Major Payne писал(а):-Здравствуйте, Дмитрий. Это вес вместе с полом.[/i]
Беженец писал(а):У меня так мысль, что кабот с аирдеком погружается в воду меньше, потому имеет меньшее сопротивление.
serggrey писал(а):Беженец писал(а):У меня так мысль, что кабот с аирдеком погружается в воду меньше, потому имеет меньшее сопротивление.
Это не совсем правильная мысль![]()
Судно с плоским дном гонит перед собой волну, дно прилипает к воде и прочие прелести так называемой "формулы Фруда", чего катабайда не делает в силу своей конструкции:
may писал(а):serggrey писал(а):Беженец писал(а):У меня так мысль, что кабот с аирдеком погружается в воду меньше, потому имеет меньшее сопротивление.
Это не совсем правильная мысль![]()
Судно с плоским дном гонит перед собой волну, дно прилипает к воде и прочие прелести так называемой "формулы Фруда", чего катабайда не делает в силу своей конструкции:
мужики, это всё умозрительные рассуждения, если вы о достижимой скорости - у катамаранов не всё так просто - если корпуса расположены близко друг к другу ( а на катабайде так и есть), на сопротивление большое влияние оказывает взаимодействие волн от корпусов, посчитать мне уже башки не хватит, а судить на военно-морской глаз я б не стал... так что тут только практика рассудит... я бы при выборе в первую очередь смотрел на условия эксплуатации, мне вот "легкий комплект" нужен исключительно для неспешного подъема по нашим порожистым речкам, чтобы легче врукопашную было через порог протащить - тут, кмк, катамаран лучше себя поведет... а вот "низкий" кокпит меня смущает в плане удобства... попробовать бы то и то самому...
Major Payne писал(а):Сергей, а у каботов вроде этого чистый вес 22 кг это без аирдека? Иначе откуда еще 10 кг в графе "вес с упаковкой".
Nomad писал(а):Major Payne писал(а):Сергей, а у каботов вроде этого чистый вес 22 кг это без аирдека? Иначе откуда еще 10 кг в графе "вес с упаковкой".
Чистый - это делимый. Шкура без трех банок, весел, насоса, сумки, возможно без НДВД. SK430 в сборе с декой и одной банкой весил около 33 кг, именно столько носил на голове до
до воды и в обносы. Носился очень легко, очень удобно закидывать именно на голову, точнее подлезать головой под наклоненный перевернутый кабот. У Сатурнов ткань охренеть какой прочности, чудес по весу не будет.
Nomad писал(а): SK430 в сборе с декой и одной банкой весил около 33 кг
Беженец писал(а):Не важно сколько 396 весит, на ней только на даче рыбачить. Места там нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1