Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

лодки Badger

лодки Badger

Сообщение Евгений » 28 янв 2011, 18:25

Владельцы Баджеров хвастаемся :ya_hoo_oo: или жалуемся :cry_ing:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Объявления

Re: лодки Badger

Сообщение symak67 » 28 янв 2011, 21:47

У меня Баджер CD-370.Катаюсь чаще 2-3чел . и далеко. мотор 15л . Очень доволен .устойчивость хорошая по курсу не рыскает; места хватает ; да и собирать и разбирать особых заморочек не вызывает . Иногда один на залив езжу - на сборку с пол часа при определенной сноровке. Качеством тоже доволен - тяжеловато несколько но это нормально .
symak67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 05 мар 2011, 00:44

евгений писал(а):Владельцы Баджеров хвастаемся :ya_hoo_oo: или жалуемся :cry_ing:

"А чо, сало как сало..." :st_ruskiy:
Откатал первый сезон на SL 390. Ходит под Suzuki 30. Шустро выходит на верх, можно сказать выскакивает. Для езды в одно лицо сделал удлинитель румпеля и всё на нос. В комплекте сумка с тремя боковыми карманами и с мягкой поверхностью на сиденье. Сидушки можно по желанию передвигать по направляющим. В наличии такой удобный и необходимый атрибут как носовой якорный рым, который быстро фиксирует и освобождает якорную верёвку. В носовом баллоне имеется предохранительный клапан. При солнце он должен стравить избыток давления и подстраховать :dr_ink: :dan_ser: :dan_ser: забывчивую компашку. Вёсла,палуба, стрингера - алюмин. Мощный (36мм.) транец из ламинированной водостойкой фанеры внушает спокойствие и надёжность. Брал спецом не особо килеватую. С расчётом протаскивания по перекатам, плавунам и траве. Поэтому был готов к тому что она будет под 30-ой ёрзать на скорости. Лодкой остался доволен. Стоит тех денег. :ry_car:
Не мешало бы следующее: 1.Усилить не только киль , но и баллоны. 2.Наличие комингсов защитили бы кокпит от попадания брызг от работающего движка. 3. Хотя это и спортивный вариант, цвет желательно потемнее. Маркий. (Для рыбалки есть другие варианты). 4. Не помешают ручки для рулевого и остальных. 5. А вот в ручки для переноски лодки с трудом втискиваются пальцы.
Ну вот пожалуй и всё. :pisa_tel: :uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 05 мар 2011, 00:49

symak67 писал(а):У меня Баджер CD-370.

Точно? А есть такая? :st_ruskiy:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение sergiolibe » 05 мар 2011, 15:31

Только сегодня видел на Свердлова. 32 С ЛИХОМ РУПЕЙ стоит. Аж слюни потекли. :-):
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Мишаня » 05 мар 2011, 16:37

евгений писал(а):Владельцы Баджеров хвастаемся :ya_hoo_oo: или жалуемся :cry_ing:

хвастаюсь:
лодка отличная, у меня с товарищем HL370, фанерные пайолы с нескользящей противошумкой - удобно, да и собирать попроще чем люминий.
лавки тоже мягкие, в комплекте с лодкой сумка под сиденье, для мелочи и ГИМСовских приблуд.
жалуюсь:
непонятно зачем сделан вырез на транце, из-за него мотор сидит ниже на 5 см, буду переделывать, заодно и комингсы наклею.
нужно обязательно клеить защиту на киль и кильсон, хотя ПВХ оч. плотный, но об ракушки на море дырки делаются на раз.
ну как то так.
если интересует что то конкретное спрашивайте.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 10 мар 2011, 22:37

Мишаня писал(а):

хвастаюсь:
...фанерные пайолы с нескользящей противошумкой - удобно, да и собирать попроще чем люминий.

...заодно и комингсы наклею.

..если интересует что то конкретное спрашивайте.

Я на палубу постелил тонкий линолеум от кормы до носового листа (он фанерный). Линолеум загнул вверх на баллоны и на транец. Таким образом весь песок и грязь от сапог под палубу не попадает.(коварные враги) :a_g_a: Это плюс и второй плюс палуба стала бесшумной. :-): Откатав сезон на поёлах и стрингерах лак остался первозданно-нетронутым. :cool_cool:
Мишаня скажите а чем фанерную палубу в отличии от алюм. легче сворачивать и разворачивать? У меня была лодка с фанерной палубой, могу сравнивать, но не могу понять разницы. :wo)(ll:
И ещё вопрос как будет решаться вопрос с наклейкой комингсов? Уже есть решение? Меня тоже угнетают брызги от работающего мотора. :uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 10 мар 2011, 22:41

...что бы не было брызг, надо моторчик выше поднять....
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 10 мар 2011, 23:15

Елена, Мурманск писал(а):...что бы не было брызг, надо моторчик выше поднять....

Оба-на! Неожиданное решение. :a_g_a: Елена я как то не задумывался над этим. Всё вроде стандартное. И транец под короткую ногу, и мотор с короткой ногой. В голову не приходило замерить зазор от днища и до антикавитационной пластины. Спасибо за совет. :uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 11 мар 2011, 00:08

..... пожалуйста...
.....делайте 2-2,5 см АКП мотора ниже киля....
P.S.
"короткие ноги" разные бывают ....от 425 мм до 455 мм......
..транцы тоже, от 380 до 410 мм.
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Мишаня » 11 мар 2011, 00:10

ПЕТРОВИЧ писал(а):
Мишаня писал(а):

хвастаюсь:
...фанерные пайолы с нескользящей противошумкой - удобно, да и собирать попроще чем люминий.

...заодно и комингсы наклею.

..если интересует что то конкретное спрашивайте.

Я на палубу постелил тонкий линолеум от кормы до носового листа (он фанерный). Линолеум загнул вверх на баллоны и на транец. Таким образом весь песок и грязь от сапог под палубу не попадает.(коварные враги) :a_g_a: Это плюс и второй плюс палуба стала бесшумной. :-): Откатав сезон на поёлах и стрингерах лак остался первозданно-нетронутым. :cool_cool:
Мишаня скажите а чем фанерную палубу в отличии от алюм. легче сворачивать и разворачивать? У меня была лодка с фанерной палубой, могу сравнивать, но не могу понять разницы. :wo)(ll:
И ещё вопрос как будет решаться вопрос с наклейкой комингсов? Уже есть решение? Меня тоже угнетают брызги от работающего мотора. :uch_tiv:

На тех пайолах что у меня легче становятся стрингеры. Их всего два и входят они свободно. Потом прижимаются бортом. На стингрее например видел что их забивают отшибая пальцы. Да и изначально наклееная заводская резина не скользит. :uch_tiv:
По поводу комингсов пока думаю и ищу как сделать.

Елена, Мурманск писал(а):...что бы не было брызг, надо моторчик выше поднять....

ПЕТРОВИЧ писал(а):

Оба-на! Неожиданное решение. :a_g_a: Елена я как то не задумывался над этим. Всё вроде стандартное. И транец под короткую ногу, и мотор с короткой ногой. В голову не приходило замерить зазор от днища и до антикавитационной пластины. Спасибо за совет. :uch_tiv:

у Баджера проблема из за выреза в транце, мотор действительно сидит низко, замерял с Тохой 18- надо выбирать наращивая транец - 2,5 см, это при установленном на "на 4 дырке" моторе. "На второй" так вообще ч/з транец на малом ходу заливало в лодку если идти по волне.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Елена, Мурманск » 11 мар 2011, 01:08

...2,5 см можно не наращивать.....подложить брусочек (под струбцину) и всё....
...мне на "надувастике" на 55 мм транец поднимали....хотя и то и то "S"
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 11 мар 2011, 22:55

