Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тюнинг надувных лодок

Re: Тюнинг надувных лодок

Сообщение nemec65 » 14 янв 2015, 11:23

собственно тюнинг пока не особенный ,рым ручки для переноски лодки на носу ,сиденье отданное товарищем с аирдега высокого давления к сожалению не в размер,рулевая колонка пока переклеивается под своцй вкус (будет радио с флешкой ,эхолот,градусник электронный ,анимометр и тахометр)
сделаны колеса и на их крепление датчик эхолота (тоже будет модернизироваться со сменой положения вперед-назад) крепление под ручку газ-реверс переклеил ввиду машинки обратной но хорошей.Был заказан тент (в "Питертенте") буду еще заказывать маленький тент из прозрачного ПВХ ,большой тент буду посылать им на модернизацию (что бы все окна продублировали москиткой) что понравилось делают все что угодно под нужды заказчика и не за все берут денег.
был куплен в баджере столик (для эхолота или даунриггера) буду после покупки даунригера искать ему удобное место.
большой тент еще будет модернизироваться для фиксации в положении "одна крыша" и на крыше крепления под много секционную гибкую солнечную панель для подзарядки аккума в режиме тролинга.
есть мысли сделать раскладную лесенку на носу лодки удобно складывающуюся и превращающуся в ролик для якоря и утку. с веревочкой для аварийного раскладывания -дабы можно было в случае чего влезть в одежде в лодку с носа.пока такую функцию выполняет веревочная лестница со спасательного плотика.
есть пока не оформившиеся в желание мысли сделать таргу -но пока не знаю на сколько мне это нужно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
nemec65
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Дополнительная информация: Да у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди...
Техника: лодка Багер HD350+SUZUKI DT- 15 ,эхолот LOWRANCE ELITE 5 HDI.машина Subaru Outback 3.6 ,
прицеп-Дача Avondale Sport 480

Объявления

Сообщение Мурмаш » 14 янв 2015, 14:32

Шикарно!!! Молодчага! :co_ol:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение maliiv » 16 янв 2015, 20:27

Сделал для лодки очередной девайс, третий по счету уже...все ищу идеала для себя в этом вопросе...Прошлый свой ящик с электроникой и музыкой, подарил другу...выпросил он его наконец... :hi_hi_hi:
Решил написать в этой ветке, а не в эхолотах, поскольку данный девайс многоцелевой, и эхолот в нем, просто в том числе...
На создание этого устройство сподвижило то, что за 2 года эксплуатации прошлого ящика (я о нем писал здесь...), выявились некоторые неудобства в нем, ну и в конце концов, друг у меня его выпросил...Неудобства были такого плана, что тахометр размещенный в нем, был неудобен, не читаем с места шкипера, иногда даже приходилось подкладывать чего нибудь между ящиком и баллоном, что бы изменить угол наклона, сделать тахометр более видимым. Второй не удобный фактор оказался, это размещение в ящике музыки. Во время стоянок на берегу, что бы снять ящик и послушать музыку у костра, приходилось отсоединять от ящика эхолот, снимать баночку, что бы выдернуть его с лик троса. При волне, это было не совсем удобно, особенно в лесных тапочках а не в сапогах. Ну и третье, это я обзавелся электрическим даунриггером, и АКБ в 7 a/ч, установленная в ящике, стала просто мала для моих задач и целей.
После долгих раздумий как достичь компромисса, я решил сделать новый девайс. Было решено АКБ заменить на 5 a/ч, из за размеров, потому как 7-ка для эхолота, музыки и USB много, а для дауна мало. Я решил сделать более гибко, и использовать в случае необходимости 2 АКБ. Один вот эта самая 5-ка установленная в девайсе, а второй, это 45-ка. Оба АКБ могут становиться в параллель, и заряд от мотора при этом, идет на оба. 45-ка легкосъемная, скинул "крокодилы" и вынес на берег, используй для освещения, музыки, и.т.д. Для однодневных выездов, или рыбалки без дауна, когда надобности в большой батареи нет, работает 5-ка.
Далее, музыку я с ящика тоже убрал. Она теперь в виде цифровой колонки, тоже легкосъемная, выдернул из USB, положил в карман и вышел на берег...
В итоге получился вот такой девайс. Он является подставкой и крепежем эхолота к лодке, внутри организованна зарядка батареи от мотора, контроль напряжения и тока заряд-разряд, прикуриватель и 2 порта USB, и так же разъем на вторую батарею и даунриггер. Сверху небольшая полочка для колонки, телефона, и.т.д. Сзади в крышке под резиновой заглушкой 2 преда, один общий, второй защита от переполюсовки 2-х батарей.Устройство получилось малогабаритное и полностью герметичное. Фанера многоразово пропитана смолой, разъемы все герметичные и влагозащитные, как и клавиша включения, стекло индикатора тоже вклеено на герметик. Задняя крышка на силиконовом уплотнителе, весь крепеж нержавейка.
С тахометром вопрос пока не решил, если не удастся из за дороговизны взять стрелку (я планировал ее установить в этом устройстве на полочку сверху, на "ноге" от видеорегистратора), то вернусь к румпельному размещению, что тоже не совсем хотелось бы...Короче пока еще думаю...
Вложения
DSC01429.JPG
DSC01430.JPG
DSC01431.JPG
DSC01432.JPG
DSC01433.JPG
DSC01434.JPG
DSC01424.JPG
DSC01428.JPG
Касатка-385 + Susuki DT 15S
maliiv
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение turist85 » 11 авг 2015, 19:41

Подскажите где купить камеру для транцевых колёс или сырую резину для вулканизации?
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение nemec65 » 11 авг 2015, 20:07

я так понимаю колеса как у меня на фото выше ????? в свое время искал где только можно и в строительных магазинах от тележек и хрен знает где -искал правда не для лодки а для прицепа дачи (парковочное колесо) но такое же точно ,камеры и резина полное гомно кетайсоке пластиковое ,вообщем нашел в Коле на /Комсомольской горке там продажа прицепов для лодок и запчастей для моторов и лодок ,колеса такие вместе с пластмассовым красным ободом всегда в наличии стоят 400 руб.штука (больше на пиво пропиваем) мужика зовут Александр Сергеевич -могу дать позже мобильник его.
nemec65
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Дополнительная информация: Да у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди...
Техника: лодка Багер HD350+SUZUKI DT- 15 ,эхолот LOWRANCE ELITE 5 HDI.машина Subaru Outback 3.6 ,
прицеп-Дача Avondale Sport 480

Сообщение turist85 » 11 авг 2015, 21:47

nemec65 писал(а):я так понимаю колеса как у меня на фото выше ????? в свое время искал где только можно и в строительных магазинах от тележек и хрен знает где -искал правда не для лодки а для прицепа дачи (парковочное колесо) но такое же точно ,камеры и резина полное гомно кетайсоке пластиковое ,вообщем нашел в Коле на /Комсомольской горке там продажа прицепов для лодок и запчастей для моторов и лодок ,колеса такие вместе с пластмассовым красным ободом всегда в наличии стоят 400 руб.штука (больше на пиво пропиваем) мужика зовут Александр Сергеевич -могу дать позже мобильник его.

Спасибо, заеду. :uch_tiv:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение bormanulik » 12 окт 2015, 23:28

Потерял один крючок на носовом тенте. В Мурманске такой найти можно, никто не в курсе? Заказывать из-за 20-рублевой фигни смешно.
Вложения
P1020955.JPG
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Вольфыч » 15 окт 2015, 15:47

В бризе посмотри (если актуально). У вас вроде есть филиал мончегорского бриза
Вольфыч
Участник Форума

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение timoxa13 » 15 окт 2015, 23:50

им лучше звонить...с месяц назад у них на сайте пытался заказать лопасти для весел и еще что то...ждал-ждал ответа...написал еще пару писем и только потом получил отриц ответ что типа "сезон кончился, на складе нет и не будет до лета")
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение дядя Витя » 19 дек 2015, 18:45

Набрал обвеса Borika на ПВХ лодки, соответственно возникла необходимость наклеить на борта лодок шесть монтажных ПВХ-площадок.
Вопрос к знатокам мастерам-золотые руки - эта лабуда клеится на баллон в надутом состоянии, или в сдутом ?
Чего-то торможу... :wo)(ll:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение girvas » 19 дек 2015, 18:54

В сдутом.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
телефон: 89533015512

Сообщение nesteriks51 » 02 янв 2016, 01:23

girvas писал(а):В сдутом.

Все приблуды на борта клеятся только в хорошо накачанном состоянии( рекомендации заводов-изготовителей лодок ПВХ и реммастерских)
nesteriks51

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Старекс, Баджер -370, Хонда 2,3
телефон: 9212703136

Сообщение дядя Витя » 02 янв 2016, 13:52

nesteriks51 писал(а):
girvas писал(а):В сдутом.

Все приблуды на борта клеятся только в хорошо накачанном состоянии( рекомендации заводов-изготовителей лодок ПВХ и реммастерских)

Проблемку пока не могу обмозговать вот такую - крепежные площадки размером примерно 150 на 150 мм, и площадки эти в горизонтальной плоскости и достаточно жёсткие, а надутый баллон горизонтальной плоскости не даст, потому, исключительно теоретически, удобнее приклеить эти площадки на горизонтальной плоскости, тобишь на сдутой лодке.
Надо погуглить, может есть где видеоссылка на этот процесс.
ЗЫ. Благодарю за подсказку :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение ua1zre » 02 янв 2016, 16:08

Виктор площадку можно погреть обычным феном и она станет более мягкой. Вопрос: как качество пластика Борики? И если можно ссылку на магазин в личку.
ua1zre
Активист

Благодарил (а): 17 раз.
Техника: Kia Rio + Луноход 969М, Solar350m+NM9.8, Фрегат 2М, Викинг 4,7

Сообщение дядя Витя » 02 янв 2016, 16:15

ua1zre писал(а):Виктор площадку можно погреть обычным феном и она станет более мягкой. Вопрос: как качество пластика Борики? И если можно ссылку на магазин в личку.

Качество пластика Борика мне понравилось и исполнение девайсов весьма достойно. Нагуглил видео - площадки клеят на надутые лодки, вопросов по технике выполнения задачи уже нет, но возник вопрос по качественному клею - какой и где купить. :st_ruskiy:
Ссылку можно, но прорекламирую здесь - Центр экипировки Охота на углу Полярные Зори-Книповича.
дядя Витя
Активист

Сообщение Семен » 04 янв 2016, 14:13

На свою лодку клеил на отечественный клей "Уран"
держит насмерть.
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение Maz » 14 янв 2016, 00:23

Ребята, приветствую. Кто подскажет как сделать надпись на лодке? Ответившим спасибо заранее! Хочу имя дать своей ПВХшке. :-):
Maz
Участник Форума

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: Лодка CompAs-460/SUZUKI DT 30 ES
OPEl ZAFIRA B
Мотособака PAXUS

Сообщение Бонч » 14 янв 2016, 08:36

Maz писал(а):Ребята, приветствую. Кто подскажет как сделать надпись на лодке? Ответившим спасибо заранее! Хочу имя дать своей ПВХшке. :-):

viewtopic.php?f=147&t=6535
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Игорь 83 » 28 янв 2016, 17:35

Заказал тент носовой в интернет магазине трое в лодке ,цена красивая 3000 скидки 15% может кому пригодится.
Игорь 83
Активист

Благодарил (а): 230 раз.
Техника: Митцубиси л-200,риб skaylark R 500 S,сузуки df 70 atl.
телефон: 9212800302

Сообщение Форик » 01 май 2016, 09:48

Всем здравствуйте!!! Хочу спросить, может кто встречал в продаже в Мурманске универсальный крепёжный блок который крепиться на баночный леер?
Вложения
60a0d770465c113f4c04b4895039c744.jpg
Форик
Активист

Благодарил (а): 108 раз.

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки