ViktorMANN писал(а):Аркадий! Я , наверное, все пропустил, но так и не увидел твой отчет или отзывы по прошествии сезона о твоей новой лодочке. Давай еще раз - накропай пару строк. Вроде как принимал активное участие в ее производстве( в смысле- я принимал). Мне лично все там очень приглянулось- ребята серьезно подходят к делу. Хотелось бы услышать , уже после покупки и юзания, стоит ли с ними связываться? как формула цена-качество? как сама лодка ведет себя именно в море? хватает ли ей сороковки? Жду!
Виктор! Добрый вечер! Только по твоей просьбе! О том, что сейчас напишу, наш общий знакомый не даст соврать.... Мореходные качества, все вместе взятые, учитывая длину 535 см. на высоте. А вот исполнение... Даже не знаю с чего начать... В допах мне было предложено укомплектовать лодку:
1. Консоль - Сергей утверждал, что из АМГ она будет вечной. После четвертого выхода она развалилась по швам и сварке и возвращаясь обратно я держал ее четырьмя конечностями, а напарник пытался рулить. Вернулись без приключений. Михаил "ТРИ КУЗНЦА" оперативно сварганил из черного металла (просто не было нержавейки подходящих размеров)
ОБ ЭТОМ ТУТ2. На пятом выходе заклинил трос редуктора и сам рулевой редуктор стал проскакивать (Сергей настаивал, что это вечная пара, и никогда не подведет)(как в последствии оказалось оба без опознавательных знаков).... Бонч тогда планировал меня страховать при возвращении от о. Кильдин. Всегда стараюсь не быть никому обузой, пока получается, вернулся подруливая веслом, как индейцы, зафиксировав мотор от поворотов. Приобрел новые в Ямаха центре, сезон докатал без проблем.
3. Вместе с изготовлением лодки была доп опция - бронирование днища какой то суперпрочной прозрачной пленкой. Причем за приличные деньги. Жаль фото и видео не сохранилось, так как ноут приказал долго жить. Сия пленка отрывалась хлопьями, почему то была наклеена в 2 слоя.
4 . В конце сезона лодка начала набирать под пайолами воду во время остановок (ловли рыбы), причем достаточно много. Оказалось, вынув пайолы, в задней трети были трещины в ПВХ днища вдоль киля, через которые и поступала вода, все переклеил заново... Дополнительно проклеивал жидкой латкой стыки ленты, усиливающей склейку ПВХ балонов.
5. Правые 3 отсека спускают реально быстро, хватает на один выход, думаю, что это клапана, в марте обещали на пару недель теплый бокс, буду искать утечки...
Вот как то так.... Игорек подтвердит. Но повторюсь, ходовые под ямахой 40 веос на пять, что по штилю, что по хорошей встречной , боковой или попутной волне.
Видео,которое обсуждалось немного ранее, это лодка Игорька, репортаж велся с моей.

Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...