Форик писал(а):... может кто встречал в продаже в Мурманске универсальный крепёжный блок который крепиться на баночный леер?

AndreyX писал(а):Уважаемые, подскажите как клеить на лодку ПВХ рым и другие прибамбасы - на накаченную лодку или можно на спущенную? В интернете видел как клеят на накаченную, но тогда толком не прижать деталь. Скажите как и объясните, пожалуйста, почему именно так...
дядя Витя писал(а):AndreyX писал(а):Уважаемые, подскажите как клеить на лодку ПВХ рым и другие прибамбасы - на накаченную лодку или можно на спущенную? В интернете видел как клеят на накаченную, но тогда толком не прижать деталь. Скажите как и объясните, пожалуйста, почему именно так...
Андрей, я днями закончил клеить порядка 14 прибамбасов на две надувные лодки ПВХ, так что уже нескоромно считаю себя практиком.![]()
Однозначно клеим на надутую лодку, и прежде чем прижать деталь, её нужно прогреть феном. Я использовал любительский строительный фен, за неимением вполне подойдёт фен жены.
Перед прижатием детали, прогреваем место на лодке и саму деталь - любые детали становятся мягче и хорошо прижимаются. Главное - правильная технология. Я дважды наносил клей на лодку и деталь, прижимал прогретую деталь и потом прикатывал жёстким шпателем.
Андрей Д. писал(а):+1 Еще очень полезно вырезать из плотного тонкого пластика или из толстого файла трафарет по форме детали, тогда на лодке не будет следов клея вокруг…..
Serpok писал(а):Собрался делать ящик под аккумулятор с разумными прибамбасами, для ПВХшки.
Волхв писал(а):Serpok писал(а):Собрался делать ящик под аккумулятор с разумными прибамбасами, для ПВХшки.
Валера59 такой делал, должны где то фото быть. Поищу завтра. Теперь уже его не спросить...
А как планируешь бороться с ржавчиной, которая неизбежно появится на открытых металлических частях разъемов?
sedoi-onego писал(а):У меня такой тюнинг ПВХ-ки был.
Serpok писал(а):Собрался делать ящик под аккумулятор с разумными прибамбасами, для ПВХшки.
Прошу поделится идеями или может кто что делал для себя?
Мысли есть свои, но хочется их совместить и соизмерить с теми что предложат форумчане.
![]()
.

Форик писал(а):Всем здравствуйте!!! Хочу спросить, может кто встречал в продаже в Мурманске универсальный крепёжный блок который крепиться на баночный леер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1