Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выбираем самую мореходную лодку ПВХ

Re: Выбираем самую мореходную лодку ПВХ

Сообщение piv211 » 07 фев 2020, 15:49

serggrey писал(а):
piv211 писал(а):P.S. Забрызгивает действительно как под проливным дождём. Экипировка нормальная и пофиг этот дождь солёный. Мне не докучало это совсем. Ведро воды из колодца на себя, когда на берег сходишь. Опреснился нормально. :-)

Игорь, у Сергея ведь М-ка? Мне кажется они больше льются из-за выпирающих наружу скег.

Верно говоришь, так и есть. Потому что скеги то ещё и спаренные.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Объявления

Сообщение sedoi-onego » 07 фев 2020, 17:01

Парни так и есть, брызги летят, это не приятно. Но в плаще ОЗК отлично. а главное в нем ещё и продувает-тепло!!!!
А вот передвижение по гладкой воде для меня больше проблема.
Поэтому каждый решает сам на какие минусы ему пофиг.
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение serggrey » 07 фев 2020, 20:22

sedoi-onego писал(а):А вот передвижение по гладкой воде для меня больше проблема.

serggrey писал(а):Тезка, а интерцептор у тебя есть?

Опиши проблему.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение piv211 » 07 фев 2020, 21:49

sedoi-onego писал(а):Парни так и есть, брызги летят, это не приятно. Но в плаще ОЗК отлично. а главное в нем ещё и продувает-тепло!!!!
А вот передвижение по гладкой воде для меня больше проблема.
Поэтому каждый решает сам на какие минусы ему пофиг.

Купил для себя любимого костюм-поплавок цельный. 9 часов на воде с перебежками и с переходом по 1-1,5 часа ни разу не замерзал.
piv211
Летописец

Сообщение sedoi-onego » 08 фев 2020, 14:11

Если вопрос ко мне по проблеме то так.
По гладкой воде ( чаще в заливе) при движении лодка прилипает к воде, скеги закусывает и она савсем не едит.
Когда с рыбалки идёшь бенза уже мало, в корме веса мало. Весь груз в центральном отсеке Я на передней банке напарник на задней
Получается что на корму мало веса и из-за этого нос прижимается к воде и прилипает.
В прошлом сезоне сделал быстросменный упор мотора, так стало чуть лучше.
Мое мнение надо по гладкой воде надо как можно больше груза на корму и идеальный ВАРИАНТ мотор с ТРИМОМ( я лоханулся и не купил) теперь менять сложно по деньгам, надо свой продать а с тримом купить, но разница по деньгам значительная.
sedoi-onego
Активист

Сообщение ViktorMANN » 08 фев 2020, 14:16

Bliznez писал(а):
Кильдин писал(а):................... перевешивают плюсы, поэтому, обновляя лодку, я взял очередного "Лидера 550".

Тоже в прошлом году рассматривал этот вариант.Связался с производителем, но оказалось, что на эту модель у них нет Сертификата, предложили шильду и сертификат на Лидера 500, а лодку склеят как 550. Не помню почему, но отказался. :uch_tiv:

Аркадий! Я , наверное, все пропустил, но так и не увидел твой отчет или отзывы по прошествии сезона о твоей новой лодочке. Давай еще раз - накропай пару строк. Вроде как принимал активное участие в ее производстве( в смысле- я принимал). Мне лично все там очень приглянулось- ребята серьезно подходят к делу.
Хотелось бы услышать , уже после покупки и юзания, стоит ли с ними связываться? как формула цена-качество? как сама лодка ведет себя именно в море? хватает ли ей сороковки? Жду!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение serggrey » 08 фев 2020, 18:54

sedoi-onego писал(а):Если вопрос ко мне по проблеме то так.
По гладкой воде ( чаще в заливе) при движении лодка прилипает к воде, скеги закусывает и она савсем не едит.
Когда с рыбалки идёшь бенза уже мало, в корме веса мало. Весь груз в центральном отсеке Я на передней банке напарник на задней
Получается что на корму мало веса и из-за этого нос прижимается к воде и прилипает.
В прошлом сезоне сделал быстросменный упор мотора, так стало чуть лучше.
Мое мнение надо по гладкой воде надо как можно больше груза на корму и идеальный ВАРИАНТ мотор с ТРИМОМ( я лоханулся и не купил) теперь менять сложно по деньгам, надо свой продать а с тримом купить, но разница по деньгам значительная.

Понятно. Звони на производство, рассказывай - пусть предлагают решение. Бывает на 520-ых так. Не на всех почему-то.
Пообщайся также с Иваном Savage.
Интерцептор-то есть?
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Bliznez » 08 фев 2020, 20:58

ViktorMANN писал(а):Аркадий! Я , наверное, все пропустил, но так и не увидел твой отчет или отзывы по прошествии сезона о твоей новой лодочке. Давай еще раз - накропай пару строк. Вроде как принимал активное участие в ее производстве( в смысле- я принимал). Мне лично все там очень приглянулось- ребята серьезно подходят к делу. Хотелось бы услышать , уже после покупки и юзания, стоит ли с ними связываться? как формула цена-качество? как сама лодка ведет себя именно в море? хватает ли ей сороковки? Жду!

Виктор! Добрый вечер! Только по твоей просьбе! О том, что сейчас напишу, наш общий знакомый не даст соврать.... Мореходные качества, все вместе взятые, учитывая длину 535 см. на высоте. А вот исполнение... Даже не знаю с чего начать... В допах мне было предложено укомплектовать лодку:
1. Консоль - Сергей утверждал, что из АМГ она будет вечной. После четвертого выхода она развалилась по швам и сварке и возвращаясь обратно я держал ее четырьмя конечностями, а напарник пытался рулить. Вернулись без приключений. Михаил "ТРИ КУЗНЦА" оперативно сварганил из черного металла (просто не было нержавейки подходящих размеров) ОБ ЭТОМ ТУТ
2. На пятом выходе заклинил трос редуктора и сам рулевой редуктор стал проскакивать (Сергей настаивал, что это вечная пара, и никогда не подведет)(как в последствии оказалось оба без опознавательных знаков).... Бонч тогда планировал меня страховать при возвращении от о. Кильдин. Всегда стараюсь не быть никому обузой, пока получается, вернулся подруливая веслом, как индейцы, зафиксировав мотор от поворотов. Приобрел новые в Ямаха центре, сезон докатал без проблем.
3. Вместе с изготовлением лодки была доп опция - бронирование днища какой то суперпрочной прозрачной пленкой. Причем за приличные деньги. Жаль фото и видео не сохранилось, так как ноут приказал долго жить. Сия пленка отрывалась хлопьями, почему то была наклеена в 2 слоя.
4 . В конце сезона лодка начала набирать под пайолами воду во время остановок (ловли рыбы), причем достаточно много. Оказалось, вынув пайолы, в задней трети были трещины в ПВХ днища вдоль киля, через которые и поступала вода, все переклеил заново... Дополнительно проклеивал жидкой латкой стыки ленты, усиливающей склейку ПВХ балонов.
5. Правые 3 отсека спускают реально быстро, хватает на один выход, думаю, что это клапана, в марте обещали на пару недель теплый бокс, буду искать утечки...
Вот как то так.... Игорек подтвердит. Но повторюсь, ходовые под ямахой 40 веос на пять, что по штилю, что по хорошей встречной , боковой или попутной волне.
Видео,которое обсуждалось немного ранее, это лодка Игорька, репортаж велся с моей. :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение ViktorMANN » 08 фев 2020, 21:11

Ясно, Аркадий. Сухой остаток: если заказывать, то только чисто лодку...Но просто лодку у меня есть где заказать. Сделаем выводы...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение sedoi-onego » 08 фев 2020, 21:55

Интерцептора у меня нет, но если я правильно понимаю
Он улучшает сход вода с днища, улучшает упор винта. При чем тут прилипание днища к гладкой воде.
sedoi-onego
Активист

Сообщение Bliznez » 09 фев 2020, 08:27

ViktorMANN писал(а):Ясно, Аркадий. Сухой остаток: если заказывать, то только чисто лодку...Но просто лодку у меня есть где заказать. Сделаем выводы...

Ну почему, тебе доехать до них пол часа, и проверить... Цена то реально адекватная... :uch_tiv:
Bliznez
Активист

Сообщение Вовандрий » 09 фев 2020, 09:05

serggrey писал(а):Поздравляю, как говорят прожжёные катамаранщики: "Теперь ты попрёшь!"

... Еще я б интерцептор на днище наклеил - стоит копейки, а результат - выше ожиданий. Хотя, для 520-ых с мощными моторами есть и альтернативные мнения.

Привет Сергей! Привет друзья! Спасибо! :co_ol:

Интерцептор заказал. Набрался еще наглости брызговики просить, чтоб поставили))). Ответ был, что они там не надобны. Еще заказал стаканы под удочки на транец.

А вот на дно лодки ничего не заказывал, выдохся. У мну полно паласов старых всяких разных в сарайке завалялись. Может их постелить для защиты днища от крючков - тройничков?

Пс. А в Подборовье с огромным удовольствием, но годы... Был бы помоложе чутка, конечно бы присоединился))). Спасибо!
Тело нужно питать, на нем ещё надо в царствие небесное доехать.
Вовандрий
Участник Форума

Благодарил (а): 136 раз.
Техника: Ниссан террано3. Мотобуксировщик барс следопыт. Лодка ПВХ Cayman N360.
телефон: 89621562570

Сообщение Вовандрий » 09 фев 2020, 09:21

Bliznez писал(а):Поздравляю с обновой!!! Желаю получить море удовольствия не только от рыбалки, но и от самой-самой мореходной лодки ПВХ!!! :dr_ink:

Спасибо Аркадий! Надеюсь, в море свидимся! :dr_ink:
Тело нужно питать, на нем ещё надо в царствие небесное доехать.
Вовандрий
Участник Форума

Благодарил (а): 136 раз.
Техника: Ниссан террано3. Мотобуксировщик барс следопыт. Лодка ПВХ Cayman N360.
телефон: 89621562570

Сообщение Кильдин » 09 фев 2020, 10:55

Bliznez писал(а):
Кильдин писал(а):................... перевешивают плюсы, поэтому, обновляя лодку, я взял очередного "Лидера 550".

Тоже в прошлом году рассматривал этот вариант.Связался с производителем, но оказалось, что на эту модель у них нет Сертификата, предложили шильду и сертификат на Лидера 500, а лодку склеят как 550. Не помню почему, но отказался. :uch_tiv:

А я рискнул и ещё ни разу не пожалел (тьфу-тьфу-тьфу :-): ), особенно после только что прочитанного
Bliznez писал(а):...О том, что сейчас напишу, наш общий знакомый не даст соврать.... Мореходные качества, все вместе взятые, учитывая длину 535 см. на высоте. А вот исполнение...

