Елена, Мурманск писал(а):мне понравилось лодочки строить.. и получать новые ощущения
;) А я вот мечтаю о таком бо-о-ольшом чёрном ящике, который можно было бы подключить к компьютеру и загружать туда проект, а через сутки, допустим, доставать из ящика готовый корпус ;)
А то пока дождёшься спуска и испытаний...
помните Вы как то писали, что на моём комплекте, скорость будет 65 км/ч? ...чуть-чуть не угадали

63,5, но с загрузкой 250 кг :-
А я в каком водоизмещении считал (а вот не помню...)?
В принципе, всегда есть погрешность -- допуск на обводы ТЧ, отделка днища и всех кромок, центровка, заглубление винта, пКПД результирующий... Т.е. почти всегда можно немного, но улучшить ;) Я даю данные "среднестатистические", часто удаётся получить скорости несколько выше, чем в расчёте.
я большой (более 5,5 метров не хочу...точнее не знаю, хочу или нет....у меня лодка более 5,5 метра в гараж не влезет

, гараж 6 метров в длину...
Да, случаются такие проблемы с хранением. У нас-то проще -- в клубе под навесами зимою стоит 80% лодок... Но разница между 5м и 5,5м очень невелика по внутреннему расположению... в принципе, именно по мореходным качествам, ощущениям на ходу и, несколько меньше, по площади кокпита 5,5м катамаран будет шагом вперёд, возможности у него будут поболее... Но тут же -- 2 ПЛМ крайне желательны... скажем, придётся докупать второй такой же, как сейчас, 2х60-70л.с., т.е.. И в постройке будет более трудоёмко, на треть где-то.
Или же, тоже вариант, заводить вторую лодку: скажем, если есть "универсальная", так завести что-нибудь "физкультурное", быстроходное и хорошо переносящее не самую высокую волну ("рябь", 0,3-0,5м) на 55-65км/ч, для выходов на пикник, водных лыж, просто "погонять"... ну, для примера такой лодки вложу картинки катамарана... или чистокровно рыболовную, для спиннинга, какую-нибудь бассоловку, тоже можно катамаранистую... как-то так.
Елена, Мурманск писал(а):Михаил, а что ВОВКА строит? ... ни кому не говорит...фотки не выкладывает
Ну так как достроит, испытает -- так и покажет ;) Вовка -- он такой!