Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мысли по поводу лёгкого комплекта

Re: Мысли по поводу лёгкого комплекта

Сообщение serggrey » 05 ноя 2015, 20:57

Bob_gf писал(а):Я так понимаю, ты, Сергей, решительно настроен приобрести Б 500?

На данный момент - да, склоняюсь к 450. Не вижу конкурентов. Трясу вас, трясу - не убедили пока :dr_ink:
Bob_gf писал(а):Интересно было бы в следующем сезоне где-нибудь пересечься - посмотреть судно в деле.

Дождемся лета - посмотрим.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Объявления

Сообщение Bob_gf » 05 ноя 2015, 22:14

KLD писал(а):
Nomad писал(а):Нет, Борис, я тебе изначально предлагал совсем другое и проверенное:

Ротан - 400T

Интересная лодка. Попалась бы мне информация на глаза о ней до покупки катабайда, не факт, что купил бы именно катабайд.

Здравствуйте, Александр!

Можете прокомментировать эту мысль?
В чем Ротан, для ваших условий применения, может быть предпочтительнее Б-500?

Заранее спасибо :uch_tiv:
Bob_gf
Активист

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: TLC HZJ-105

Сообщение Bob_gf » 05 ноя 2015, 22:15

Звиняюсь, дубль.
Последний раз редактировалось Bob_gf 05 ноя 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Bob_gf
Активист

Сообщение Bob_gf » 05 ноя 2015, 22:20

to serggrey: Так-то задачи убеждать не стояло. Я пытаюсь понять, что нужно мне. Руководствуясь, в т.ч., и своим замшелым упрямством :st_ruskiy:
Bob_gf
Активист

Сообщение alexus » 06 ноя 2015, 01:15

Bob_gf писал(а):Я пытаюсь понять, что нужно мне.

Тогда вот тебе чуть-чуть приключений Ротана 380 :-) Заодно и лето вспомнить...
35 кг это очень легко!Особенно когда осадка(без груза) нулевая. Экипаж 3 тела(из них одно слабосильное,жена :-) )
Вложения
r1.jpg
r2.jpg
r3.jpg
r4.jpg
r5.jpg
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение KLD » 06 ноя 2015, 04:07

Bob_gf писал(а):Здравствуйте, Александр!

Можете прокомментировать эту мысль?
В чем Ротан, для ваших условий применения, может быть предпочтительнее Б-500?

Заранее спасибо :uch_tiv:

Из-за более комфортного размещения внутри кокпита в первую очередь. Тут даже спорить бессмысленно о том, что лучше. Катабайд - это как по мне в первую очередь судно для сплавов. Не факт что получиться загрузить таким же весом как и каботы, дно то не жесткое, просто слой ПВХ ткани.
Но менять свой катабайд пока не вижу смысла. Я и на нем еще хорошо похожу. Просто будь именно сейчас возможность повторного выбора, то не факт, что купил бы именно катабайд.
KLD

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение may » 06 ноя 2015, 09:40

serggrey писал(а):На данный момент - да, склоняюсь к 450.

Серёж, а почему 450? По скудной информации из сети, мне показалось, что для двоих с барахлом он будет мал... :du_ma_et: Я на "военно-морской глаз" прикидываю свою стандартную загрузку: я, жена, собачка, рюкзаки 120+65л, ну пила, тубус... 500 вроде бы минимум выходит...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение KLD » 06 ноя 2015, 09:53

may писал(а):
serggrey писал(а):На данный момент - да, склоняюсь к 450.

Серёж, а почему 450? По скудной информации из сети, мне показалось, что для двоих с барахлом он будет мал... :du_ma_et: Я на "военно-морской глаз" прикидываю свою стандартную загрузку: я, жена, собачка, рюкзаки 120+65л, ну пила, тубус... 500 вроде бы минимум выходит...

С кем общался в плане длины катабайдов. Многие склоняются к мнению, что 6 метров самый лучший вариант, но высока вероятность ухудшения продольной жесткости судна.
Сам сейчас именно 6 метров и брал бы, если катабайд покупать. Глисса почти гарантированно не будет, а длина для водоизмещения имеет значение. Больше места, больше грузоподъемность.
KLD

Сообщение may » 06 ноя 2015, 10:19

KLD писал(а):С кем общался в плане длины катабайдов. Многие склоняются к мнению, что 6 метров самый лучший вариант, но высока вероятность ухудшения продольной жесткости судна.
Сам сейчас именно 6 метров и брал бы, если катабайд покупать. Глисса почти гарантированно не будет, а длина для водоизмещения имеет значение. Больше места, больше грузоподъемность.

Александр, а у тебя Б-500? Вот нету почти в сети информации о практической эксплуатации братанов, только покатушки... Если есть фоты с загрузкой на переходе, скинь сюда, пожалуйста. Тут видишь, дело такое - на двоих мужиков рассчитывать - это одно, а у меня постоянный напарник - жена, т.е. тягловая лошадь одна :hi_hi_hi: , с большей длиной управляться в одну харю труднее будет, мне кажется... Глисс мне не нужен, поскольку думаю о комплекте исключительно для подъема по речкам - расстояние максимум километров 20-30 - но с перетягиванием через пороги/перекаты... поэтому и катабайд мне кажется более подходящим-проходимым, чем плоскодонка. Ходили в свое время и на ПСН-6 - фигово его по камням таскать, потом из ПСН-10 вот такую склеили... viewtopic.php?t=164&p=2420#p2420 получше, но тоже не очень. В ней, кстати, днище не надувное было, конечно, но сделали вкладыш из фанеры - нормально... Хотя вспомнил - она с килем была...

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение KLD » 06 ноя 2015, 10:25

Да, у меня Братан 500Б. Но этот сезон у меня вылетел. На работе переходили с одной информационной системы на другую. Только-только устаканилось.
В следующий сезон пойду с сыном в поход на катабайде. Пока еще с маршрутом до конца не определился. Хочется по Байкалу пройтись, либо по Китою в верховья на сколько сможем подняться. Видно будет.
Зимой буду дорабатывать лодку. В стандарте не очень комплектация шла. Может сейчас уже лучше в этом плане, не знаю.
KLD

Сообщение may » 06 ноя 2015, 10:28

KLD писал(а):Зимой буду дорабатывать лодку. В стандарте не очень комплектация шла. Может сейчас уже лучше в этом плане, не знаю.
О - доработки потом скинь сюда, если не трудно :uch_tiv:

may

Сообщение KLD » 06 ноя 2015, 10:29

may писал(а):О - доработки потом скинь сюда, если не трудно :uch_tiv:

Добро.
KLD

Сообщение serggrey » 06 ноя 2015, 12:09

may писал(а):Серёж, а почему 450?

Полметра этой лодки это минус 1 кг :-):

Мне достаточно места в ней. На двоих в ней хватит места на 3 недели. На троих - до недели, на выходные точно.
Хочется взять 500, но понимаю, что избыточно для меня.
И, при ловле с более короткой лодкой поудобней, как мне кажется.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение may » 06 ноя 2015, 13:03

serggrey писал(а): На двоих в ней хватит места на 3 недели. На троих - до недели, на выходные точно.

Серёг, штойта ты излишне оптимистичен, по моему... :du_ma_et: Всё-таки производитель заявляет грузоподъемность всего-то 220... У меня жесткий корпус 430. На переход втроем+собачка с барахлом (в т.ч. столом, стульями и пр. излишествами) в принципе нормально, на глисс, правда, враскачку выходили... но спинниниговать например - вдвоем классно, втроем уже тесновато... Хотя, на скифе-2 мы вдвоем с женой ходили на неделю...

may

Сообщение alexus » 06 ноя 2015, 15:12

may писал(а):на скифе-2 мы вдвоем с женой ходили на неделю...

и мы ходили, на нем же :-)
но больше чета не хотим....
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение may » 06 ноя 2015, 15:31

alexus писал(а):

Да не, тёзка, если вся снаряга по весу/объему под тундру заточена, то ничего... потом просто собачка добавилась, приходилось мне с барахлом на лодке, а жене с псом пёхом по берегу... Ну и с возрастом уже ломать стало, конечно... Кастрюля хорошо - но только для водохранилищ, а хочется по речкам по старым (да и новым :-): ) местам поползать - поэтому про еще одно плавсредство и задумался... Хорошо, что прогресс не стоит на месте... "Что у нас по плану? - Очередная дыра в семейном бюджете!" :-)

may

Сообщение Bob_gf » 06 ноя 2015, 15:35

alexus писал(а):

И я тоже раньше ходил на нем. Лет пять не видел и не применял. И воспоминания сохранились скорее положительные: ходкий, легкий.
А вот месяц назад довелось тряхнуть стариной Скифом - и сразу отчетливо вспомнились: и требующие замены пальцев уключины, и швы его кошмарные, и то, что втыкается в спину.

to serggrey: 1 кг массы на спине стОит лишних 0,5 м длины кокпита. Голосую за Б-500.
Bob_gf
Активист

Сообщение KLD » 06 ноя 2015, 16:12

А ничего, что Б500 на сайте производителя с весом 23 кг, а не как у вас 17-18 кг. Откуда эти цифры ?
KLD

Сообщение naqel » 06 ноя 2015, 18:04

serggrey писал(а):К сожалению, я не нашел сайта официального производителя.

http://lodkasar.ru/index.php
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение serggrey » 06 ноя 2015, 18:04

may писал(а):Серёг, штойта ты излишне оптимистичен, по моему... :du_ma_et: ... но спинниниговать например - вдвоем классно, втроем уже тесновато...

Да, втроем тесновато, и о рыбалке втроем с нее уже речь не идет. А вот добраться в точку В - проблем быть не должно.
Длина самого длинного рюкзака 80см - 1 м. Все должно влезть. Если в 440 см влезли 2 человека с 2 велосипедами ))), а эти черти чуть не половину лодки заняли. :-):

may писал(а): Всё-таки производитель заявляет грузоподъемность всего-то 220...

Есть такой момент.
Но не для глиссирования втроем на борту планируется использование. Водоизмещенка, причем, скорее всего чаще с двумя на борту. Что-то редко последнее время втроем выбираемся.

Bob_gf писал(а):to serggrey: 1 кг массы на спине стОит лишних 0,5 м длины кокпита. Голосую за Б-500.

Я свое мнение высказал, но в-общем, мне не принципиально, друзья пусть решат ). Меня устроит и тот и другой вариант.

KLD писал(а):А ничего, что Б500 на сайте производителя с весом 23 кг, а не как у вас 17-18 кг. Откуда эти цифры ?

А вот же я ссылку выше приводил, человеку Б500 из 470 ткани сделали весом в 16 кг.
Хотя, там есть еще куда поработать.
в "+" Ткань я хочу 600 с усилением по низу баллонов, транец скорее всего 18 мм.
в "-" носовой рым :sh_ok: , (у меня на катамаране скромнее стоит - он один на полкило потянет), накладки на транце заменить на пластик, ну и банки деревянные не вариант, да и низко все равно, уж лучше на рюкзаке, да на подушке..., ширины мне достаточно 35, а не 40 как у товарища по ссылке. И все рюкзаки, что есть влезут, а гермосумка Rapala вообще как родная встанет, вклейку транца хочу из пвх (как на катах, и вес меньше и надежней).
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки