Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тюнинг надувных лодок

Re: Тюнинг надувных лодок

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 02 апр 2011, 17:14

Да вот ещё немаловажный фактор: В Коламотоцентре берут за метр наклейки ленты - 800 целковых. А мне обошлось в районе 450. Это не мелочь. Поэтому вдвойне приятно.
ПЕТРОВИЧ
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Елена, Мурманск » 02 апр 2011, 18:43

ПЕТРОВИЧ писал :
1. Елена а я считал и считаю что право на дилерство имеет не частное лицо в виде шаромыжника с улицы, а предприятие пусть хоть и малое
2. но имеющее в своём штате обученные, квалифицированные кадры, техническую документацию, лицензию на производство работ... Разве не так
............................................................................................
...Петрович, по п 1 :
Дилерство может получить даже Ч.П.
по п 2:
А вот как Вы пишите, так ДОЛЖНО быть....не даром серьёзные конторы лишают дилерства по несколько десятков контор (магазинов) в год, но на их места приходят новые.....которых тоже лишают (если НЕ подтверждается квалификация дилера)....
............................................................................................................................

...я ни чего не имею против дилеров Баджера, ( http://www.badger.ru/dealers/29828.php ) но они дают дилерство почти кому попало...им же главное сбыт КИТАЙСКИХ товаров...а ремонтные работы по лодочкам им и нафиг не нужны.... !

...кстати сам "Баджер" ни дистрибьютор и даже не дилер от известных мировых производителей....как то так...

p s.
..там внизу есть пунктик << Ваше мнение о работе дилера >>.....
Будут ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ покупатели (М Обл.)...так и будут "типа дилеров" - "в хвост и в гриву" ....+ санкции штрафные + ещё куча всяких неустоек , из которых лишения дилерста это мелочь...
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 02 апр 2011, 22:03

Елена мы как то плавно съехали с темы тюнинга на дилерское движение. В принципе само увеличение (магазинов) дилеров должно вести к здоровой конкуренции и не более. У кого дешевле товар, качественнее и без проволочек гарантийное обслуживание и дешевле сервис, тот и в выигрыше. Логично. Разве это плохо? Я только ЗА! И по фиг Китай или не Китай - главное качество. К стати...Когда примерялся к лодкам мне попался буклет от Баджера. Так я из него понял что Китайского в лодке только навесное. То бишь ручки, уключины, вёсельные зажимы... А ал. палуба, материал ПВХ далеко не Китай. Звучало что то Италия, Фины могу напутать, но точно не Китай. И сборка Ю.Корея. Так кажись. Как бы там ни было, но к качеству лодочки за прошлый сезон претензий не возникало. Даже ту не увязку, что транец 38см., а Суза30 имеет растояние 44см. , я отношу больше к моторщикам. И самое главное: покупатель доволен - это я.
И возвращаясь к теме. Знаю что многих интересует защита днища, а я забыл сказать что работы мне произвели на Шаболина от маг. Клёвое место.
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 02 апр 2011, 23:22

ПЕТРОВИЧ. вернёмся к тюнигу...жестокому и беспощадному ;-)
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 03 апр 2011, 09:42

Елена, Мурманск писал(а):ПЕТРОВИЧ. вернёмся к тюнигу...жестокому и беспощадному ;-)

:-)
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Dron5151 » 03 апр 2011, 10:11

ПЕТРОВИЧ писал(а):
КолянBUS писал(а):
Мишаня писал(а):- сделать защиту днища и баллонов ( как у Бонча)

Саня, во сколько обошлось это удолвольствие?[/quot

Всем привет! Николай может я и опоздал, но до сегодня расценки были таковы: За работу с метра ленты - 300р. плюс сюда цена ленты, плюс клей. Мне по моему заказу наклеили на днище 17 метров ленты плюс 2 комингса-800р. Сегодня забрал. :dan_ser: За всё про всё 8460р. Жаль что при оформлении заказа не разговорился и не заказал приклеить ручки для капитана и пассажиров. В магазине были только жёсткие для переноски, а эластичных - тютю. Оказывается они их изготавливают сами из того же материала. 150р. за штуку. Обещали сделать. Приклею сам. Работой доволен. :a_g_a: Исполнено аккуратненько. :co_ol: Клей применяют двухкомпонентный. И приклеивают с применением технического фена. Опыт работы накатан за два года. Являются диллерами от ФРЕГАТА, а теперь ещё и от BADGER. Это о чём то говорит. Поживём посмотрим. Лето покажет. :uch_tiv:

А посмотреть в виде фотографии все что наклеили можно?
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 03 апр 2011, 10:30

К сожалению фотки нет. Привёз на производство и убрал на склад. (там всё моё хозяйство нах-ся) Скажу только что наклеили 6 полос (по баллонам, стрингерам и на киль 2 полосы вдоль штатной) Не забыл и транец закрыть. Особливо киль впечатляет. Теперь на нём бронь в три полосы.
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 04 апр 2011, 23:43

Dron5151 писал(а):

А посмотреть в виде фотографии все что наклеили можно?[/quote]
Изображение
Вот такое решение защиты днища.
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 04 апр 2011, 23:51

Изображение
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 04 апр 2011, 23:53

Петрович, а почему реданы не сделали ? ....или сделали ?
...реданы нос поднимают, смоченную поверхность уменьшают, забрызгиваемость....улучшают поведение лодочки на волне....ОЧЕНЬ много плюсов !
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 04 апр 2011, 23:58

Изображение
ПВХ подходящего по цвету на комингсы не было. Согласился на такой. На ход не повлияет.
Последний раз редактировалось ПЕТРОВИЧ 05 апр 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 05 апр 2011, 00:01

Петрович, через Радикал копируйте ВТОРУЮ ссылку
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 05 апр 2011, 00:11

Елена, Мурманск писал(а):Петрович, а почему реданы не сделали ? ....или сделали ?
...реданы нос поднимают, смоченную поверхность уменьшают, забрызгиваемость....улучшают поведение лодочки на волне....ОЧЕНЬ много плюсов !

Елена знаете я как то не придал им должного значения. Может от того что 30 кобыл легко выводят на верх и брызг почти нет при попутном ветре, а при встречном реданы разве могут спасти? И потом Елена я спецом взял такую модель. Не килеватую. Дабы лазить по мелководью. И уже знал что на максимальных оборотах она будет, Вашими словами - бешеной табуреткой. Но то что реданы придадут ей в это время устойчивость я по своей серости не знал. А то бы... Ну всё ещё впереди. :a_g_a:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Dron5151 » 05 апр 2011, 11:24

ПЕТРОВИЧ писал(а):Изображение

Значит я угадал при покупке, практически тоже самое, только заводского исполнения.
Вложения
DSC07796.JPG
Dron5151
Активист

Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение Dron5151 » 05 апр 2011, 11:27

ПЕТРОВИЧ писал(а):Изображение
ПВХ подходящего по цвету на комингсы не было. Согласился на такой. На ход не повлияет.

По поводу этого трудно сказать что-то, у меня и без них не забрызгивает. Товарищу пришлось обрезать, колеса транспортировочные не поднимались, но все равно в кокпит брызги не летят.
Dron5151
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 05 апр 2011, 21:39

Dron5151 писал(а):
По поводу этого трудно сказать что-то, у меня и без них не забрызгивает. Товарищу пришлось обрезать, колеса транспортировочные не поднимались, но все равно в кокпит брызги не летят.

У меня установка комингсов мера вынужденная, так как брызги не только в кокпите , но и спина от завихрения брызг вся мокрая. :nez-nayu: Спас. жилет спасает от сырости. :a_g_a: Вся беда, как подсказала Елена, от глубоко посаженного движка. Разница (транец-АКПл мотора) составляет 60мм. Транец стандартный и нога короткая. В голове не было что будут не состыковки. А вот поди же ты. :nez-nayu: Надо поднимать. Вот как ручки буду наклеивать так и подниму мм.на 50. Практика покажет и если будет много, тогда по10мм. буду срезать. :wo)(ll: :uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 05 апр 2011, 21:57

ПЕТРОВИЧ, вы на 40 мм. поднимайте стационарно, а ещё 20 мм "догоните" фанерками по 10 мм....
...т.е. последние 20 мм (лучше по 10 мм) должны быть съёмные.
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 05 апр 2011, 22:10

Елена, Мурманск писал(а):ПЕТРОВИЧ, вы на 40 мм. поднимайте стационарно, а ещё 20 мм "догоните" фанерками по 10 мм....
...т.е. последние 20 мм (лучше по 10 мм) должны быть съёмные.

Есс мадам. :uch_tiv: :ro_za:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 05 апр 2011, 22:24

ПЕТРОВИЧ , у меня в старом компе были фотки....а в новый их ещё не перенесла.....
...поищу по поиску может найду. (мне тоже поднимали на 5 см...или не 5,5 см..не помню уже.)
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 05 апр 2011, 22:49

Елена, Мурманск писал(а):ПЕТРОВИЧ , у меня в старом компе были фотки....а в новый их ещё не перенесла.....
...поищу по поиску может найду. (мне тоже поднимали на 5 см...или не 5,5 см..не помню уже.)

Надеюсь посмотреть на техническое решение. Жду. :jn_pu_sk:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки