Елена, Мурманск писал(а):....на вид ...у трех лопастного винта дисковое отношение больше....да и площадь лопастей поболее...(больше упор винта).
...с четырех лопастным будет меньше виброция, быстрее выход на глиссер.., а максималка упалёт...
Кстати, а какой шаг и диаметр у винтов ?
Dron5151 писал(а):Еще одной проблемой оказалась "миграция" вещей по лодке во время рыбалки. Как только не раскладывал. Все равно что нибудь оказывается под ногами в самый неподходящий момент, а то что нужно где нибудь в дальнем углу. Пытался нос сетчатой перегородкой отделять, но тогда сильно уменьшается размер кокпита. Сверху ни сесть, ни подобраться к носу во время причаливания. Пробовал у знакомого брать носовую сумку заводского исполнения, эффект не намного лучше. Поскольку лодку не сдуваю, вожу на прицепе, прошло в голову попробовать сделать жесткий короб.Делал из 18мм фанеры, пропитал горячей олифой на три слоя и два слоя краски ПФ под цвет лодки. В местах соприкосновения с баллонами надеты разрезанные резиновые шланги и размер подобран так, при полном надувании баллонов конструкцию расклинивает. Также крепится в двух местах к настилу и в 4-х к гребню наверху. Создается довольно жесткая конструкция. На ней можно сидеть, лежать, стоять, использовать как столик во время перекуса. Вес получился 8 кг. Сверху будет крепится гермобаул на 80 л (на фото белого цвета) для вещей, еды и палатки, сейчас мудрю брызгоотбойник. Хотя, по опыту прошлой навигации, гермобаул тоже неплохо справляется с такой ролью. Думаю, что при езде одному улучшиться и развесовка лодки, а то очень плохо на глиссер выходит, на дыбы норовит встать. От банок в середине лодки отказался, оставил только крайнюю, водительскую. Да и ту думаю переделать, вплотную сдвинут к корме. На макетных испытаниях места стало заметно больше, даже при троих человеках в лодке. Правильное ли решение навигация покажет.
Major Payne писал(а):Я вот думаю как даунриггер на свою лодку установить? На день рождения в прошлом году жена подарила Scotty 1092. Агрегат достаточно тяжелый. Стандартных креплений на ПВХ лодку для него нет. Нужно что-то ваять самому.
Елена, Мурманск писал(а):...а чем отличается даунрингер от удилища ?
Бонч писал(а):Major Payne писал(а):Я вот думаю как даунриггер на свою лодку установить? На день рождения в прошлом году жена подарила Scotty 1092. Агрегат достаточно тяжелый. Стандартных креплений на ПВХ лодку для него нет. Нужно что-то ваять самому.
Дима! на баджере есть готовые крепления для даунрингеров.
Бонч писал(а):Дима! на баджере есть готовые крепления для даунрингеров.
А где собираешься с ним рыбачить?
Бонч писал(а):Дима! а платформа 1025 вроде как к твоему даунриггеру и подходит. как раз на транец...
а про наши края ваще не слышал, чтоб ловили с ДР...
Dron5151 писал(а):Есть еще универсальные монтажные системы на "Баджере", ты наверное видел, там используются пятаки, приклеиваемые к бортам лодки, но что то много противоречивых и негативных отзывов о них.
Это как приклеишь! Я на Онежском озере у мужика на таком креплении видел кресло установлено поворотное. Вес у мужика кило под 90 был. Неужели у тебя даунриггер больше весит?
Major Payne писал(а):Бонч писал(а):Дима! а платформа 1025 вроде как к твоему даунриггеру и подходит. как раз на транец...
а про наши края ваще не слышал, чтоб ловили с ДР...
Упссссссссссссссссс ... Епрст. Саш, а ты ведь правЯ когда на него смотрел, мне показалось что оно только для крепления к борту на планширь, а транец для него узковат будет. Сегодня закажу
. А про ловлю... ну когда то здесь и спиннингистов не было и нахлыстовиков
Все когда нибудь случается впервые. Хотя я одного человека ловившего с самодельным даунриггером знаю. И раз как-то на Княжегубском вдхр. видел питерцев с этим девайсом. Попробую, хуже ведь не будет
Dron5151 писал(а):Есть еще универсальные монтажные системы на "Баджере", ты наверное видел, там используются пятаки, приклеиваемые к бортам лодки, но что то много противоречивых и негативных отзывов о них.
Это как приклеишь! Я на Онежском озере у мужика на таком креплении видел кресло установлено поворотное. Вес у мужика кило под 90 был. Неужели у тебя даунриггер больше весит?
Не знаю, Андрей, сама монтажная система мне понравилась, но много народу пишет, что из-за того, что нижняя часть пятаков плоская, а борт все же имеет покатую поверхность, края пятаков плохо приклеиваются и отходят. С другой стороны руки не у всех ведь тоже оттуда откуда надо растут. В общем после прочитанного единого мнения у меня не сложилось, но решил не рисковать.
Major Payne писал(а):А про ловлю... ну когда то здесь и спиннингистов не было и нахлыстовиковВсе когда нибудь случается впервые. Хотя я одного человека ловившего с самодельным даунриггером знаю. И раз как-то на Княжегубском вдхр. видел питерцев с этим девайсом. Попробую, хуже ведь не будет
![]()
Dron5151 писал(а):Елена, Мурманск писал(а):....на вид ...у трех лопастного винта дисковое отношение больше....да и площадь лопастей поболее...(больше упор винта).
...с четырех лопастным будет меньше виброция, быстрее выход на глиссер.., а максималка упалёт...
Кстати, а какой шаг и диаметр у винтов ?
У 3-х лопастного шаг 10", для моей загрузки лодки оказался "тяжелым" лодку держал только в "переходном" режиме. Двигатель не раскручивался до максимальных оборотов. У 4-х лопастного шаг 9". Вот все думаю как посчитать дисковое отношение. Хотя 4-х лопастной специально "заточен" по Suzuki 15. Меня максималка мало интересует, больше экономичность, ну доберусь до места минут на 15-20 позже, не критично. Диаметр у обоих одинаковый 9"1/4
Чтобы правильно оценить эффективность винта купил вот это
Тахометр и счетчик моточасов. Думаю это поможет правильно подобрать винт. На слух вряд ли кто может точно определить количество оборотов двигателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1