Nord писал(а):А цвет лодки имеет значение?
Алекс-51 писал(а):Ребята,посоветуйте, пожалуйста" кусок пресной воды без льда, без ГИМСа с хорошим спуском в пределах мурманска +/- немного обкатать ПЛМ. Регистрации судна нет.
Я бы начал с регистрации...Алекс-51 писал(а):Ребята,посоветуйте, пожалуйста" кусок пресной воды без льда, без ГИМСа с хорошим спуском в пределах мурманска +/- немного обкатать ПЛМ. Регистрации судна нет.
Бонч писал(а): ну и по прогреву на солнце.. светлая лодка меньше греется на солнце, и не так сильно как темная превышает положенного давления.
Алекс-51 писал(а):Ребята,посоветуйте, пожалуйста" кусок пресной воды без льда, без ГИМСа с хорошим спуском в пределах мурманска +/- немного обкатать ПЛМ. Регистрации судна нет.
Елена, Мурманск писал(а):Александр, перегрев "шкуры" лодки это не про нашу область...там где тепло, там да-а-а-а , по отзывам и статистике на солнце тёмная "шкура" нагревается до + 80 градусов ...а у нас, даже на самой жаре (под солнышком) рука терпит
.
Елена, Мурманск писал(а):Иваныч51, бывают конечно исключения, поэтому сейчас ставят само стравливающие клапана.
Иваныч51 писал(а):Лена, позвольте с Вами не согласиться по поводу нашего "не жаркого" солнца. В 2009 году имел печальный опытЛодка была вытащена наполовину на берег. Перед полностью, задние отсеки наполовину в воде. Передний отсек сделал Пш..шш...шшш...шш... Так что и у нас необходимо следить за давлением.
Мишаня писал(а):В 2010 году в Карелии, в жаркий солнечный денек, лодка нагрелась и.... клапан стравил избыток давления.![]()
Клапан настроен на 3 бара, а рабочее давление у лодки 2,5.
Бонч писал(а):мне кажется клапан, если он один, лучше впихать в носовой отсек, если их три... я ведь не путаю, носовой отсек баллоны сделаны "сиськами" которые входят, как бы, в кормовые отсеки.. соответственно при стравливании "сиски" тоже будут сдуваться... ну как то так.. на пальцах проще объясню..
Мишаня писал(а): Клапан настроен на 3 бара, а рабочее давление у лодки 2,5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2