Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

посоветуйте лодку ПВХ

Re: посоветуйте лодку ПВХ

Сообщение Mi1973 » 25 окт 2016, 23:26

Николаевна
Это просто правда жизни :-) , так на самом деле происходит выходы которые я видел... :ny_tik: , но после одного случая когда я взял товарища с собой ... в начале октября на Юмос ... то я больше с такими приключениями больше не хочу... .... 1. он забыл сапоги..-бог с ними ... 2. пока по волне 2-2.5 часа добирались до места он выпил ... хрен знает сколько ... по прибытию он упал в воду... 3. и дальше началось... целую ночь е..б..нец от холода и от отходняка ... благо наш лес завален мусором (хотя мне стыдно за тех кто оставляет мусор) но на тот момент он спас данного товарища от холода ... обмотал его найденной пленкой что б хоть согрелся ... а костер разводить смысла не было так шел дождь... вот поэтому и ищу что то :-): для меня подходящее..
Mi1973
Активист

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: Solar-380, Tohatsu 9.8, volvo-penta 3.9
телефон: 9095646019

Объявления

Сообщение Bliznez » 26 окт 2016, 08:03

Mi1973 писал(а):... но все равно тяжелая, .

Михаил, я чуть раньше предлагал другому оппоненту вот такую лодку НДНД посмотретьВОТ вес 31 кг в снаряженном состоянии. Можешь посмотреть в живую... :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Mi1973 » 26 окт 2016, 09:45

Bliznez
Спасибо за предложение, но хочу еще ходовой тент, мне без него уже как то не привычно,заехал в клевое место так же все потрогал... теперь думаю ....
Mi1973
Активист

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: Solar-380, Tohatsu 9.8, volvo-penta 3.9
телефон: 9095646019

Сообщение serggrey » 26 окт 2016, 10:22

Андрей Д. писал(а):
Снежногорец писал(а):
sedoi-onego писал(а):Парни, извиняюсь конечно.
Но я что то не то спросил или не в той теме. Подскажите пожалуйста, или мнение выскажите. Спасибо.

Ротан. Стопудово.
Мореходен до безобразия. Идеал мореходности среди ПВХ.

Ну в малых размерах они все мореходны очень условно, газ на крупной короткой волне приходится сбрасывать и на мелких ротанах (430КЛ, например довольно мелкий) и тем более на мелких пайольных. Но зато ротан по спокойной воде в одного будет быстрее любой килевой лодки, да и задний пуфик-банка у него офигенный.

Эта серия не позиционируется для моря.
Но и Идеализировать катамаран при выборе будет заблуждением.
townsman писал(а):Давайте с цифрами.
Сколько Ротан (в размере около 450) по спокойной воде с двумя пассажирами под 30-кой даёт???
А что по Ротану с таким же весом???? :hi_hi_hi:

Разве мореходность измеряется скоростью? Да еще по спокойной воде?
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Бонч » 26 окт 2016, 10:38

Изначально Сергей sedoi-onego задал вопрос:

Что будет правельнее приобрести для моря, весна пару недель и летом неделька.
Новые Солар 460 + яма 30 на дистанции.
Мало б/у Ротан 520 + яма е40хws на дистанции.
Рыбалка чисто море вдвоём редко трое.

Андрей Снежногорец коротко ответил, что Ротан.

Выбор шел из двух лодок... :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение townsman » 26 окт 2016, 14:40

[/quote] Ну в малых размерах они все мореходны очень условно, газ на крупной короткой волне приходится сбрасывать и на мелких ротанах (430КЛ, например довольно мелкий) и тем более на мелких пайольных. Но зато ротан по спокойной воде в одного будет быстрее любой килевой лодки, да и задний пуфик-банка у него офигенный.[/quote]

Эта серия не позиционируется для моря.
Но и Идеализировать катамаран при выборе будет заблуждением.
townsman писал(а):Давайте с цифрами.
Сколько Ротан (в размере около 450) по спокойной воде с двумя пассажирами под 30-кой даёт???
А что по Ротану с таким же весом???? :hi_hi_hi:

Разве мореходность измеряется скоростью? Да еще по спокойной воде?[/quote]

Обсуждалась последняя фраза - "Но зато ротан по спокойной воде в одного будет быстрее любой килевой лодки" :ze_va_et: :ze_va_et:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Снежногорец » 26 окт 2016, 18:49

Андрей Д. писал(а): Ну в малых размерах они все мореходны очень условно....

Ротан вне конкуренции с равными по размеру паёльными лодками. Из лодок ПВХ Ротан для моря ЛУЧШИЙ, при всех присущих ему недостатках. Это заложено в его конструкцию.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Андрей Д. » 26 окт 2016, 20:06

Снежногорец писал(а):

Ротан вне конкуренции с равными по размеру паёльными лодками. Из лодок ПВХ Ротан для моря ЛУЧШИЙ, при всех присущих ему недостатках. Это заложено в его конструкцию.

Да я ж не спорю, вот только в небольших размерах (430й кат) эффекта "ВАУ!" в смысле мореходности от пересаживания на катамаран я не ощутил. Едет, по спокойной воде едет быстро, но по волне без значительного роста размеров лодки (по ощущениям надо не меньше 5м) добиться комфортного передвижения не получается..
Андрей Д.
Активист

Благодарил (а): 65 раз.
Техника: Резинопароход 3,40м + моторчик 9,8

Сообщение Андрей Д. » 26 окт 2016, 20:10

Бонч писал(а):Изначально Сергей sedoi-onego задал вопрос:

Андрей Снежногорец коротко ответил, что Ротан.

Выбор шел из двух лодок... :uch_tiv:

Вообще странно существование подобного вопроса, лодка больше будет по определению лучше, даже если бы это был не катамаран. Вот только обычно сдерживает необходимость таскать эту лодку.
Андрей Д.
Активист

Сообщение townsman » 26 окт 2016, 20:19

Снежногорец писал(а):

Вообще то ПВХ это не тип лодок а материал. Наверное уточнить можно - пайольных лодок и лодок однокилевых с НДНД. А то ведь у РИБов тоже баллоны из ПВХ если не ошибаюсь?? :a_g_a:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
townsman
Активист

Сообщение КолянBUS » 26 окт 2016, 20:27

Есть у кого нибудь какие мысли вот по этой лодке - Лодка ПВХ Афалина 390 AFL ? Очень интересно было бы услышать экспертное мнение по поводу такого днища :uch_tiv: (видео - там же) http://rusboat.com/kategorii/afalina-390-afl
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Андрей Д. » 26 окт 2016, 20:28

townsman писал(а):Вообще то ПВХ это не тип лодок а материал. Наверное уточнить можно - пайольных лодок и лодок однокилевых с НДНД. А то ведь у РИБов тоже баллоны из ПВХ если не ошибаюсь?? :a_g_a:

Даже я нахожу это излишним чистоплюйством, несмотря на любовь к строгим формулировкам. Всё-таки обсуждение идёт в рамках подфорума "Надувные лодки", а не RIB. К тому же есть некая устоявшаяся в сообществе терминология, согласно которой под лодкой ПВХ понимают именно надувную лодку, а не RIB или, тем более FIB.
Андрей Д.
Активист

Сообщение Андрей Д. » 26 окт 2016, 20:38

КолянBUS писал(а):Есть у кого нибудь какие мысли вот по этой лодке - Лодка ПВХ Афалина 390 AFL ? Очень интересно было бы услышать экспертное мнение по поводу такого днища :uch_tiv: (видео - там же) http://rusboat.com/kategorii/afalina-390-afl

Из общих соображений могу предположить только, что лажа. Судя по форме и размерам выступающих баллонов, работать как скеги катамарана они не смогут, а при встречной волне плюхаться эта конструкция будет почти как лодка с плоским днищем. К тому же из-за большей площади смоченной поверхности ехать она должна медленнее как катамаранов, так и килевых лодок (в том числе НДНД). Интерес к этой конструкции может быть, наверное, у водомётчиков, прятать интейк в импровизированный туннель. Но такая разработка уже применяется в лодках Фрегат JET.
Последний раз редактировалось Андрей Д. 26 окт 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Д.
Активист

Сообщение townsman » 26 окт 2016, 20:41

Андрей Д. писал(а):
townsman писал(а):Вообще то ПВХ это не тип лодок а материал. Наверное уточнить можно - пайольных лодок и лодок однокилевых с НДНД. А то ведь у РИБов тоже баллоны из ПВХ если не ошибаюсь?? :a_g_a:

Даже я нахожу это излишним чистоплюйством, несмотря на любовь к строгим формулировкам. Всё-таки обсуждение идёт в рамках подфорума "Надувные лодки", а не RIB. К тому же есть некая устоявшаяся в сообществе терминология, согласно которой под лодкой ПВХ понимают именно надувную лодку, а не RIB или, тем более FIB.

Уважаемый Андрей! Давайте не будем ссылаться на некую устоявшуюся в каком то там сообществе терминологию. И это не строгие формулировки. Просто ТАК материал называется а не класс лодок. А то если "устоявшимися терминологиями" изъясняться то другим, не из "сообщества", не понятно будет о чём речь. Или право на, скажем так, уточнение не у всех имеется??? Что Вас так задело то? :nez-nayu:
И причём здесь чистоплюйство?
townsman
Активист

Сообщение townsman » 26 окт 2016, 20:54

Кстати, если вернуться к первоначальному вопросу то я, обладатель лодки Солар 450, тоже бы наверно из этих двух вариантов сейчас взял бы ротан 520. НО не потому что он лучше (своей лодкой очень доволен) а потому что он БОЛЬШЕ! Только и всего.Проосто со временем начинаеш хотеть лодку по-больше. Хотя в идеале ушёл бы вообще от надувных лодок. Но это уже не по теме. :a_g_a:
townsman
Активист

Сообщение Андрей Д. » 26 окт 2016, 21:02

townsman писал(а):НО не потому что он лучше (своей лодкой очень доволен)

А я доволен своими пайольными адмиральчиками, в размерах 320 и 340. И против соларов, в частности модификаций JET я ничего не имею, на нашем рынке не вижу для себе альтернатив в рамках планов по приобретению мобильного водомёта (может кто подскажет эту альтернативу?). Но есть ли у вас опыт владения другими лодками акромя солара? Катамаранами, в частности? А то как-то странно получается, что хвалите свою лодку не потому, что она лучше по каким-то критериям, а потому что она вам нравится.
Андрей Д.
Активист

Сообщение townsman » 26 окт 2016, 21:13

Андрей Д. писал(а):

А я доволен своими пайольными адмиральчиками, в размерах 320 и 340. И против соларов, в частности модификаций JET я ничего не имею, на нашем рынке не вижу для себе альтернатив в рамках планов по приобретению мобильного водомёта (может кто подскажет эту альтернативу?). Но есть ли у вас опыт владения другими лодками акромя солара? Катамаранами, в частности? А то как-то странно получается, что хвалите свою лодку не потому, что она лучше по каким-то критериям, а потому что она вам нравится.

Где это я писал что Солар лучше??? Писал что очень ей доволен - ДА! А опыт кой- какой, хоть и не большой, имеется, правда только по пайольным лодкам.
Но и принимать Всё на веру тоже не склонен. И когда говорят что вот это (что угодно) самое -самое, всегда сомневаюсь!

P.S. Сомневаюсь - следовательно мыслю, мыслю - следовательно существую (Декарт).
townsman
Активист

Сообщение Андрей Д. » 26 окт 2016, 21:20

townsman писал(а):
Андрей Д. писал(а):

Где это я писал что Солар лучше??? Писал что очень ей доволен - ДА! А опыт кой- какой, хоть и не большой, имеется, правда только по пайольным лодкам.
Но и принимать Всё на веру тоже не склонен. И когда говорят что вот это (что угодно) самое -самое, всегда сомневаюсь!

Занятно, а я вот перепробовав несколько разных вариантов лодок пока не нашел тот, на котором готов остановиться. Пока лишь решил, что надо расширить горизонты путём освоения лёгкого водомёта, на все остальные планы нужны слишком масштабные капиталозатраты.
Андрей Д.
Активист

Сообщение sedoi-onego » 27 окт 2016, 09:34

sedoi-onego писал(а):Парни привет всем, тоже хочу спросить Вашего совета, мнения.
Спасибо за советы.

Парни ошибочка вышла, Компас 460
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение sedoi-onego » 27 окт 2016, 10:10

Парни не ссорьтесь, прочитал всё внимательно.
Я уже понял что для Моря лучше больше размер, Ротан/Братан устраивает.
НО, вы не обратили внимание на главный вопрос Компас 460 + 30 яма будет НОВАЯ!!!!!
А Ротан 520 + 40 яма будет Б/У !!!!
Вот поэтому вас и спросил, выбирать б/у или новое. Новое меньше а б/у больше ВОТ ДИЛЕМА.
ПС, Компас с НДНД килевой.
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки