Добрый день всем сомневающимся по выбору НДНД или пайольным:
преимущества НДНД или айрдек:
быстрая сборка, мало место занимает в багажнике , супер проходимость по волнам, (зависит от длинны лодки и посажировместимость) , и пусть мне возразит форум но я скажу одно : у меня после мучительных выборов и консультаций на форуме сложилось следующее - по фиг какая у тебя лодка - главное что у тебя в башке ... с дуру можно все .., вес и длинна, а также киль или нет киля тоже пофиг (проверено мною) главное то что у тебя в башке ( хожу на 330 U в море но только возле берега и мне не нужны рекорды по рыбе) так как есть свои рекорды по треске и палтусу которые здесь даже не буду выкладывать... но меньше 1кг не беру,, также по мотору у меня есть 2 мотора которые всегда со мной при любых обстоятельствах( все в профиле) так как есть свои тараканы в голове а так же горький опыт происшествий которые возникали при эксплуатации некоторых 2 -х тактных моторов.
минусы:
НДНД большая парусность при ветре, скачет как мяч на волне, но зато не тонет

, если вы ходите в одного то 330 за глаза так как нос вашей лодки не подбрасывает на волнах, (есть опыт на 380 в одного, но на НДНД нет разницы, волна добит так же как и на короткой или длинной лодке и скорость на глисе хрен увеличите, то есть что на 330 что 380 в одного вы будете идти одинаково .... на поелках вы будете идти на 5 км по быстрее при тех же условиях волны,
Р.S. проверено
на 108 км участвовали Badger 370 и 340, флагман 330 U и 380 , Фрегат 310, так что если кто в одного выбирает лодку то любая до 330 подходит ... при любых условиях волны НА КОРОТКИХ ЛОДКАХ -есть возможность сдвинуть свой вес по ближе к носу и увеличить скорость вашей лодки. Мои лодки которыми я пользовался ранее : Badger 390 , clasik 340, AIRdek 300, флагман 330, псн 6...