ViktorMANN писал(а):А чего на моторе 30 нарисовано, а подпись на фото Сузуки-15? Если все же тридцатка, как она в переноске? От машины до лодки можно в одного допереть или развяжется одно место?
Ток домой пришел, открыл сегодня купальный сезон...водичка супер!!!!
По мотору все просто...это мот друга. Фото и видео, прошлая осень...У него 30-ка в Умбе живет, и вот по осени каждый год на верхней Пиренге, мы ее после моря моем...
По весу...это единственный фактор, который меня останавливает от приобретения более мощного мотора...Одному донести и поставить...пуп точно развяжется...Вес лично для меня не реальный...потом еще проблемы с позвоночником начнутся...Вот по этому, у меня 15-ха...
По поводу кобры...Мой малой пробовал один против ветра на 15-хе...поднимал, но до кобры никак не дотягивает, причем и волна порядочная была...кобры нет. Примерно как на видео от Volhv...А вот с коброй я хорошо познакомился в прошлом году...На берегу штаны потом вытряхивать пришлось...Поехали с другом, и взяли комплект состоящий из моего мотора и его лодки - Беркут-365 от Посейдона. Были на нижней Чалме. Подъехал друг с Питера. Посидели...(очень хорошо...) Друг ушел на своей лодке, мы тоже начали собираться...Короче мой напарник при посадке свалился в воду...выкупался весь. А на дворе осень, не фига не тепло...И тут звонит Ленька, который ушел...грит берега не знакомые, куда идти, не знаю...Короче я пошел его искать один...Уж было почти темно...Светил фонарем, светил...короче Леня сам вышел на место стоянки...а я уже ушел далеко. Надо возвращаться. Развернулся против волны...а волна то...да фигня какая думал я...Я просто привык к своей лодке, знаю ее поведение, для нее, это была не волна...Но вот тут то я ошибся, я был на Беркуте, а для него, это была конкретная волна...Лодка конкретно вставала на кобру, причем и при сбросе газа...я страху натерпелся, на всю оставшуюся жизнь...Короче кое как мне удалось по гребню, по боковой волне уйти к берегу, спрятаться за мыс...и потом по берегу добираться до стоянки....Вот такая история....про мореходность...Так что HD, я не променяю ни на что...скорость мне не нужна....а вот жизнь, дороже всего на свете...