Заказал Лидера осенью 2018 года, съездил на производство, выбрал материал, обговорили допы, цену, внес предоплату - 20% от стоимости, договорились по конечному сроку изготовления. Дополнительно заказывал только защиту по килю и низ баллонов по корме. Пока грел кости на югах, мне на почту присылали фото процесса изготовления моего заказа. Весной, предварительно позвонив, заехал на производство, лодка была собрана и представлена мне со всех сторон. Всю лодку забрать не смог, увез только пайолы, весла и стрингера, "шкуру" производители отправили ТК. Очень адекватные и приятные продавцы - рекомендую! Лодка получилась тяжелой, килограмм 150, выбирал самый плотный материал. Были опасения, что не смогу под полной загрузкой (приблизительно 500 кг.) выйти на глиссер под тридцаткой, но напрасно - не скажу что легко, но выходит. Посейдон 520 точно под тридцаткой с таким грузом на глисс не выйдет. До этого несколько лет ходил на Лидере 500, отличная мореходная лодка, 550 не хуже. Основное отличие от лодок других производителей - большой киль и грамотно подобранное соотношение длины и ширины лодки, другими словами - это, пожалуй, самая "прогонистая" лодка из представленных на рынке ПВХашек. Размеры кокпита несколько уступают тому же 520 Посейдону, но это, как мне кажется, не критично в выборе лодки, особенно если лодку эксплуатировать в одно-два лица.
Лодку и производителя рекомендую, и лодка хорошо сделана :co_ol: и продавцы-производители приятны в общении!
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Bliznez » 09 фев 2020, 13:31

Кильдин писал(а):
Bliznez писал(а):

А я рискнул и ещё ни разу не пожалел (тьфу-тьфу-тьфу :-): ), особенно после только что прочитанного
Bliznez писал(а):...О том, что сейчас напишу, наш общий знакомый не даст соврать.... Мореходные качества, все вместе взятые, учитывая длину 535 см. на высоте. А вот исполнение...

Вспомнил причину, которая перевесила в сторону моей лодки, у Лидера, судя по фото производителя, нос прямой, т.е. не задран к верху, а у Посейдона заметно задран вверх, это примерно тоже самое, как только что обсуждали разницу Фрегата и Ротана. Это как раз и перевесило. Кстати под 40- кой, две тушки, барахло, бенз, рыбы достаточно, на глиссер выскакивает моментально.... Пару сезонов еще откатаю, один то точно, профилактику только сделаю. :uch_tiv: :uch_tiv:
Bliznez
Активист

Сообщение Кильдин » 09 фев 2020, 14:35

Bliznez писал(а):...у Лидера, судя по фото производителя, нос прямой, т.е. не задран к верху, а у Посейдона заметно задран вверх.....

Не совсем так, попробовал найти приличное фото лодки и, увы... :smu:sche_nie:, прошу прощения.
Обратите внимание как "заострен" нос :co_ol:
Вложения
IMGP3148.JPG
IMGP3027.JPG
IMGP3015.JPG
IMGP3277.JPG
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение sedoi-onego » 09 фев 2020, 14:37

А что значит в скобках 535?
sedoi-onego
Активист

Сообщение serggrey » 09 фев 2020, 22:37

sedoi-onego писал(а):Он улучшает сход вода с днища, улучшает упор винта. При чем тут прилипание днища к гладкой воде.

Полностью от прилипания скорее всего не спасет, но лишним никогда не бывает.
Правильный сход воды с днища особенно важен в штиль, так что некоторый результат должен быть.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Bliznez » 09 фев 2020, 23:20

sedoi-onego писал(а):А что значит в скобках 535?

Это значит, что лодка в реальности 5 метров 35 сантиметров.... Сергей, мы же с тобой это уже обсуждали при встрече на северном Кильдине в мае-июне 2019 года.... :-ok-:
Bliznez
Активист

Сообщение piv211 » 09 фев 2020, 23:56

serggrey писал(а):
sedoi-onego писал(а):Он улучшает сход вода с днища, улучшает упор винта. При чем тут прилипание днища к гладкой воде.

Полностью от прилипания скорее всего не спасет, но лишним никогда не бывает.
Правильный сход воды с днища особенно важен в штиль, так что некоторый результат должен быть.

Было дело, вспомнил. Лодка не идёт как надо. Перемещаем уже находясь на воде некоторое кол-во груза с носа в середину. В какой-то момент выскакиваем и на ходу уже кидаем груз обратно в нос. Но уже скорость не сбавляю.
piv211
Летописец

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки