Это просто правда жизни

Mi1973 писал(а):... но все равно тяжелая, .
Андрей Д. писал(а):Снежногорец писал(а):sedoi-onego писал(а):Парни, извиняюсь конечно.
Но я что то не то спросил или не в той теме. Подскажите пожалуйста, или мнение выскажите. Спасибо.
Ротан. Стопудово.
Мореходен до безобразия. Идеал мореходности среди ПВХ.
Ну в малых размерах они все мореходны очень условно, газ на крупной короткой волне приходится сбрасывать и на мелких ротанах (430КЛ, например довольно мелкий) и тем более на мелких пайольных. Но зато ротан по спокойной воде в одного будет быстрее любой килевой лодки, да и задний пуфик-банка у него офигенный.
townsman писал(а):Давайте с цифрами.
Сколько Ротан (в размере около 450) по спокойной воде с двумя пассажирами под 30-кой даёт???
А что по Ротану с таким же весом????
Что будет правельнее приобрести для моря, весна пару недель и летом неделька.
Новые Солар 460 + яма 30 на дистанции.
Мало б/у Ротан 520 + яма е40хws на дистанции.
Рыбалка чисто море вдвоём редко трое.
townsman писал(а):Давайте с цифрами.
Сколько Ротан (в размере около 450) по спокойной воде с двумя пассажирами под 30-кой даёт???
А что по Ротану с таким же весом????
Андрей Д. писал(а): Ну в малых размерах они все мореходны очень условно....
Снежногорец писал(а):Андрей Д. писал(а): Ну в малых размерах они все мореходны очень условно....
Ротан вне конкуренции с равными по размеру паёльными лодками. Из лодок ПВХ Ротан для моря ЛУЧШИЙ, при всех присущих ему недостатках. Это заложено в его конструкцию.
Бонч писал(а):Изначально Сергей sedoi-onego задал вопрос:Что будет правельнее приобрести для моря, весна пару недель и летом неделька.
Андрей Снежногорец коротко ответил, что Ротан.
Выбор шел из двух лодок...
Снежногорец писал(а):Андрей Д. писал(а): Ну в малых размерах они все мореходны очень условно....
Ротан вне конкуренции с равными по размеру паёльными лодками. Из лодок ПВХ Ротан для моря ЛУЧШИЙ, при всех присущих ему недостатках. Это заложено в его конструкцию.
townsman писал(а):Вообще то ПВХ это не тип лодок а материал. Наверное уточнить можно - пайольных лодок и лодок однокилевых с НДНД. А то ведь у РИБов тоже баллоны из ПВХ если не ошибаюсь??
КолянBUS писал(а):Есть у кого нибудь какие мысли вот по этой лодке - Лодка ПВХ Афалина 390 AFL ? Очень интересно было бы услышать экспертное мнение по поводу такого днища(видео - там же) http://rusboat.com/kategorii/afalina-390-afl
Андрей Д. писал(а):townsman писал(а):Вообще то ПВХ это не тип лодок а материал. Наверное уточнить можно - пайольных лодок и лодок однокилевых с НДНД. А то ведь у РИБов тоже баллоны из ПВХ если не ошибаюсь??
Даже я нахожу это излишним чистоплюйством, несмотря на любовь к строгим формулировкам. Всё-таки обсуждение идёт в рамках подфорума "Надувные лодки", а не RIB. К тому же есть некая устоявшаяся в сообществе терминология, согласно которой под лодкой ПВХ понимают именно надувную лодку, а не RIB или, тем более FIB.
townsman писал(а):НО не потому что он лучше (своей лодкой очень доволен)
Андрей Д. писал(а):townsman писал(а):НО не потому что он лучше (своей лодкой очень доволен)
А я доволен своими пайольными адмиральчиками, в размерах 320 и 340. И против соларов, в частности модификаций JET я ничего не имею, на нашем рынке не вижу для себе альтернатив в рамках планов по приобретению мобильного водомёта (может кто подскажет эту альтернативу?). Но есть ли у вас опыт владения другими лодками акромя солара? Катамаранами, в частности? А то как-то странно получается, что хвалите свою лодку не потому, что она лучше по каким-то критериям, а потому что она вам нравится.
townsman писал(а):Андрей Д. писал(а):townsman писал(а):НО не потому что он лучше (своей лодкой очень доволен)
А я доволен своими пайольными адмиральчиками, в размерах 320 и 340. И против соларов, в частности модификаций JET я ничего не имею, на нашем рынке не вижу для себе альтернатив в рамках планов по приобретению мобильного водомёта (может кто подскажет эту альтернативу?). Но есть ли у вас опыт владения другими лодками акромя солара? Катамаранами, в частности? А то как-то странно получается, что хвалите свою лодку не потому, что она лучше по каким-то критериям, а потому что она вам нравится.
Где это я писал что Солар лучше??? Писал что очень ей доволен - ДА! А опыт кой- какой, хоть и не большой, имеется, правда только по пайольным лодкам.
Но и принимать Всё на веру тоже не склонен. И когда говорят что вот это (что угодно) самое -самое, всегда сомневаюсь!
sedoi-onego писал(а):Парни привет всем, тоже хочу спросить Вашего совета, мнения.
Что будет правельнее приобрести для моря, весна пару недель и летом неделька.
Спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1