Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ЛОДКИ ПВХ

Re: ЛОДКИ ПВХ

Сообщение колдун » 18 ноя 2013, 08:18

Ах! Дружище Александр! Это было давно (4-5) лет назад,как говорится пройденный этап,с тентами в то время было трудновато...делал все сам...
сейчас проще взять готовый,их "пруд пруди"- ...
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Объявления

Сообщение ШУРЧИШ » 18 ноя 2013, 12:36

:uch_tiv: Благодарю за совет . Но хотелось бы самому пошаманить. В инете нашел спецкрепеж для тентов. Буду искать в наших магазинах. Интересно было узнать как другие делают. Я так понимаю Вы свой Стингрей оставили в прошлом, но всеже подскажите - имеет ли смысл обклеивать допзащитой кильсон,баллоны и места возле стрингеров? Или сначала поюзать год-другой без оной? :uch_tiv:
ШУРЧИШ
Активист

Благодарил (а): 15 раз.
Техника: Стингрей 360 Yukona 230 G Ямаха 15 Ямаха 2

Сообщение oldskuns » 18 ноя 2013, 13:22

4 т.р. -самый дешёвый покупной носовой тент. дороговато , если учесть что материала максимум на 1 т.р. и неделя не особо пыльной и ненапряжной работы. тоже хочу сообразить самоделковый носовой- приоритеты- лёгкость установки, компактность, вес. назначение-в основном от брызг. постараюсь дугу использовать как держатель спиннингов. растяжки думаю - из эспандерных резинок. может быть использую носовой тент как часть большого тента для стоянки на якоре под дождём или движения малым ходом. выкладывайте свои и чужие соображения и разработки.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение ШУРЧИШ » 18 ноя 2013, 13:54

Николай , все верно- самому и дешевле и для души. Хочу только остановиться на носовом-от брызг.Почитал много в инете - большинство склоняется в ненужности большого тента.Но это дело лично каждого - одному нравятся беленькие , другому черненькие :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
ШУРЧИШ
Активист

Сообщение Бонч » 18 ноя 2013, 15:53

ШУРЧИШ писал(а)::uch_tiv: Благодарю за совет . Но хотелось бы самому пошаманить. В инете нашел спецкрепеж для тентов. Буду искать в наших магазинах. Интересно было узнать как другие делают. Я так понимаю Вы свой Стингрей оставили в прошлом, но всеже подскажите - имеет ли смысл обклеивать допзащитой кильсон,баллоны и места возле стрингеров? Или сначала поюзать год-другой без оной? :uch_tiv:

допзащита на наших каменюках дело просто необходимое...

viewtopic.php?f=147&t=739#p24871

гнул трубу из алюминия. резиновые калабахи клеил на борта.. в калабахах отверстия под алюминиевую дугу.. сам тент сшит из плащевки.. брал в ателье на зеленой. тент прошит так, что одевается на алюминиевую дугу. дуга под небольшим усилием вставляется в калабахи в распорку... перед тента крепиться за брузгоотбойник.. хотя есть и и проклеены специальные петельки.. натягивается лентой..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ШУРЧИШ » 18 ноя 2013, 18:33

Александр (БОНЧ) , спасибо за инфу , а то сижу - парюсь проклеивать или нет? Еще смущает вопрос - скажется проклейка на гарантии лодки или нет? Баркасик то новый - только в четверг прикупил. До весны время много - буду потихоньку заниматься. :-): Александр , еще подскажи как лодочка с пятнашкой ведет себя - хватает ли 15л.с. ( макс.2-3 чел.- не хомяки 60-80 кг ну шмурдяк ) :uch_tiv:
ШУРЧИШ
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 18 ноя 2013, 19:38

ШУРЧИШ писал(а):Александр (БОНЧ) , спасибо за инфу , а то сижу - парюсь проклеивать или нет? Еще смущает вопрос - скажется проклейка на гарантии лодки или нет? Баркасик то новый - только в четверг прикупил. До весны время много - буду потихоньку заниматься. :-): Александр , еще подскажи как лодочка с пятнашкой ведет себя - хватает ли 15л.с. ( макс.2-3 чел.- не хомяки 60-80 кг ну шмурдяк ) :uch_tiv:

на кильсон рекомендую пустить двойную ленту от носа до кормы. скулы и нос обклеить обязательно если швартуетесь к камням. остальное по желанию. насчёт гарантии консультация у продавца. :st_ruskiy:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Бонч » 18 ноя 2013, 21:04

ШУРЧИШ писал(а):Александр (БОНЧ) , спасибо за инфу , а то сижу - парюсь проклеивать или нет? Еще смущает вопрос - скажется проклейка на гарантии лодки или нет? Баркасик то новый - только в четверг прикупил. До весны время много - буду потихоньку заниматься. :-): Александр , еще подскажи как лодочка с пятнашкой ведет себя - хватает ли 15л.с. ( макс.2-3 чел.- не хомяки 60-80 кг ну шмурдяк ) :uch_tiv:

viewtopic.php?f=143&t=164&start=480#p185979

считается что на глисс движек выходит когда нагрузка не превышает примерно 30 кг на 1 лошадиную силу. плюс правильная развесовка, расположение шмоток и седоков в лодке.
пример на себе.
сузуки 15 лс + стингрей 360.
15 лс х 30 = 450.
мотор 40 кг + лодка 70 кг + три седлока (105 +105 + 80) + топливо 25 литров с собой только снасти. т.е. полная загрузка. выход на глисс на спокойной воде от 40 секунд... со штатным винтом.

я не видел стингреев, которые надо сдавать по гарантии.. может я ошибаюсь.. но лодка вполне надежая.. ПВХ 1100... таки я свою сразу стал апргрейдить..
две полоски защиты по кильсону с двух сторон, по стрингерам, по баллонам и защита транца.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение КОФЕВАРКА » 18 ноя 2013, 21:10

Саша, на транец в продаже недавно угловая резинка вроде была.
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение колдун » 18 ноя 2013, 22:31

Да осталась в прошлом,юзал четыре сезона ,под пятнашкой отлично(не больше,ни меньше).Отдал комплектом(мотор не хотел отдавать-выклянчили).Покупатель увидев ,удивился состоянию(так она-же новая!!?) Да и Саша(Бонч) видел...Фотки есть в начале темы.Я ничего не клеил,неохота было утежелять,пвх очень хорош,при нормальной эксплуатации даже при наезде на камни с ним ничего не случалось ,по сравнению с другими производителями.Тент делал складным ,откидным через отверстие спас. леера,сложного ничего нет ,немного покуришь сам дойдешь как тебе удобнее...
Перешел обратно на "кастрюли",хотя в промежутке попользовал 2года стеклопластиковую "Штиль". Сейчас "рейсталинговый" Воронеж.

P.S- Присмотрись к раскладному механизму на детских колясках нового образца. Дюже толково,нравится.Если есть возможность позаимствуй... :-):
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение ШУРЧИШ » 18 ноя 2013, 22:59

Бонч писал(а):
я не видел стингреев, которые надо сдавать по гарантии.. может я ошибаюсь.. но лодка вполне надежая.. ПВХ 1100... таки я свою сразу стал апргрейдить..
две полоски защиты по кильсону с двух сторон, по стрингерам, по баллонам и защита транца.. :uch_tiv:

Александр , прежде чем брать Стингрея промониторил кучу форумов - и везде только положительные отзывы , согласен по гарантии ни кто не сдавал!
Большинство пишет , что лодку не проклеивали - шкура 1100, а дно 1300 ( чего вполне хватает ) , по рекам не сплавляюсь - восновном ВТВ и Кольский.Да и Сергей Николаевич КОЛДУН пишет что ничего не клеил - не охота утяжелять. Вот и заморочился . А в лодке - уверен , да и эксплуатация у меня (предыдущей) бережная.
КОФЕВАРКА » Сегодня, 22:10
Саша, на транец в продаже недавно угловая резинка вроде была.
Ал-р (КОФЕВАРКА) а где видели такую резину в продаже???
ШУРЧИШ
Активист

Сообщение sergiolibe » 18 ноя 2013, 23:16

Если с умом, то доп опции не нужны. Но если утяжелять лодку то надо мотор помощьнее чем 15. С 4 хомяками с глиса уже сваливаться будет. Лучше 20.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Бонч » 19 ноя 2013, 08:38

ШУРЧИШ писал(а):Александр , прежде чем брать Стингрея промониторил кучу форумов - и везде только положительные отзывы , согласен по гарантии ни кто не сдавал!
Большинство пишет , что лодку не проклеивали - шкура 1100, а дно 1300 ( чего вполне хватает ) , по рекам не сплавляюсь - восновном ВТВ и Кольский.Да и Сергей Николаевич КОЛДУН пишет что ничего не клеил - не охота утяжелять. Вот и заморочился . А в лодке - уверен , да и эксплуатация у меня (предыдущей) бережная.

я часто один свою лодку спихиваю в воду, и вытаскиваю на берег.... нет такой возможности поднять лодку и полностью не задевая камней вытащить на берег.. бывает и прибрежная волна слегка подколотить может.. да и условия эксплуатации разные.. от рек до морей.. днище немного в заплаточках.. :-(
Бонч
.

Сообщение ШУРЧИШ » 19 ноя 2013, 11:24

Вобщем-то определился . Буду усиливать - по баллонам и кильсону - точно . А вот возле стрингеров - имеет смысл ? Что там проклейка дает? Ну и обязательно по транцу ( либо прсто ПВХашкой , либо ,если найду угловую резину )
ШУРЧИШ
Активист

Сообщение ШУРЧИШ » 19 ноя 2013, 11:26

КОФЕВАРКА писал(а):Саша, на транец в продаже недавно угловая резинка вроде была.

:uch_tiv: Ал-р , убедительная просьба - сообщите , где таковую видели?
ШУРЧИШ
Активист

Сообщение Бонч » 19 ноя 2013, 11:36

ШУРЧИШ писал(а):
КОФЕВАРКА писал(а):Саша, на транец в продаже недавно угловая резинка вроде была.

:uch_tiv: Ал-р , убедительная просьба - сообщите , где таковую видели?

а видишь под сообщениями красная бегущая строка бежит в настоящее время.. я все у них покупал.. вроде и уголок видел.. телефон есть.. звякни.. ну или заедь если недалеко..

ШУРЧИШ писал(а):Вобщем-то определился . Буду усиливать - по баллонам и кильсону - точно . А вот возле стрингеров - имеет смысл ? Что там проклейка дает? Ну и обязательно по транцу ( либо прсто ПВХашкой , либо ,если найду угловую резину )

стрингер - это своего рода ребро жесткости, на котором крепится пайол... и если на что то налетишь, то мягкое может и отыграть, а вот по стрингеру можно получить дырочку..
Бонч
.

Сообщение oldskuns » 19 ноя 2013, 17:45

в 70-х видел парус на надувнушку. тогда ещё резинку. парашют метра 2 в диаметре на стропе метров 6. поддерживается надувным шаром с гелием. шар около метра. идёт правда только при попутном ветре. этакий ганзейский когг. для троллинга на водохранилище по-моему то что нужно. думаю купить б.у.шный кайт. есть кайтингисты? - интересует- упавший в воду кайт сам поднимается? или требует манипуляций?
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Волхв » 19 ноя 2013, 17:58

ШУРЧИШ писал(а):...Ну и обязательно по транцу ( либо прсто ПВХашкой , либо ,если найду угловую резину )

Не советую. Сход воды с днища минуя транец должен быть ровным. Любая наклеенная резина на транец как бы создаёт "яму" между краем транца и плоскостью днища. А это не есть гуд.

Да и смысла в ней там нет:
1. Лодку обычно ставят носом к берегу, а не транцем. Транец на плаву... Но даже если транцем поставить к берегу, а носом к воде- не могу представить повреждения, затрагивающие транец, а не треть днища к нему. Меня на стоянке, при волнении, постоянно спасают транцевые колёса (килем на берег, а корма, что в воде- на колёсах... получается, что она становится над водой). Стоя на них лодка не колыхнётся! И уж тем более не протирается дно до дыр на каком нибудь камешке, покачиваясь и покачиваясь несколько часов на волнах, пока дрыхну, или хожу рядом пешком.

2. При движении, наезжая на подводное препятствие, происходит касание киля, или днища, или мотора. Так, чтобы именно транцем препятствие цеплять- ни у меня, ни у друга ни разу не получалось. Усиление на нём- абсолютно ненужная вещь. Хотябы вторую половину днища усилить- это ещё понятно. А только транец- :ne_ne_ne:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 19 ноя 2013, 18:03

oldskuns писал(а):... думаю купить б.у.шный кайт. есть кайтингисты? - интересует- упавший в воду кайт сам поднимается? или требует манипуляций?

Дядь Коля, не видел, как по воде на кайтах катаются, но сдаётся мне, что ни сам, ни при усилиях его с воды не поднять... Только с берега.

В ветке "Хобби" я оставлял инфу и фотки, как один раз побывал на покатушках сноукайтеров, учился поднимать крыло, удерживать его и правильно приземлять... Если вопрос по прежнему будет актуален- чиркните в личку, дам их адрес с телефонами...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 19 ноя 2013, 18:06

Может вам лучше расспросить Геннадия с Самары, как он на свою лодку парус ставил и какие ходовые испытания успел провести, с каким результатом?
viewtopic.php?f=175&p=259658#p257837
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru