Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мысли по поводу лёгкого комплекта

Re: Мысли по поводу лёгкого комплекта

Сообщение Беженец » 21 дек 2014, 07:10

Совместно можно и XL упереть. Я под двоих взял 430-понимаю, места мало. Не понравится-продам и буду думать о иксэл 470. Простой 470 не нравится соотношением болонов и длины. Мнение дилетанта.
Беженец
Участник Форума

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Saturn KaBoat SK430+ NM 3.5 2Т

Объявления

Сообщение Nomad » 21 дек 2014, 16:19

Чайник писал(а):Nomad, спасибо за ценный опыт.
Кажется я понял идеологию выбора лодки и комплекта. Но мне обязательно надо на 2-х чел. Хватит ли по Вашему мнению KaBoatSK470?
Мне понятны преимущества XL-моделей Сатурна? Но это уже не утащить...

Ммм. Ну что Вам сказать... Если без пешедральных походов, то на двоих однозначно лучше брать XL и мотор 9.9. Утащить можно в двух сумках легко (без дна, весел, банок). Если будете мириться с кокпитом 360 мм (это меньше баллона Туриста!), то обычный 470 для двоих сойдет для рек. Многие правильно говорят что лучше помучиться 50 метров от машины до воды чем жить потом на воде в стесненных условиях или со слабым мотором. Мне теперь очень хочется второй комплект XL + мотор 9.9, особенно для моря. SK385XL для двоих тоже мал, его кокпит равен моему 430-му, двоим нужен SK470XL и наступит счастье. :-):
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Сообщение Чайник » 22 дек 2014, 23:40

Nomad писал(а):
Чайник писал(а):Nomad, спасибо за ценный опыт.
Кажется я понял идеологию выбора лодки и комплекта. Но мне обязательно надо на 2-х чел. Хватит ли по Вашему мнению KaBoatSK470?
Мне понятны преимущества XL-моделей Сатурна? Но это уже не утащить...

Ммм. Ну что Вам сказать... Если без пешедральных походов, то на двоих однозначно лучше брать XL и мотор 9.9. Утащить можно в двух сумках легко (без дна, весел, банок). Если будете мириться с кокпитом 360 мм (это меньше баллона Туриста!), то обычный 470 для двоих сойдет для рек. Многие правильно говорят что лучше помучиться 50 метров от машины до воды чем жить потом на воде в стесненных условиях или со слабым мотором. Мне теперь очень хочется второй комплект XL + мотор 9.9, особенно для моря. SK385XL для двоих тоже мал, его кокпит равен моему 430-му, двоим нужен SK470XL и наступит счастье. :-):

Спасибо. Думаю, думаю третий день и кажется, что действительно нужен XL. Только, судя по инфе на сайте, из более широких 487-я модель вроде бы даже легче 470-й на 5 кг в чистом весе и аж на 12кг в упаковке. Высота транца у 487-й +4см. Думаю взять 487-ю.
Чайник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Беженец » 23 дек 2014, 23:15

Вопрос строго по теме. Nomad, прежде всего тебе, как обладателю 430. Впрочем мнению опытных таежников-пешеходов и туристов буду благодарен.В два рыла реально произвести волок 430-й и снаряжения на 20км в один заход для последующего многодневного сплава?
Я мало знаком с современным туристическим снаряжением, но знаю, что есть специальные рамы-рюкзаки для переноса большого веса. 40 кг полагаю теоретически можно поднять и упереть. Но это лодка всего лишь. А цель унести и мотор.
Беженец
Участник Форума

Сообщение Чайник » 23 дек 2014, 23:56

Купил 487XL. Сначала испугался - циклопический на вид картонный ящик. Вес в фабричной упаковке - 56 кг.
Когда распаковал чуть полегчало. Вес лодки чистый без весел, люминиевых тяжелых банок, насоса, сумки (а она тяжелая) - примерно 42кг. Сразу подумал, что надо было брать 470XL. Но уже поздно!
Высота транца - 37,3см. Выглядит все как и писал Nomad довольно аккуратно и надежно и продумано. Надувать не стал пока.
Носить сумку с лодкой одному неудобно и, думаю, невозможно. Либо из сумки потом сделаю рюкзак, либо нужен рюкзак из более легкого материала.
Фуф! Вот и поздравил себя с Новым годом. Теперь нет выхода, кроме как заработать бабло на мотор.
Мужики, с наступающим праздником вас и всех ваших близких!
Чайник

Сообщение Беженец » 23 дек 2014, 23:59

С покупкой! В экску брал?
Беженец
Участник Форума

Сообщение DmK » 24 дек 2014, 00:49

Беженец писал(а):Вопрос строго по теме. Nomad, прежде всего тебе, как обладателю 430. Впрочем мнению опытных таежников-пешеходов и туристов буду благодарен.В два рыла реально произвести волок 430-й и снаряжения на 20км в один заход для последующего многодневного сплава?
Я мало знаком с современным туристическим снаряжением, но знаю, что есть специальные рамы-рюкзаки для переноса большого веса. 40 кг полагаю теоретически можно поднять и упереть. Но это лодка всего лишь. А цель унести и мотор.

Вопрос не по теме:) А Вы ходили по нашим сопкам 20 км? Если ходили, то ответ у вас есть :a_g_a:. При самом лучшем раскладе эту лодку с мотором+бенз+снаряжение (для многодневного сплава) тащить не меньше суток :uch_tiv: . Как то так :-): , но я не рискнул бы :-):.
DmK

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Чайник » 24 дек 2014, 00:50

Да, там, привезли в тот же день.
Чайник

Сообщение DmK » 24 дек 2014, 01:25

Чайник писал(а):Да, там, привезли в тот же день.

Заказы исполняют достойно, но оформление сайта доверия не вызывает :-):
DmK

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nomad » 24 дек 2014, 04:11

Беженец писал(а):Вопрос строго по теме. Nomad, прежде всего тебе, как обладателю 430. Впрочем мнению опытных таежников-пешеходов и туристов буду благодарен. В два рыла реально произвести волок 430-й и снаряжения на 20км в один заход для последующего многодневного сплава?

:sh_ok: Простите за смайлик, просто представил на себе SK430 весом 36 кг все 20 км и мне плохо стало. Нет, эта лодка не для пеших походов, только для обноса порогов. На 20 км я бы пошел с каяком от Alpaka Rafts весом 3 кг, без мотора, с горной палаткой весом 1,6 - 2.1 кг, спальником 1-1.3 кг, горелкой 500 грамм, ковриком 300 грамм, раскладкой питания 800 грамм плюс топливо 100 грамм в сутки. Если вдвоем, то с лодкой весом 12 кг и мотором Yamaha 2 л.с. Раму - рюкзак взял - бы Татонку или американские. Про русские не в курсе, наверняка есть, но Татонка супер. Перечень снаряжения могу скинуть. Я бы не стал таскать в один заход более 35-38 кг по нашей местности. У меня есть друзья, таскающие 50 кг по 2 дня, но это альпинисты - высотники, а такой вес (54 кг) я беру только на 3 недели и ношу его в два приема.
Nomad
Активист

Сообщение Nomad » 24 дек 2014, 04:29

Чайник писал(а):Купил 487XL. Сначала испугался - циклопический на вид картонный ящик. Вес в фабричной упаковке - 56 кг.
Когда распаковал чуть полегчало. Вес лодки чистый без весел, люминиевых тяжелых банок, насоса, сумки (а она тяжелая) - примерно 42кг. Сразу подумал, что надо было брать 470XL. Но уже поздно!
Высота транца - 37,3см. Выглядит все как и писал Nomad довольно аккуратно и надежно и продумано. Надувать не стал пока.
Носить сумку с лодкой одному неудобно и, думаю, невозможно. Либо из сумки потом сделаю рюкзак, либо нужен рюкзак из более легкого материала.
Фуф! Вот и поздравил себя с Новым годом. Теперь нет выхода, кроме как заработать бабло на мотор.
Мужики, с наступающим праздником вас и всех ваших близких!

:-): ИМХО, оптимум для этой лодки и бюджета - Sea Pro OTH 9.9, разница с Ямахой в некоторых ляпах: заменить фильтр на русский автомобильный, поставить шланги Gates, проверить прокладки крышки бака если текут (не факт), трубка топливного бака (там часто дурацкий пластик) - заменить на резину Gates, иногда гофра механизма переключения, автохомуты, протяжка. Больше ничего. Мотор классный. Жалею что его не купил. Ни в коем случае не 9.9 New, не перепутайте. 470XL тяжелее чем 487XL, она усиленная. У Сатурна только две усиленные модели: 385XL и 470XL. Поздравляю! :-):
Nomad
Активист

Сообщение Чайник » 24 дек 2014, 10:56

Nomad писал(а):
Чайник писал(а): :-): ИМХО, оптимум для этой лодки и бюджета - Sea Pro OTH 9.9, разница с Ямахой в некоторых ляпах: заменить фильтр на русский автомобильный, поставить шланги Gates, проверить прокладки крышки бака если текут (не факт), трубка топливного бака (там часто дурацкий пластик) - заменить на резину Gates, иногда гофра механизма переключения, автохомуты, протяжка. Больше ничего. Мотор классный. Жалею что его не купил. Ни в коем случае не 9.9 New, не перепутайте. 470XL тяжелее чем 487XL, она усиленная. У Сатурна только две усиленные модели: 385XL и 470XL. Поздравляю! :-):

Спасибо! Пока нацеливаюсь на Тоху 9,8. 1).26 кг, а не 36кг по камням таскать. 2).Я невеликий механик. Так что мне проще выложить деньги.
Чайник

Сообщение Беженец » 24 дек 2014, 11:47

DmK писал(а):А Вы ходили по нашим сопкам 20 км?

Не ходил, я не местный. Сутки не пугают. Важен сам факт возможности переноски. Видимо в случае с 430-й и два человека перенос осуществим в два захода.

Nomad писал(а): но Татонка супер. Перечень снаряжения могу скинуть.
скидывай.
Беженец
Участник Форума

Сообщение Беженец » 24 дек 2014, 12:59

Посмотрел цены на эти рюкзаки - ужас! Ну нафиг :st_ruskiy: Я кабот взял как самый доступный "вездеход" по доставке в самую глушь, цены на остальное снаряжение не выдерживают критики.

Lastenkraxe понравился, видел его в живую. Как раз под мотор или тяжёлую лодку, но , опять же, дорогой.
Беженец
Участник Форума

Сообщение Nomad » 24 дек 2014, 16:10

Чайник писал(а):
Nomad писал(а):
Чайник писал(а): :-): ИМХО, оптимум для этой лодки и бюджета - Sea Pro OTH 9.9, разница с Ямахой в некоторых ляпах: заменить фильтр на русский автомобильный, поставить шланги Gates, проверить прокладки крышки бака если текут (не факт), трубка топливного бака (там часто дурацкий пластик) - заменить на резину Gates, иногда гофра механизма переключения, автохомуты, протяжка. Больше ничего. Мотор классный. Жалею что его не купил. Ни в коем случае не 9.9 New, не перепутайте. 470XL тяжелее чем 487XL, она усиленная. У Сатурна только две усиленные модели: 385XL и 470XL. Поздравляю! :-):

Спасибо! Пока нацеливаюсь на Тоху 9,8. 1).26 кг, а не 36кг по камням таскать. 2).Я невеликий механик. Так что мне проще выложить деньги.

Между 9.9 (256 сс) и 9.8 (169 сс) огромная разница в тяге для такой большой лодки и загрузки в 2 человека. :-( На такую здоровую лодку я бы брал только 9.9-15 л.с., ее все равно таскать на дальние дистанции невозможно и не нужно, она должна вверх реки идти. Смысл брать мотор 26 кг, если шкура весит 42? Мотора всегда не хватает, а лодки этой хватает, будет неполное использование возможностей судна (как у меня сейчас с пятеркой, большая ошибка). Себе в одно лицо я бы взял 9.8, но он: 1) фигово заводится в мороз 2) визжит в промежутке 8-9.8 л.с., т.к. тупо форсирован из восьмерки. А 9.9 работает обалденно приятно. Возьмите Яму 9.9-15 тогда, жалеть точно не будете. 9.8 в пол-газа несет одного с барахлом без визга, вдвоем иногда придется крутить полностью, а это плохо!
Nomad
Активист

Сообщение Беженец » 24 дек 2014, 16:31

Nomad, ты не мог бы поделиться фотографиями рек, по которым собираешься подниматься этим летом. Охота посмотреть, что будешь штурмовать на 430-й
Ты к тому моменту будешь брать 9.8?
Беженец
Участник Форума

Сообщение Nomad » 24 дек 2014, 17:23

Беженец писал(а):Nomad, ты не мог бы поделиться фотографиями рек, по которым собираешься подниматься этим летом. Охота посмотреть, что будешь штурмовать на 430-й
Ты к тому моменту будешь брать 9.8?

Я еще не знаю какую струю пойдет эта лодка под мотором,и какую она способна пройти сверху вниз на веслах. Струя в мае местами такая, я их проходил ходом сверху вниз 10 раз, и 6 раз обносил по берегу.

Изображение

В третьей декаде апреля планирую Восточный Кильдин на неделю - другую, примерно с 20 мая - на реки, с 5 июня - на озера. Может быть захочется новых рек, пока не знаю куда....
Nomad
Активист

Сообщение Nomad » 24 дек 2014, 20:52

phpBB [video]
Nomad
Активист

Сообщение Беженец » 25 дек 2014, 11:40

Nomad, вода на фото пугает. Зачем ты в неё лезешь!? Я вроде бы уже спрашивал: какая по такой воде рыбалка? В любом случаю, сделай для нас фото-видео отчёт.

Ещё вопрос. Ты упоминал о герметичном боксе для 430-й. Присмотрел? Хочу использовать, в том числе, как сиденье для второго члена экипажа, как емкость и полку для вещей.
Беженец
Участник Форума

Сообщение may » 25 дек 2014, 12:07

Беженец писал(а): Я вроде бы уже спрашивал: какая по такой воде рыбалка?
Рыбалка ЗА такой водой :-):
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки