serggrey писал(а):Пока уточнял вопрос, Savage уже опередил)).
Иван, приветствую.
Это хорошо, что ты на мурманфишинг заглядываешь.
.Привет Серёг,я перед поездкой к вам поизучал местность и интересующие вопросы.
serggrey писал(а):Пока уточнял вопрос, Savage уже опередил)).
Иван, приветствую.
Это хорошо, что ты на мурманфишинг заглядываешь.
Снежногорец писал(а):Ротан - Братан незаменим в экспедициях. Закрепить на надуване рулевую стойку довольно хлопотно ибо крепиться можно только к баллону. Рыбачить на море в Братане - Ротане надо осторожно, даже постелив на палубу линолеум. Пропороть ,,матрас,, крючками - плёвое дело. Отмыть потом его же от рыбы -конкретная работа на пару часов. 430 производитель назвал ГРАНД ТУРИЗМ, а мне думается надо было ХЕВИ ДУТИ. Он бы и стал хитом продаж со своей мобильностью, мореходностью, остойчивостью. С ценой правда ЗАСАДА.... Как в Одесском анекдоте - Да зачем мне слон за пять рублей?! - Я добавлю ещё три и куплю себе нормальную курицу!!! Личное (глубоко выстраданное в Ротане 560) мнение.
Снежногорец писал(а):Savage писал(а): Чем? ))
В очередной выход на рыбалку застал нашего городского батюшку на слипе с ,,Братаном,, Батюшка у нас вообще затейник.... Ну и по ,,Братану,, поползал заодно. Тот Ротан, что мы с Сашкой катали, тот, на котором ты приезжал - промышленные изделия. Законченные формы, аккуратная сборка, продуманная фурнитура - всё пучком. А этот ,,Братан,, как полуфабрикат, голый какой то.. Переднюю перемычку - сиденье убрали. Теперь надувная банка в виде цилиндра. Нижние скеги на воде не подкачать, в полости скегов всё так же забивается мусор, нос так и не подняли для морских хождений - ничего радикально не изменилось на мой взгляд. Сохранить бы то что есть? Это не концепция, выживание. Заложенные в лодку идеи конечно работают, на моторе 9.9 батюшка с напарником вжарили по мелкой ряби - мама не горюй. Днище переделали - это хорошо, но переделали на мой взгляд под давлением рекламаций.... Жалоб было много. Так и без клиентов можно остаться! Личное мнение.
serggrey писал(а): Не понял вообще... Кокпит вроде наоборот очень широк по сравнению с килевыми... .
Savage писал(а): У Сашки вроде 520 и на нём вклеенный передний пуфик,а у всех меньших размеров просто вставной.
Savage писал(а): Я тоже обычно использую 2 компрессора(теперь один)))....
Снежногорец писал(а): Народ иногда по неосторожности вываливался, шмурдяк тоже.
Снежногорец писал(а): P.S. Ольге привет! P.P.S. Тебе корня золотого набрать?
Именно ШИРОКИЙ. Но не ГЛУБОКИЙ, потому как глубину съедает надувной пол
Savage писал(а): Есть мысли сделать как на Фрегате фальшборт.Поднять кокпит.
serggrey писал(а): Дает 2 форы..
serggrey писал(а):Savage, так как в июне толком у нас не удалось заснять восточную часть Рыбачьего, да и доску с древними надписями тогда не нашли - пришлось в августе вернуться...
Так что велкам. У вас же тоже получилось увидеть немного, да и погодой не повезло с выходом из Хамари.
Надо пройти хотя бы восточным краем Рыбачьего - столько красивых уголков в одном месте я еще не видел.
Снежногорец писал(а):Savage писал(а): Есть мысли сделать как на Фрегате фальшборт.Поднять кокпит.
Мысль сама напрашивается. Под море будет само то. Ещё бы съёмный...
serggrey писал(а):Зима подойдет - отчитаюсь по Рыбачьему - тогда виднее будет![]()
Если на перспективу, то мне тоже уже видится 460-ый на сдвоенных скегах из 950 пвх без привального бруса. На его место леер по кругу. Вещь в приципе нужная и редкую роль отбойника при швартовке выполнит. Это снизит вес почти на 10 кил по задумке.
Но это для экспедиций. Для рыбалки 420 хватает.
мысль есть одинарные(большего диаметра) от 660
Savage писал(а): Если для морей,то однозначно 460,если для рек,то универсальнее\легче 430... Мучаюсь...
Снежногорец писал(а):Savage писал(а): Если для морей,то однозначно 460,если для рек,то универсальнее\легче 430... Мучаюсь...
4.60 в формфакторе 430 - оранжево чёрный, из толстого ПВХ, с новым дном и большими скегами и фальшбортом. Двигло - 40 коней, 4 такта.
serggrey писал(а):мысль есть одинарные(большего диаметра) от 660
Хорошая мысль. И ниже не будет и с грузом вести себя будет лучше. Не намного, всего на 4-5 см выше стандарта, но на десяток сантиметров выше эМки.
Savage писал(а): Вот как всё это совместиться,неизвестно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1