На моём транце тоже есть незначительный вырез. Вот он видимо и есть причина забрызгивания. :du_ma_et: Теперь с комингсами повременю и в первую очередь, как советует Елена, поэкспериментирую с подкладкой брусочков. Этот путь по мне, т.к. он самый лёгкий. :a_g_a:
А по поводу сборки и разборки палубы разницы между фанерой и люминием я не нахожу. Что у фанерной палубы листы окантованы ал. профилем который сопрягается с ал. стрингером, что у ал. палубы тоже самое. Зазоры у них выверены и постоянны. Ни от воды ни от солнца они не меняются. А вот наличие в зазорах песка и проч. мусора может существенно подпортить картину сборки. И желательно сборку производить на ровной поверхности (не всегда есть такая возможность)и в спешке не надо забывать подкладывать весло. И всё будет чики-чики. :a_g_a:
P.S. Михаил на предыдущей лодке у кормовой поёлины отлетела краска. Это, где она заправляется под брусок транца. И фанера стала набирать воду и предательски разбухать. А в паспорте пишут- водостойкая фанера. :ne_ne_ne: Я до этого понимал это как бакелитовая или морская. А оказалось туфта. :ps_ih: Реклама. Советую держать на контроле это место. Оно постоянно в воде. :uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение SVB » 18 май 2011, 12:03

Пока информации немного для определения выбора. Состоялся только небольшой дискус двух участников.
В чем отличие от конкурентов, хуже-лучше? :co_ol:
Поделитесь! Владельцы других марок, скажите свое мнение! Пусть даже, баджер - туфта, вот у меня ...., вот это класс. :a_g_a:
Обещаю, плевать на цугундер не будем.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение alexus » 18 май 2011, 12:07

Да хорошие лодки (хоть у меня и не баджер) . Надежные. Туфта никто не скажет. По мне тяжеловаты на предмет таскать, но это индивидуально.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Елена, Мурманск » 18 май 2011, 16:46

SVB писал(а):

Пока информации немного для определения выбора. Состоялся только небольшой дискус двух участников.
В чем отличие от конкурентов, хуже-лучше? :co_ol:
Поделитесь! Владельцы других марок, скажите свое мнение! Пусть даже, баджер - туфта, вот у меня ...., вот это класс. :a_g_a:
Обещаю, плевать на цугундер не будем.

...ну вот интересный Вы человек.... :ps_ih: ....вопрос то "ниАчом!....
...вот ответе на вопрос ...сосиски это вкусно ?... :hi_hi_hi: , а сардельки? :-|-:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Волхв » 18 май 2011, 16:51

Колёса на транец и все дела. Даже с мотором одним хомяком спокойно катается.

Лодка тяжёлая, зато материал качественный. Лодка тем легче, чем тоньше материал.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Nord » 18 май 2011, 17:06

Где-то уже на форуме писали, что смотря для чего лодка Вам нужна, отсюда и вывод можно сделать. На мой взгляд преимущество Баджеров только в плотном ПВХ и куче разных примочек которые можно дополнительно на них приделать. Не нравится - их внешний вид и стоимость. Кайманы им мало чем уступают, но стоят гораздо дешевле. Иногда, кстати, складывается впечатление что все лодки по одному лекалу собираются. Сам гоняю на Хонде, очень душевно.
Nord
Участник Форума

Техника: Honwave 360+Honda 20. Lada Largus
телефон: 9217094615

Сообщение SVB » 18 май 2011, 17:18

Понятно, что смотря куда... Но, как я понял из переписки Volhv на своем HD и по морю и по суше (мелководью) вышивает. Т.е. лодка, практически универсальная.
Леночка, не кокетнечайте про сардельки, Вы точно знаете различие. Склоняю голову в почтении, и удивлен Вашим знаниям в этой области.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Garik-SPB » 18 май 2011, 17:21

и удивлен Вашим знаниям в этой области.

В области сарделек??? :sh_ok: :hi_hi_hi:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

След.

Вернуться в Надувные лодки