serggrey писал(а):Вес у него под тридцатку в комплекте, кто сомневается, прикиньте по весу ПВХ.
Да, с весом ребята загнули.
У меня Ротан 380Э, практически та же лодка ,даже поменьше. С веслами и банками=33,шкура не помню, наверно 30-ка и есть.
serggrey писал(а):Вес у него под тридцатку в комплекте, кто сомневается, прикиньте по весу ПВХ.
serggrey писал(а):Если вы про этот , то обманут вас с весом - к бабке не ходи.
Вес у него под тридцатку в комплекте, кто сомневается, прикиньте по весу ПВХ.
Если сделать из 850 тряпки, будет чуть полегче, кг 27.
Можно посчитать, а можно и без расчетов понять. Для сравнения Флагман 280-300 весит 25 - 27 кг из 850 тряпки.
Этот, что из дорогущих, импортных ПВХ тканей сделан? Еще и 4 метра вместо 3 у Флагмана.
Готовы таскать 27 кг?
alexus писал(а):serggrey писал(а):Вес у него под тридцатку в комплекте, кто сомневается, прикиньте по весу ПВХ.
Да, с весом ребята загнули.
У меня Ротан 380Э, практически та же лодка ,даже поменьше. С веслами и банками=33,шкура не помню, наверно 30-ка и есть.
Bob_gf писал(а):Если это адресовано мне, я веду речь о такой лодке:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... tcount=755
Вес банок прим.2.5 кг.,вёсел прим.1,5кг..
Куда потеряли килограммПо срокам-370Л есть в наличии из ткани 750 весом 22кг.+банки,итого прим.25 кг комплект
?Bob_gf писал(а):Приветствую, Алексей!
У вас, наверное, все-таки такая, с широким кокпитом и бОльшими баллонами:
Челноком,конечно, и не сильно далеко - до километра.
Nomad писал(а):По поводу удобства (комфорта ) вдвоем: это лодка с баллонами 40 см, шириной кокпита от 45 см и длиной от 4-х метров. Т.е., четко Ротан - 400 Т. Борис, извини, 370 см с таким кокпитом не очень комфортны для двоих. Не стоит срезать эти 30 см длины, они критичны в экспедициях. Баллоны менее 40 см будут убивать ноги и спину кривой посадкой. Потом вспомните эту экономию веса. Вспомни наш переход на SK430 вдвоем по большой воде с багажом.

serggrey писал(а):[
Если "доктор" нам не врет с весом 370Л, то 400 как раз выйдет под 30-ку. И это из 750 ткани.
И не понял, каким образом реализован киль, но судя по одной из фоток он там есть.

)Bob_gf писал(а):Если это адресовано мне, я веду речь о такой лодке:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... tcount=755
serggrey писал(а):Но в таком случае, зачем надувное дно? Ведь это доп. вес. И не понял, каким образом реализован киль, но судя по одной из фоток он там есть. Зачем он лодке с мотором до 5 сил, позиционирующей себя как легкий комплект?
Итогом имеем, не совсем логично (киль) облегченный комплект удлиненной лодки с весом под 30. (ИМХО, но можно аргументировать, если что)
или катабайда 450 с расширенным кокпитом до 40 см, изготовленная также из облегченных материалов, допустим из 600 ткани с усилением по низу и с расчетным весом 17-18 кг?
Эти 12 килограмм разницы(только судна), тащимой на своем горбу ради чего? Ради более высокой посадки?
Bob_gf, перечитал еще раз, увидел - что ты остановился на 370 размере, ок, пусть будет не 30 кг, а даже 25-26, эта разница в весе чем оправдывается с твоей точки зрения?
следующие ее особенности напрягают: вода в кокпите всегда (не с весел - так через борт), высокий центр тяжести (в лодке, при свирепой волне, психологически очень полезно усесться на дно - в катабайде это невозможно), невозможность применения распашных весел без доп. кронштейнов (а это-лишний вес и усложнение укладки).
Nomad писал(а):Байдарочное весло, спиннинг и кумжа - плохо несовместимые понятия, если ловить ходом на течении. Я бы сейчас взял лодку с двумя парами уключин.
Bob_gf писал(а):Этож КАТАбайда, дно вклеено посередине баллонов (в поперечном разрезе), поэтому глубина кокпита и так 18,5 см, садись на дно, не садись - ЦТ опустится незначительно.
Bob_gf писал(а):Надувное дно придает лодке известную жесткость, и я думаю применять ее без банок на переходах. Вообще, думаю попробовать заменить банки надувными подушками из ПВХ. (О подушках я долгое время всерьез не задумывался, т.к. резиновые оставили у меня самое тягостное впечатление - вечный ремонт, и все-равно толку чуть).
serggrey писал(а):У моего налима центр тяжести чуть не ниже нижнего уровня баллонов (днище провисает) и перевернуть его совсем нетрудно. Я не спец в остойчивости, но мне кажется, именно катамаранный профиль (вода между баллонами) создает дополнительное сопротивление опрокидыванию.
Кстати, надувное дно С370Л тоже поднимет центр тяжести см на 10, по факту разница между ним и катабайдой будет в районе тех же 10 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1