под корпуса
статика это же не динамика...
[/quote][/quote][/quote]
Про водомёт - ОТСТОЙ никогда не скажу. Вещь в себе и надо очень точно рассчитать, для чего она нужна. Для меня, как водолаза, она имеет только одно преимущество перед подвесником - винтом не рубанёт по башке. В остальном она проигрывает подвеснику. Её место на мелких и только мелких водоёмах, где она себя и реализует на 100 процентов при отсутствии конкуренции. P.S. Лен, я уже давно седой... 
[/quote][/quote]Снежногорец писал(а):... Ты так и не сказал, как ты собираешься использоватьводомёт?! Это ключевой вопрос...
[/quote]
Елена, Мурманск писал(а):Снежногорец , Volhv собирается там ходить, где каждая поездка грозит заменой редуктора или правкой вала (а не говорит где
потому, что не выдаёт рыбные места![]()
..а на фоне ломаных редуктор (от 30 и до 120 тысяч) замена импелера кажется мелочью....
.. Volhv хочет моторчик ...лошадок на 140-ок....а к ним редуктора стоят под стольичек....а хороший импелер из нержи....примерно 30 тысяч....а раз в пять-шесть лет можно и поменять износившиеся рабочее колесо...
..ходя бывает, что на высоких скоростях и водомёты бьют в куски...особенно подвесные....
По ценам я в общем в курсе, потому и вступил в полемику. Ну а что до того, что РАЗБИТЬ, так у нас в стране атомные подводные ракетоносцы на раз гробят, что уж говорить про водомёт... это пыль.... 
Снежногорец писал(а): Я так смотрю, он народу больше голову морочит..По ценам я в общем в курсе, потому и вступил в полемику. Ну а что до того, что РАЗБИТЬ, так у нас в стране атомные подводные ракетоносцы на раз гробят, что уж говорить про водомёт... это пыль....
дело то не шуточное , 140 лошадок на 4 метра поставить
....да ещё, что бы и зарегить официально 

Volhv писал(а):Снежногорец, если подходить к чужим мечтам со своей оценкой, то запросто можно заморочиться )
А можно подойти к вопросу не с позиции "зачем", а с позиции "как". Тогда проще обоим
что получилось.....
Volhv писал(а):Почему ни у кого не спрашивать? И какое удовольствие будет смотреть на то, ЧТО получилось бы???![]()
Кругом одни загадки...

Volhv писал(а):Странный вы человек, Снежногорец.
Или я вас чем-то обидел, или одно из двух...

Volhv писал(а):Если кто владеет, или знает, расскажите какие плюсы присущи каким моделям. Какие минусы.
Какая лодка более мореходна, какая более скоростная. Какая проблемная, или при каких условиях ведёт себя хуже других.
Где материал некачественный, а у каких производителей качество на высоте?
Интересуют размеры до 4-х метров.
Алюминиевыми РИБами кто-то пользуется?

Елена, Мурманск писал(а):Алесей, вот Вам картинка (3 D) ... вместо жестких бортов можно сделать экструзионный пенополистирол ...и обшить его ПВХ тканью...вот Вам и РИБ-чик

Снежногорец писал(а):Елена, Мурманск писал(а):Алесей, вот Вам картинка (3 D) ... вместо жестких бортов можно сделать экструзионный пенополистирол ...и обшить его ПВХ тканью...вот Вам и РИБ-чик
Хороший корпус. Но РИБа из него не получится. По определению РИБ -комбинированное судно. Жесткий корпус, надувные борта.

Елена, Мурманск писал(а):Снежногорец писал(а):Елена, Мурманск писал(а):
НО, время то идёт.......РИБ-ы бывают и с пенозаполненными баллонами....или вообще с баллонами из пенополистирола....разные есть РИБ-ы...очень Разные...для разных задач и условий...
И как не крути, все вариации на тему о РИБах - это всепогодность, мореходность и непотопляемость. Всё остальное - детали...
Будешь спорить?Снежногорец писал(а): И как не крути, все вариации на тему о РИБах - это всепогодность, мореходность и непотопляемость. Всё остальное - детали...Будешь спорить?
конечно !!!
Volhv писал(а):Риб-водомёт- и точка. Зачем он мне- не обсуждается.
Есть целый ряд водомётов, есть целый ряд РИБов. Выбирай.... 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1