Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Бензобак для подвесного мотора

Бензобак для подвесного мотора

Сообщение сергей-флинк » 01 апр 2011, 00:18

Всем здравствуйте.Не обьясните мне одну дилему.Хочу приобрести мотор большей мощности чем имею-ямаха-3.но у них идет выносной бак а так как помпы нет как и отливных клапанов бывает что лодка полная воды или волна перехлестывает.бак приторочен к днищу-получается что атмосферный клапан будет находиться под водой и в бак может попасть вода или я не прав?Про клапана знаю- надо ставить но все же
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Объявления

Re: Бензробак для подвесного мотора

Сообщение Елена, Мурманск » 01 апр 2011, 08:38

сергей-флинк писал(а):Всем здравствуйте.Не обьясните мне одну дилему.Хочу приобрести мотор большей мощности чем имею-ямаха-3.но у них идет выносной бак а так как помпы нет как и отливных клапанов бывает что лодка полная воды или волна перехлестывает.бак приторочен к днищу-получается что атмосферный клапан будет находиться под водой и в бак может попасть вода или я не прав?Про клапана знаю- надо ставить но все же

...а в чём вопрос то ?....если бак НЕ прикручен к днищу, то он (б/б всплывёт)....если волна перехлёстывает бак, то вода в него не затечёт, а если бак погрузить под воду (уровень воды должен быть около 25 см., а б.б. прикручен ), то это уже аварийная ситуация на лодке...т.е. аварийное затопление...
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение сергей-флинк » 01 апр 2011, 15:03

просматривал рубрику -продам- да по ошибке там и про бензобак написал.А ситуации бывают разные на море же погода быстро меняется вот и не хотелось что бы при волнеии когда забот и так хватает еще и бензобак заливало.У друга даже на РИБе заливало вода говорит в бак попала.Вот и думаю может шноркель какой поставить?
сергей-флинк
Активист

Сообщение STORM » 01 апр 2011, 15:24

Вообще то вопрос несколько странен.... Если бак закреплён жёстко и уровень воды выше заливной пробки с воздушным клапаном-то это уже затопление лодки думать в этот момент надо не о попавшей в бак воде а о спасении душ....
А так-конструкция пробки с клапаном спроектирована таким образом что попадание водяных брызг или даже кратковременно накрытие волной не приводит к попаданию воды внутрь....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение сергей-флинк » 02 апр 2011, 01:21

STORM писал(а):Вообще то вопрос несколько странен.... Если бак закреплён жёстко и уровень воды выше заливной пробки с воздушным клапаном-то это уже затопление лодки думать в этот момент надо не о попавшей в бак воде а о спасении душ....
А так-конструкция пробки с клапаном спроектирована таким образом что попадание водяных брызг или даже кратковременно накрытие волной не приводит к попаданию воды внутрь....

извиняюсь сразу -выпивши-у друга матери 40 дней.Я не думаю что Вы хотите сказать что если вода выше бен бака то надо покидать лодку или вы говорите про казанки и иже с ними?. На таких лодках у нас народу погибло очень много как и на разрекламированых американских надувных.Я говорю про обычные нормальные лодки ПВХ которые даже затопленные несут на себе нагрузку. еще раз извиняюсь но вопрос шноркеля остаётся открытым,Хозяин пред сообщ вообще попадал в такие ситуации что пишет о спасении душ.нам тоже было страшно Имею не большой опыт по сплаву по порогам-бывало переварачивало того сами хотели.Без обид.но бывают захлесты
сергей-флинк
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 02 апр 2011, 01:32

...не понимаю смысл вопроса ВООБЩЕ....если "любите" ходить на полузатопленной лодочке, то вынесите вентиляцию бака на флагшток ... ;-)
..кстати если в лодочке (ПВХ или резинке) литров 100-150 воды , то на боковой волне её переворачивает"как нефиг делать"....происходить смещение водички на один борт и .....
Елена, Мурманск
Активист

Re: Бензобак для подвесного мотора

Сообщение сергей-флинк » 04 апр 2011, 23:53

не люблю но бывает приходится
сергей-флинк
Активист

Re: Бензобак для подвесного мотора

Сообщение Елена, Мурманск » 05 апр 2011, 00:00

сергей-флинк писал(а):не люблю но бывает приходится

:ne_vi_del:
Елена, Мурманск
Активист

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.