Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мысли по поводу лёгкого комплекта

Re: Мысли по поводу лёгкого комплекта

Сообщение naqel » 25 сен 2015, 13:57

vadim_info@mail.ru писал(а):где полномасштабные отчеты?-)) а то не знаю что из лодок выбрать для 2х чел под мотор суз 4х такта 2.5л.с. посоветуйте

Как вариант: http://lodkasar.ru/index.php
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Объявления

Сообщение komen » 25 сен 2015, 17:52

vadim_info@mail.ru писал(а):где полномасштабные отчеты?-)) а то не знаю что из лодок выбрать для 2х чел под мотор суз 4х такта 2.5л.с. посоветуйте

У Гарика оптимальный вариант, как мне показалось при совместном форсировании перемычек.... :-): :-):
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение Garik-SPB » 25 сен 2015, 19:19

Про свой комплект писал уже здесь, но не очень подробно. Сейчас готовлю отчёты и всё такое. Если есть конкретные вопросы пока, то задавайте.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Беженец » 07 окт 2015, 18:41

Не жалеешь, что взял ямаху , а не меркури 3.3?
Беженец
Участник Форума

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Saturn KaBoat SK430+ NM 3.5 2Т

Сообщение Garik-SPB » 07 окт 2015, 18:51

Яма легче намного, а по скорости перемещения разницы никакой не будет. На водоизмещении, две тушки с рюкзаками максимум 8-9 км в час, и то и то примерно одинаково.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение namych » 07 окт 2015, 19:18

У меня есть аналогичный Боатмастер с Тохой 3.5 (тот же мерк 3.3, но под другим колпаком). Готов поклясться, что 3.5 (3.3) для этой лодки многовато из-за навесного транца (т.е. комплект не сбалансирован). Двухсильный мотор здесь куда больше подходит.
namych
Активист

Благодарил (а): 673 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение Garik-SPB » 07 окт 2015, 19:47

Да, конечно, забыл самое главное. Спасибо Лёша. :uch_tiv:
Я даже на своей Яме даю 3 четверти газа максимум, а ежели на 3.3 лошади дать примерно столько-же, то никакого эффекта по скорости и тяговитости это не даст из за того что ногу начнет загибать под транец. Только расход топлива увеличится, и всё. Посему я считаю, что данное сочетание мотор+лодка, оптимально по многим параметрам. Ну и соотвецно, расход топлива абсолютно минимален, что немаловажно на больших переходах.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Беженец » 07 окт 2015, 22:54

Я после первого самостоятельного для меня сезона на лодке подумумываю о меркури 3.3. Для мелких речек, как мне кажется, самое то: хоть 5 л.с., хоть 9.8, хоть 3.3,- по мелкой воде, не зная русла, идёшь на малом газу или в полгаза. Зачем тогда эти лишние килограммы.

За это лето и весту опробовали и мелкие речки, пороги и сплавились с них под hdx 5 л.с. Лодка прёт. Основное ограничение - глубина. По порогам-перекатам шли в мелководном положении и при общей загрузке около 230 кг.

Пришёл к выводу, что важнее снижение веса, малый расход топлива. Мощный мотор в моё случае нужен тлоько на перегонах по большой воде. Кароче, нужно два мотора 3.3 и 8 (9.8).
Беженец
Участник Форума

Сообщение Беженец » 07 окт 2015, 22:58

Немного жалею, что не взял SK470. В SK430 немного не зватает места. Точнее возникает необходимость аккуратного подхода к загрузке, выбору снаряжения. Дополнительные 40 см длинны были бы как нельзя кстати. Если выпустят SK470 с дополнительной защитой дна, буду менять.

В любом случае, по итогу первого сезона следующий общий вывод: SK430 отличный вездеход для одного или двух некрупным мужчин.
Беженец
Участник Форума

Сообщение КрюГер » 08 окт 2015, 09:42

Ух ты!
А я как-то пропустил ту новость, что индеец устал ходить пешком и пересел на "коня"! :-)
Игорь поздравляю!
Вот и ты стал водномоторником! Теперь тебе открылись новые горизонты и возможности. Главное что б это не убило желания пеших походов! А то привычка к транспорту ведёт к увеличению "переднего рюкзака"! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Garik-SPB » 08 окт 2015, 10:47

Спасибо.
Дело в том, что пешком ходить меньше я не стал, мало того, теперь ещё на горбине лодку и мотор за собой таскаю. :-)
А вот про новые горизонты ты прав.
Скоро начну выкладывать в Дневниках свои отчёты.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Adnak » 08 окт 2015, 11:30

Оптимально лёгкий комплект... цена, качество, вес... лодка+ПЛМ...при движение транец не кренит, как на выносном. Без нареканий, доволен, аж 2 года уже как. Кто ограничен в бюджете и хочет ещё полегче, можно и Ямаху-2 взять, минус 4 кг. и в цене минус. С Ямахой-2 такой комплект самый наилегчайший в своём классе.
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение КрюГер » 08 окт 2015, 13:06

Ну это каждому своё.
Я вот тоже задолбался таскать тяжести, и при покупке нового комплекта пока остановился на вот таком
лодка http://flagman-spb.ru/naduvnyie-lodki/n ... man-320-l/
не намного тяжелее чем те, что предлагаете Вы, но надувное дно помогает мотору развить большую скорость, чем при других.
мотор
http://www.moto-market.ru/lodochnye-mot ... -5-m.shtml
тяжелее ваших конечно, но выносной бак позволит дольше не заморачиваться топливом.
Ну и такой комплект подойдёт что б кататься не только по озёрам, но и по большим водохранилищам. А в одно лицо можно и на глиссере погонять. :-)
Хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные.
Д и этот мой выбор пока не окончательный, возможно приоритеты ещё и поменяются. До нового сезона жидкой воды ещё далеко! :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение timoxa13 » 08 окт 2015, 14:40

выносной бак позволяет не заморачиваться с контролем уровня топлива, ибо когда оно кончается на полном ходу дюже не удобно заливать (пользуюсь предварительно наполненными полторашками)....производитель предупреждает что с полного хода очень вредно глушить мотор, т.к. насколько понимаю может повести детали и надо сбрасывать на минимум на пару минут для охлаждения...ну как турбина в авто наверное...соответственно уровень у малолитражек надо контролировать, т.е. постоянно держать это в голове, что не удобно ну или гробить движок или на течении например подвергать себя опасности :-) имхо выносной бак с датчиком уровня или смотровым окном желетелен
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение namych » 08 окт 2015, 18:54

Да, выносной бак-великая вещь. Но увы-я видел их на моторах от 5 сил и выше. А на моторе 3.5 сил очень редко приходилось обсыхать-ввиду подвесного транца на Боатмастере ходить приходилось не выше среднего хода, в таком режиме 1.4 л бака хватает чуть ли не на пару часов. За это время по-любому пристанешь к какому-нибудь берегу, пусть и ненадолго. А пристав к берегу-обязательная процедура-проверить топливо в баке и долить. Позже появилась дюралька, и я стал использовать этот мотор в качестве троллингового. Тот же режим среднего хода. И тоже очень редко обсыхал-бензина хватает надольше, чем у меня хватает терпения и я начинаю его доливать, не дожидаясь остановки :-):
namych
Активист

Благодарил (а): 673 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение Garik-SPB » 08 окт 2015, 19:57

namych писал(а):А пристав к берегу-обязательная процедура-проверить топливо в баке и долить

Да, так оно и есть. Заправки происходят на берегу при таком малом расходе. У меня движок вообще бензин не ест, а нюхает. Поэтому на абсолютно любой переход хватает бачка. Ну, на всякий случай имею наготове литровую бутылку с бензом под рукой, и вороночку рядом с ней. А этого литра хватает ещё километров на 7-8.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Bob_gf » 09 окт 2015, 12:01

naqel писал(а):

Как вариант: http://lodkasar.ru/index.php

Вот. Как я понимаю, дело идет о Саргусе серия Л.
Adnak писал(а):Оптимально лёгкий комплект... цена, качество, вес... лодка+ПЛМ...при движение транец не кренит, как на выносном. Без нареканий, доволен, аж 2 года уже как. Кто ограничен в бюджете и хочет ещё полегче, можно и Ямаху-2 взять, минус 4 кг. и в цене минус. С Ямахой-2 такой комплект самый наилегчайший в своём классе.

Также интересный вариант.

Давайте обсудим легкий комплект, т.е. такой, который один человек может на себе нести в упакованном виде, у которого мореходные качества наилучшие.
В этом сезоне (а это 5-й сезон моего комплекта Flinc 280 TLA+Merc. 3,3)я раз 5 был вынужден из-за лютой волны пускать пассажира пешком. Сам с вещами худо-бедно, с приключениями, ехал.

Диаметр баллонов Флинка - 36 см.
Длина кокпита около 208 см.
Ширина кокпита - 58 см.
Транец навесной.
Грузоподъемность - 220 кг, и, похоже, это - правда. Т.к. поведение лодки разительно отличается при превышении этой массы при загрузке.

Представляется, что лодка со штатным транцем, немного большим диаметром баллонов, и большей грузоподъемности, притом сравнимой массы, должна обладать лучшей мореходностью.
Поглядываю на Хантер 290 ЛН.
Изображение
http://hunterboat.ru/catalog/naduvnye-l ... ter-290-ln

Конечно, самым правильным было бы произвесть эксперимент - прокатиться на упомянутых лодках по очереди с одним и тем же мотором.
Так что если кто-нибудь в эти выхи поедет на легкой лодке со штатным транцем, я готов подъехать со своей, для сравнения :uch_tiv:
Кинул клич, вроде как.
Bob_gf
Активист

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: TLC HZJ-105

Сообщение Garik-SPB » 09 окт 2015, 12:11

По довольно лютой волне мы с БигВольфом, полностью загруженные шмотками, шли на моём комплекте довольно-таки неплохо, диаметр баллона правда 40 см. Немного было очковато, особенно когда к берегу приставать начали. Ветер был как раз в берег. Но ничего, справились. :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Big wolf » 09 окт 2015, 15:18

Garik-SPB писал(а):По довольно лютой волне мы с БигВольфом, полностью загруженные шмотками, шли на моём комплекте довольно-таки неплохо, диаметр баллона правда 40 см. Немного было очковато, особенно когда к берегу приставать начали. Ветер был как раз в берег. Но ничего, справились. :-)

Надо заметить не шли,а просто летели!!!! :-) Комплет у Игоряна очень понравился,было не мало пеших переносов,и на воде ведет себя просто супер!!! :co_ol: :dr_ink: :dr_ink:
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1200 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Bob_gf » 09 окт 2015, 15:40

Big wolf писал(а):Надо заметить не шли,а просто летели!!!! Комплект у Игоряна очень понравился,было не мало пеших переносов,и на воде ведет себя просто супер!!!

Дык понятно, что прекрасный комплект, тем более, что я сам советовал Гарику эту лодку :st_ruskiy: .
Но мне надобно сравнить с транцевой лодкой. И осознать.
Bob_gf
Активист

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: TLC HZJ-105

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки