Позавчера купил соларчик,выбор пал на дно низкого давления после прочтения многих топиков на форумах.Решил рискнуть и не зря,хотя до этого было некое сомнение не доверие к надувному дну.Но как оказалось совершенно зря.
Первые впечатления,а это пока одна поездка по Имандре,а сегодня волны там были с хорошими барашками,так это то что на волне сей аппарат ведет себя намного комфортней и быстрей чем паельные лодки.Легкие подпрыгивания конечно присутсвуют,но аммортизация удара о сидения задней точкой поти не чувствуется,по таким волнам на глисе на паельной лодке ехать я бы не рискнул.Получился некий атракцион когда с волны на волну прыгаешь аж дух захватывает

Из плюсов это нет сношения с паелами и стрингерами,что несказанно радует и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ наверное.Почему наверное,об этом чуть ниже.Качество достойное,все проклеено ровно,не чего не где не отслаивается и т.д,штатная защита днища и баллонов,хотя дно надувное на нем спокойно стоишь в полный рост плюс ко всему противоскользящее покрытие дна.Для двоих места вагон,втроем конечно если и шмурдяк положить то тесновато,хотя и терпимо.
Без минусов конечно не обошлось

Сразу можно отметить,что с пустым носом и одним человеком лодка выходит в кобру и выход на глисс затрудняется,но стоило переместить шмурдяк и бак к носу как этот недостаток испарился.
Так же хочу отметить это что везде пишут что ее быстро накачать.Не знаю конечно,может все поголовно покупают эл. насосы браво за 5к и качают сразу до нужного давления?Покрайней мере у меня с китайским насосом для придания лодке формы и неспешного добивания нужного давления штатным насосом,это заняло порядка часа,особенно трудно прокачать дно до 0.35 милибар.Прошлый свой викинг 340 я собирал один за 30 минут с нуля. В одно лицо лодка неподъемна,чуть пупок не развязал в то время как свою прошлую лодку я мог и один поднять.Ну пожалуй пока все,буду рад если мой опыт кому-то поможет в выборе.
Возвращатся на паелы даже и в мыслях теперь нет,до этого было 2 паельных лодки.
Ну и фотограмм не много.