serggrey писал(а):Nomad писал(а):Интересная лодка. Очень. Но самоделку брать не стану.
Закажи такую на производстве. Качество Братан вроде подтянул.
Если она с самоотливным кокпитом, то можно и в море уже более смело соваться.
Кстати, у меня есть ролик, где нас залило в Ротане полностью, и ничего, обошлось без эксцессов...
Об этом думаю в первую очередь после тестов Сатурна SK430 шириной 107 см в море и двух недель в Зодиаке с распоротым днищем
Вот еще нашел:
Автор: skva155 (---.rialcom.ru)
Дата: 17-09-11 19:47
Внесу свои 5 копеек.
Есть у меня Солар 350 (почти 380) был я им доволен пока не обкатал мотор и не стал расходится со встречной ПВХ лодкой на скорости 30 км/ч, на волне подбросило так, что от вылета удержал румпель мотора. Встречная лодка даже остановилась узнать все ли в порядке. Худшие мои опасения подтвердились, когда приехал на рыбалку на Чебоксарское водохранилище-на волнах в одного лодка не идет, в двоем еще терпимо но много брызг. Правда надо отдавать себе отчет что волна была речная, короткая и значительно превышала паспортные данные лодки.Вывод один- волну держит плохо. Поэтому, в августе стал, при помощи Геннадия стал обладателем Р380К, за что был обозван инспектором ГИМС куркулем зажиточным :). Лодка решила проблему с волной, но Ротан тяжелее 350 солара, рыбалка в одиночку затруднительна.
Теперь о плюсах волну от встречных не замечает (ну это вопрос размера встречного) Мерк 15 на винте 9*10 разогнал в одного 43 км/ч-явно просится Х20. Длинна колпита позволяет мне при росте 196 лежать, что называется в полный рост.
О минусах:тяжел одному на рыбалку не выехать, а двоих мой мотор так резво не потащит. (решается транцевыми колесами, мощным мотором, и джипом). ПВХ обычная защиты как на соларе нет. Был случай аналогичный описанному выше с судаком,сердце екнуло. Инспектор написал в судовой волну 0.5 удаление 1000-забудьте про море.
Солар продавать не собираюсь, так как его достоинства (защита и скорость сборки) собираюсь использовать еще не раз.
Для себя решил: открытый судоходный водоем-беру ротан 380К, закрытое озеро, малая река с корягами-Солар 350М.
Если есть возможность и хотите ходить на море берите Ротана 420, сам взял 380 ввиду ограничения транспортного средства доставки до воды. Продавец магазина в Петербурге (Ленинский пр 67), говорил что на 420 ходили на Валаам спокойно.
По скоростям Мерк 15 на винте 9*10 в одного 110 кг
Солар 350М 46 км/ч
Ротан 380К 43 км/ч