Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выбираем самую мореходную лодку ПВХ

Re: Выбираем самую мореходную лодку ПВХ

Сообщение alzmey » 05 сен 2021, 18:58

Альтаир 460 +суза 9,9(20) четыре года каждый сезон,нет проблем.
alzmey
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: Santa Fe SM,CompAs 380S+Suzuki 9,9AS

Объявления

Сообщение Morej » 05 сен 2021, 21:50

Bliznez писал(а):
Morej писал(а):
Bliznez писал(а):
Какие цели и задачи? Если море, то лучше паелку, если озера, да и возить в сложенном состоянии, то лучше нднд. Я все равно за паельную лодку, в ней можно стоя ловить, спиннинг кидать удобней. :ry_b_ka:

Причина смены лодки это то, что в этом мае съездил на Баренцево и понял что буду ездить еще. Моего 380 Антея для моря мало. Кроме моря он меня полностью устраивает, для Финского Залива и Ладоги вполне достаточно. Хотя для себя сделал вывод, что любой лодки для моря мало. Лодка + мотор скорее определяют когда и куда можно выходить, сколько пассажиров и груза можно взять. Так чтобы было более-менее безопасно.

Я тоже паельщик со стажем, но общался с теми, кто не первый год ездит на Баренцево. Многие говорят, что НДНД очень неплохо себя ведет на море. Не все, конечно. Лодку смотрю в размере 450-460. У меня прицеп, по паспорту до 450. Ну, 460 тоже войдет, но не больше. Мотор у меня 9,9/20, очень хочется чтобы новая лодки под ним пошла. Под регистрат не хочу попадать.

Парни, к которыми общался ходят на Альтаире НДНД 460 под 20-кой. Лодку делали на заказ и дорабатывали именно под море. Очень довольны. Альтаир тоже буду смотреть. Азимут Циклон мне нравится качеством. Мореходность тоже вроде неплохая. Баллоны 550 мм, даже больше чем у Антея. Но по морю отзывов не видел.

Если нравится антей, то и надо взять пайолку для моря, только в бОльшем размере, мотор 9,9, даже раздушенный для моря будет мал. Про нерегистрат так же как ты раньше думал, потом изменил свое мнение, налог на мотор все равно мизерный, постановки на учет практически не занимают времени.ВОТ достойный комплект для моря. Продаю в связи с переходом на катер. Есть картплоттер с навигационной картой. Если будут вопросы пиши в личку или звони на телефон. :uch_tiv:

Спасибо, но это уже совсем другой бюджет
Morej
Участник Форума

Благодарил (а): 30 раз.
Техника: Антей 380/Sea-Pro OTH 9,9S/Водник А5

Сообщение Morej » 05 сен 2021, 21:52

alzmey писал(а):Альтаир 460 +суза 9,9(20) четыре года каждый сезон,нет проблем.

У знакомого точно такой же комплект. Он очень доволен.
Morej
Участник Форума

Сообщение Дмитрий 510 » 05 сен 2021, 22:43

Morej писал(а):
alzmey писал(а):Альтаир 460 +суза 9,9(20) четыре года каждый сезон,нет проблем.

У знакомого точно такой же комплект. Он очень доволен.

Всё больше и больше разговоров что запретят на не регистратах выход в море. Все наверное ощутили как за удаление дрочить начали?
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение мурманчанин » 06 сен 2021, 13:01

на днях увидел пвх катамаран, оражевый. 420х150см. Впечатлил! Вес 50кг. Кто пользовал такой в волне? Название забыл :smu:sche_nie:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение isv1974 » 06 сен 2021, 19:00

150 см- это наибольшая ширина? Что-то узковата для моря
isv1974
Активист

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение мурманчанин » 07 сен 2021, 09:38

Может и больше, но внутренняя 130см. Хотя да, там балоны по30-40 см ещё :du_ma_et:
Вопрос вообще то, как такие катамараны в море?
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Fedor 51 » 07 сен 2021, 09:43

мурманчанин писал(а):Может и больше, но внутренняя 130см. Хотя да, там балоны по30-40 см ещё :du_ma_et:
Вопрос вообще то, как такие катамараны в море?

Штука непотопляемая, но очень пецифичная.Из-за скег идёшь по морю как по рельсам, ощущая каждую боковую волну. Надо обязательно загружать нос или ставить носовой тент иначе можно поймать оверкиль… я в начале этого сезона походил немного на братане 420 и отказался от таких рыбалок… очень много брызгов, особенно боковых… Это не только мое мнение, много знакомых ходит на надувных катамаранах..
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение isv1974 » 07 сен 2021, 11:26

Я хожу в море на Братане 420 под сузой 30. Все очень нравится, хотя, если честно, сравнивать особо не с чем. Боковые брызги есть, но они не залетают внутрь. Попадал в неприятную большую волну у Териберского мыса с тремя пассажирами на борту и полной лодкой шмурдяка при возврате с 3х дневной рыбалки. Было конечно страшно, но количество независимых надувных отсеков и остойчивость лодки внушали надежду :-) :-) :-)
Самоотливной кокпит тоже считаю очень хорошей вещью. Но я выбираю погоду для рыбалки и стараюсь не попадать в ситуации, когда лодку заливает волна.
А вот пайольных лодок именно из-за этого и побаиваюсь. Воды наберет и что делать?
isv1974
Активист

Сообщение Morej » 07 сен 2021, 12:27

isv1974 писал(а):Я хожу в море на Братане 420 под сузой 30. Все очень нравится, хотя, если честно, сравнивать особо не с чем. Боковые брызги есть, но они не залетают внутрь. Попадал в неприятную большую волну у Териберского мыса с тремя пассажирами на борту и полной лодкой шмурдяка при возврате с 3х дневной рыбалки. Было конечно страшно, но количество независимых надувных отсеков и остойчивость лодки внушали надежду :-) :-) :-)
Самоотливной кокпит тоже считаю очень хорошей вещью. Но я выбираю погоду для рыбалки и стараюсь не попадать в ситуации, когда лодку заливает волна.
А вот пайольных лодок именно из-за этого и побаиваюсь. Воды наберет и что делать?

У меня для этих целей под пайол засунута небольшая помпа. Кнопочку нажал, и через несколько минут никакой воды.
Morej
Участник Форума

Сообщение Дмитрий 510 » 07 сен 2021, 19:19

Morej писал(а):
isv1974 писал(а):Я хожу в море на Братане 420 под сузой 30. Все очень нравится, хотя, если честно, сравнивать особо не с чем. Боковые брызги есть, но они не залетают внутрь. Попадал в неприятную большую волну у Териберского мыса с тремя пассажирами на борту и полной лодкой шмурдяка при возврате с 3х дневной рыбалки. Было конечно страшно, но количество независимых надувных отсеков и остойчивость лодки внушали надежду :-) :-) :-)

У меня для этих целей под пайол засунута небольшая помпа. Кнопочку нажал, и через несколько минут никакой воды.

Так у всех пайолок клапана стоят на ходу вода вся выходит
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение isv1974 » 07 сен 2021, 21:06

Размер имеет значение.
isv1974
Активист

Сообщение viktorovich » 07 сен 2021, 22:22

Я ходил и на лодках ПВХ и на пластиковых катерах и могу с уверенностью заявить, что о безопасности на таких лодках можно даже не рассуждать. Первое на что надо обратить внимание это то что данная лодка имеет несколько отдельных накачивающихся баллона, которые при малейшем проколе от крючка пунды или других предметов спускаются за считанные сикунды. грузоподъемность лодок остается желать лучшего. Про попадание брызг в лодку могу сказать однозначно они попадали и попадать будут потому что высота борта и длинна лодки не большие. Это все равно что обсуждать запорожец и тайота прадо. Даже когда сидишь в ней такое ощущение что ногами в воде находишься. это мое мнение. От без и сходности люди ходят на ПВХ.
viktorovich
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: Катер НИССАН PS700
телефон: 89113312578

Сообщение serggrey » 09 сен 2021, 21:14

Morej писал(а):У меня для этих целей под пайол засунута небольшая помпа. Кнопочку нажал, и через несколько минут никакой воды.

В серьезных ситуациях, нет ни то что минут, там секунды и те слишком длинные. Штука под пайолами имеет шансы не сработать в нужный момент.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение sedoi-onego » 09 сен 2021, 21:33

Привет всем, от прокола крючком пунды лодка будет спускать сутки, а если будет видно отверстие вставте чопик и спокойно двигайте до базы
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение Morej » 09 сен 2021, 21:52

serggrey писал(а):
Morej писал(а):У меня для этих целей под пайол засунута небольшая помпа. Кнопочку нажал, и через несколько минут никакой воды.

В серьезных ситуациях, нет ни то что минут, там секунды и те слишком длинные. Штука под пайолами имеет шансы не сработать в нужный момент.

Это дополнение к сливному клапану. Всяко не хуже иметь два способа слить воду
Morej
Участник Форума

Сообщение isv1974 » 09 сен 2021, 22:20

В глубине души мечтаю о катере. Но пугают события, связанные с их опрокидыванием и печальными последствиями. При таких обстоятельствах, как ни странно, - больше надежды на ПВХ лодку с большим количеством независимых отсеков. Впрочем , возможно, все зависит от высоты волны/наката.
isv1974
Активист

Сообщение Белый медведь » 10 сен 2021, 07:19

isv1974 писал(а):В глубине души мечтаю о катере. Но пугают события, связанные с их опрокидыванием и печальными последствиями. При таких обстоятельствах, как ни странно, - больше надежды на ПВХ лодку с большим количеством независимых отсеков. Впрочем , возможно, все зависит от высоты волны/наката.

Без обид только, пришло на ум такое сравнение: человек, начитавшись газет и новостей, предпочитает старенький Москвич новому Мерседесу, потому что у последнего «очень большие скорости и они чаще бьются».
К теме: в трагические события 30 апреля этого года - сколько погибло людей с катеров и сколько с лодок надувных, не интересовались?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение sedoi-onego » 10 сен 2021, 07:42

Михаил приветствую, про 30 апреля пример не удачный, там ПВХ были маленькие и моторы слабые.
На сколько знаю на Катарах больших, спасательные средства надувные, Знаменитые лодки ЛАС- 5.
В Море самое главное ЗДРАВЫЙ смысл и лучше присутствие второго борта.
sedoi-onego
Активист

Сообщение sedoi-onego » 10 сен 2021, 07:49

Катара тоже есть в сводках, товарищ нашёл катер на берегу разбитый, где люди не понятно, хорошо если спасли, с Гризли " Рыбачий Патруль" снимал, сейчас Гризли перевернулся, той осенью на мель сел с туристами, пожары были.
Так что тоже не весело на них.
sedoi-onego
Активист

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки