Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лодки/моторы - скорость/обороты/винт

Re: Лодки/моторы - скорость/обороты/винт

Сообщение Крокозябр » 24 июл 2015, 11:23

сергей-флинк писал(а):Не знаете какая должна быть компрессия на ямахе-3 ?У кого не спрашивал..не знают

Если меньше 7, то пора на капиталку, 8-11 для 2Т норма
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Мишаня » 24 июл 2015, 11:49

сергей-флинк писал(а):
piv211 писал(а):Для недокрута слишком много. Предположить что не правильно настроен тахометр, то тоже не сходится. Накрутить в сервисе могли только угол зажигания, чтобы заводился легче. Предположить, что компрессия упала? Так её нужно померить и посмотреть сколько вообще она должна быть, ну и сравнить.

Да заводиться стал действительно легче....заводится даже на неполностью вытянутом шнуре.Думаю что если компрессия упала то и скорость бы лодки снизилась..или я не прав? Не знаете какая должна быть компрессия на ямахе-3 ?У кого не спрашивал..не знают

Сергей, для того чтобы мотор заверся нужно три параметра: топливная смесь, искра и компрессия. Если чего то одного нет или очень мало - завести мотор проблемно. Если заводится "вполшнура" все с мотором в порядке. А по поводу скорости и оборотов, присоединюсь к предыдущему оратору - на глаз ничего не определить, на слух тем более, потому как есть ветер, течение, давление накачки баллонов и степень загрузки. Вообще, по своему опыту езды на Мерке 3,3, могу сказать, что перекрутить "малыша" малореально, если только не винт в воздухе, зато скорость передвижения на нем сильно зависит от перечисленных выше факторов. Так что, думаю, не стоит особо загоняться. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Слава » 24 июл 2015, 13:30

Есть такая трабла.
Вытекает масло в редукторе. Причем не понять откуда :nez-nayu: Но сочится.. хоть по чуть чуть но неприятно. Обнаружилось при попытке замены - при откручивании болтов оказзалось что внутри редуктора уже водичка а не масло :-(
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Мишаня » 24 июл 2015, 13:48

Слава писал(а):Есть такая трабла.
Вытекает масло в редукторе. Причем не понять откуда :nez-nayu: Но сочится.. хоть по чуть чуть но неприятно. Обнаружилось при попытке замены - при откручивании болтов оказзалось что внутри редуктора уже водичка а не масло :-(

Если редуктор не расколот, подсасывает из под сальника. Сними винт и внимательно смотри, любые подтеки или следы масла вокруг вала - сальник на замену. Или слей все, залей в редуктор солярки и не закручивай верхнюю пробку, дай денек постоять,солярка она текучая, сразу покажет место течи: сальник или трещинка где в корпусе. :uch_tiv:
только бензин-керосин не лей - вредно это для металла в редукторе.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение sverchOK » 12 июн 2019, 18:36

Кто-то где-то в Мурманске занимается восстановлением винтов? А то купили восстановленный и он нифига не едет, а на родном нет одной третей лопости , а прёт будь здорОв. Вот хотелось бы восстановить лопость
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
sverchOK
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Сообщение Крокозябр » 12 июн 2019, 18:49

sverchOK писал(а):Кто-то где-то в Мурманске занимается восстановлением винтов? А то купили восстановленный и он нифига не едет, а на родном нет одной третей лопости , а прёт будь здорОв. Вот хотелось бы восстановить лопость

купи новый и не занимайся ерундой.
Понимаю, был бы супер-пупер сталюга полупогружной (ценой за 50 т.р) а то наверняка люмяшка и цена ей 3 рубля
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Мурмаш » 12 июн 2019, 20:39

Многие наверняка замечали, что при установке мотора строго по центру транса, лодку тянет вправо. И в этом случае румпель приходиться тянуть на себя с приличным усилием. Мотор идёт чутка боком и на этом теряется скорость. В давние времена читал в журнале "Катера и яхты", что пмл лучше сместить по транцу вправо. Что я всегда делал со своими моторами. Попробуйте и вы убедитесь, что румпель больше не тянет. :a_g_a: В тырнете советуют 3-5 см. У меня смещён ещё больше, но на сколько не помню. :du_ma_et:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Diplot » 12 июн 2019, 20:55

Мурмаш писал(а):Многие наверняка замечали, что при установке мотора строго по центру транса, лодку тянет вправо. И в этом случае румпель приходиться тянуть на себя с приличным усилием. Мотор идёт чутка боком и на этом теряется скорость. В давние времена читал в журнале "Катера и яхты", что пмл лучше сместить по транцу вправо. Что я всегда делал со своими моторами. Попробуйте и вы убедитесь, что румпель больше не тянет. :a_g_a: В тырнете советуют 3-5 см. У меня смещён ещё больше, но на сколько не помню. :du_ma_et:

дык а если я сижу в лодке возле правого борта, рулю левой рукой (сузука у меня) смещать в лево? :uch_tiv:
Diplot
Активист

Благодарил (а): 125 раз.
Техника: лодка, мотор, авто
телефон: 9211541527

Сообщение Мурмаш » 12 июн 2019, 21:11

Мотор надо смещать вправо. Очень редко бывают плм с винтом левого вращения, вот там смещать влево.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Дмитрий 510 » 12 июн 2019, 22:37

А не проще повернуть на ноге мотора маленький киль открутив болт чтобы в другую сторону тянуло
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение sverchOK » 13 июн 2019, 06:23

Крокозябр писал(а):
sverchOK писал(а):Кто-то где-то в Мурманске занимается восстановлением винтов? А то купили восстановленный и он нифига не едет, а на родном нет одной третей лопости , а прёт будь здорОв. Вот хотелось бы восстановить лопость

купи новый и не занимайся ерундой.
Понимаю, был бы супер-пупер сталюга полупогружной (ценой за 50 т.р) а то наверняка люмяшка и цена ей 3 рубля

10т рублей стоит новый винт. Стоил бы 5 не спрашивал бы. А так мне и на этом винте ЗдОрово ходится
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
sverchOK
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Сообщение Дмитрий 510 » 13 июн 2019, 06:43

https://www.rusfishing.ru/forum/threads ... ov.162594/
Я сюда отправлял винт сделал отличный,но втулку внутреннюю немного раздавил когда перегибал надо менять будет
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Крокозябр » 13 июн 2019, 10:02

sverchOK писал(а):10т рублей стоит новый винт. Стоил бы 5 не спрашивал бы. А так мне и на этом винте ЗдОрово ходится

Какой мотор и какой винт.
Если оригинал, то на ступице должен быть каталожный номер, посмотри. :a_g_a:

ЗдОрово ходится на разбитом винте????
Тебе подшипники и сальники гр. вала не жалко? :sh_ok: дисбаланс всё нахрен разобьет.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение сергей-флинк » 04 сен 2021, 01:44

Приветствуем.Тут вопрос возник,в какой воде пресной или соленой лодка идет быстрее при прочих равных условиях?На воде штиль ,ветра нет..Может кто пробовал свой комплект как на озере ,так и на море? Есть какие то наблюдения?.
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Сообщение Крокозябр » 06 сен 2021, 09:31

на море быстрее, но разница мизерна, порой и незаметна.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение сергей-флинк » 04 ноя 2021, 23:58

Купил вторую Ямаху,а вопросы как и с первой остались..Ни я ,ни дилер ,не можем настроить тахометр на Ямахе 9,9=15 2 такт...Винт 9..Если выставляю тахометр по двухканальной системе зажигания как мне советуют в московской ямахе ,то при полном газе обороты показывает 5800, но на холостых 1700, хотя двиг еле работает..Если выставляю тах по одноканальной схеме ,как мне ставит наш местный дилер..то тогда холостые показывает нормально=800об, но на полном газе показывает только 3000 об...Думал из за того .что ходил на большой лодке..переставил мотор на малую...все тоже самое..Думал ,что тахометр виноват...но почему тогда в баке у дилера мотор выдает 6000об?..На разных сайтах пишут по разному..Одни говорят ,что мотору в баке легче ,тк винт вспенивает воду и ему легче вращаться..а на воде он с каждым оборотом получает новую свежую порцию плотной воды..Другие пишут , что мотору в баке наоборот тяжело..Так или иначе ,но тах показывает ерунду какую то и не знаю какой винт покупать меньшего шага или большего...Скорость на воде 30кмч...Были ли у кого проблемы с настройкой тахометра и как выправили ситуацию?
сергей-флинк
Активист

Сообщение STORM » 05 ноя 2021, 00:25

Что за тах, и почему говорится только о двух вариантах настройки ?
Собственно там настройка идёт по количеству полюсов в маховике... А это как минимум 5-6 вариантов...
Вложения
d2aab108502d11db38dfc39d2aa61d9f.jpg
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение сергей-флинк » 05 ноя 2021, 01:57

тахометр обычный китайский маленький ,Режимов в нем много Но подходят более менее только 2.которые идут на 1 или 2 цилинд моторы...и дают 1 или 2 искры на 1 оборот.....остальные режимы дают от 3 до 8 искр на оборот...я пробовал и их поставить ..толку не было
сергей-флинк
Активист

Сообщение spiningist » 05 ноя 2021, 09:24

сергей-флинк писал(а):Купил вторую Ямаху,а вопросы как и с первой остались..Ни я ,ни дилер ,не можем настроить тахометр на Ямахе 9,9=15 2 такт...Винт 9..Если выставляю тахометр по двухканальной системе зажигания как мне советуют в московской ямахе ,то при полном газе обороты показывает 5800, но на холостых 1700, хотя двиг еле работает..Если выставляю тах по одноканальной схеме ,как мне ставит наш местный дилер..то тогда холостые показывает нормально=800об, но на полном газе показывает только 3000 об...Думал из за того .что ходил на большой лодке..переставил мотор на малую...все тоже самое..Думал ,что тахометр виноват...но почему тогда в баке у дилера мотор выдает 6000об?..На разных сайтах пишут по разному..Одни говорят ,что мотору в баке легче ,тк винт вспенивает воду и ему легче вращаться..а на воде он с каждым оборотом получает новую свежую порцию плотной воды..Другие пишут , что мотору в баке наоборот тяжело..Так или иначе ,но тах показывает ерунду какую то и не знаю какой винт покупать меньшего шага или большего...Скорость на воде 30кмч...Были ли у кого проблемы с настройкой тахометра и как выправили ситуацию?

У меня тоже китайский тахометр, стоял он у меня на тохе 18 всё было норм, потом поставил на ямаху 15 и смотрю так же обороты криво показывает. Попробовал снять тахометр с румпеля и чуть отвести в сторону и вуаля всё норм стал показывать. Видимо у Ямахи наводка сильнее идут помехи на полный газ. Попробуй в сторону убрать сам экранчик должно всё норм стать показывать. В итоге поймал положение на румпеле, где показывает правильные обороты и приклеил его штатно.
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.
spiningist
Активист

Благодарил (а): 120 раз.
Техника: Есть

Сообщение сергей-флинк » 05 ноя 2021, 11:01

spiningist писал(а):
сергей-флинк писал(а):Купил вторую Ямаху,а вопросы как и с первой остались..Ни я ,ни дилер ,не можем настроить тахометр на Ямахе 9,9=15 2 такт...Винт 9..Если выставляю тахометр по двухканальной системе зажигания как мне советуют в московской ямахе ,то при полном газе обороты показывает 5800, но на холостых 1700, хотя двиг еле работает..Если выставляю тах по одноканальной схеме ,как мне ставит наш местный дилер..то тогда холостые показывает нормально=800об, но на полном газе показывает только 3000 об...Думал из за того .что ходил на большой лодке..переставил мотор на малую...все тоже самое..Думал ,что тахометр виноват...но почему тогда в баке у дилера мотор выдает 6000об?..На разных сайтах пишут по разному..Одни говорят ,что мотору в баке легче ,тк винт вспенивает воду и ему легче вращаться..а на воде он с каждым оборотом получает новую свежую порцию плотной воды..Другие пишут , что мотору в баке наоборот тяжело..Так или иначе ,но тах показывает ерунду какую то и не знаю какой винт покупать меньшего шага или большего...Скорость на воде 30кмч...Были ли у кого проблемы с настройкой тахометра и как выправили ситуацию?

У меня тоже китайский тахометр, стоял он у меня на тохе 18 всё было норм, потом поставил на ямаху 15 и смотрю так же обороты криво показывает. Попробовал снять тахометр с румпеля и чуть отвести в сторону и вуаля всё норм стал показывать. Видимо у Ямахи наводка сильнее идут помехи на полный газ. Попробуй в сторону убрать сам экранчик должно всё норм стать показывать. В итоге поймал положение на румпеле, где показывает правильные обороты и приклеил его штатно.
.........Спасибо попробую.но почему тогда в баке у дилера показывает? не понятно...И где Вы наматывали провод на свечу? До кольца ,возле свечи?... или после кольца ближе к катушке ,как я понимаю...У меня намотано возле катушки.....У мужика на видео видел что намотал прямо возле свечи,у того все работало
сергей-флинк
Активист

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки