Nordis писал(а):А в расчете на лодочный прицеп кто-нибудь сам усиления делал? А то у кого-то из друзей был неудачный опыт перевозки ПВХ-шки на таком..Там по баллонам, наверное, клеить нужно?
Meriva51 писал(а):Народ подскажите!!!
У меня Ниссамаран 420 с алюминиевым полом. Балоны и киль раскачиваю по инструкции.
Но вот есть проблемка, если это проблемка. На волне иногда поклацивает пол, именно поклацивает,
а не гуляет.
Бонч писал(а):Meriva51 писал(а):Народ подскажите!!!
У меня Ниссамаран 420 с алюминиевым полом. Балоны и киль раскачиваю по инструкции.
Но вот есть проблемка, если это проблемка. На волне иногда поклацивает пол, именно поклацивает,
а не гуляет.
1. низкое давление в баллонах. из-за этого подгуливают стрингера. (как давление проверяешь? должно быть наверно 250)
2. низкое давление в надувном киле. вопросы те же. или 300 или 350.
3. целосность (отсутствие сломом и трещин) на пайолах и стрингерах. (у самого трещина.. слегка подклацывает)
4. неправильная сборка. не знаю как на ниссанмаране, но обычно - широкий (транцевый) пайол - узкий пайол - широкий пайол - носовой пайол.
стрингера с одной стороны от транца длинный стрингер и короткий, с другой стороны наоборот - короткий затем длинный.
добавлено пользователем.. т.е. мной. накачал на берегу, давление одно. (Закон Шарля или второй закон Гей-Люссака) встал на воду температура воды ниже чем воздуха, к вечеру похолодало... как следствие снижение давление.. вот и клацает пайол...
Meriva51 писал(а):Бонч, все по науке. Наверное, страшного ничего нет так, как между стрингерами и пайолами есть микрозазоры, вот в них и клацает на волнении. Скорее всего особенность больших лодок.
Adnak писал(а):Может сам алюминиевый пайол клацает..усиливающие перегородки внутри его...
listo писал(а):Елена, а можно поподробнее пожалуйста про уплотнитель
Любительница писал(а):Сегодня пойду покупать себе лодочку-красавицу, первеницуhttp://www.vshtate.ru/good224958-Marko- ... rd-270.htm.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1