Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МОТОРЫ

Re: МОТОРЫ

Сообщение maliiv » 28 май 2013, 20:42

ruslik066 писал(а):сегодня созванивался с Колей (никник) у него суза 4х тактная полностью доволен и на переносах перевозах проблем говорит никогда не было.Единственное посоветовали чтобы моторчик был с воздушным охлаждением

У нас в "Бризе" завоз должен быть со дня на день...В Бризе самые дешевые цены по всему Северо-Западу...Завтра в день работаю, поглядеть не смогу, только послезавтра...Про воздушники, слышал плохие отзывы народа...Я бы не связывался...
Касатка-385 + Susuki DT 15S
maliiv
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 28 май 2013, 20:44

maliiv писал(а):.В Бризе самые дешевые цены по всему Северо-Западу.

Это тоже самое что у нас на Кольском-22, "Спорттовары"(филиал Бриза)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение maliiv » 28 май 2013, 20:47

Garik-SPB писал(а):

Это тоже самое что у нас на Кольском-22(филиал Бриза)

Я знаю...вот только в том то и дело, что филиал...Хозяин Женя, из Мончи, основной магаз у нас, а на Кольский отправляют то, что остается...Вот по этому и написал про Бриз...
Касатка-385 + Susuki DT 15S
maliiv
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Борисович » 28 май 2013, 20:56

piv211 писал(а):
Valeriy писал(а):Если мотор новый и свечи не менялись то завод изготовитель ставит то что , рекомандует. Замени на такие же и попробуй.

Мотор брал Б/У. Хозяин умер и продавала жена хозяина. Что с этим мотором делали она не знает. Но мотор отходил, на момент покупки мной, один сезон.
Вряд ли меняли свечу. Валера, я тоже склоняюсь к 92-му, но у товарища суза 2,5 4-т на 95-м с пол тычка, хоть холодная, хоть горячая, заводится. Всем спасибо за дельные советы. Свечу я сам ни разу не менял, поэтому мне покажут как это делать. А за одно и сравним новую и старую. Понятно, что поменять просто, но ведь и резьбу сорвать с дуру можно. Пусть лучше покажут.

Игорь привози ко мне мотор, свечу и свечной ключ. Замену произведу при тебе. Уложимся в 3 часа. Качество работы гарантирую.
Борисович

Благодарил (а): 675 раз.
Техника: Всякая

Сообщение Garik-SPB » 28 май 2013, 21:02

maliiv писал(а):Я знаю...вот только в том то и дело, что филиал...Хозяин Женя, из Мончи, основной магаз у нас, а на Кольский отправляют то, что остается...

Или то что закажут из Мурманска. Так покупал себе зимнюю палатку. Позвонил, сказали что позвонят в Бриз и сообщат когда прибудет. Так что думаю что проблем с передоставкой из Бриза в Спорттовары быть не должно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение ruslik066 » 28 май 2013, 21:04

ого,3 часа уходит чтобы поменять свечу на плм? не думал что это так сложно если честно
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3550 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Бонч » 28 май 2013, 21:06

ruslik066 писал(а):ого,3 часа уходит чтобы поменять свечу на плм? не думал что это так сложно если честно

а пиво распить? :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ruslik066 » 28 май 2013, 21:16

Бонч писал(а):
ruslik066 писал(а):ого,3 часа уходит чтобы поменять свечу на плм? не думал что это так сложно если честно

а пиво распить? :du_ma_et:

ну если учесть что Игорь не пьет,то должны в 20 минут уложиться:)
ruslik066
Активист

Сообщение Ринат » 28 май 2013, 22:00

а инстуктаж провести
Ринат
Активист

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение piv211 » 28 май 2013, 22:18

Ринат писал(а):а инстуктаж провести

Мужики! Замена свечи в ПЛМ ни чем не отличается от замены свечи в ДВС. Водители, мля!!! ;;-))) ;;-)))
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6475 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение ruslik066 » 28 май 2013, 22:22

piv211 писал(а):
Ринат писал(а):а инстуктаж провести

Мужики! Замена свечи в ПЛМ ни чем не отличается от замены свечи в ДВС. Водители, мля!!! ;;-))) ;;-)))

Игорь ну иди в моей попробуй поменяй:)
ruslik066
Активист

Сообщение piv211 » 28 май 2013, 22:26

Я знаю, что в некоторых моторах до свеч фиг доберёшься быстро, но в ПЛМ то - вот она торчит. Накинул ключ и всё. Я про наших малышей говорю до 10-15 л.с. Мож в 30-х и выше сложнее добраться. Вот я к чему.)))))
piv211
Летописец

Сообщение ruslik066 » 28 май 2013, 22:33

piv211 писал(а):Я знаю, что в некоторых моторах до свеч фиг доберёшься быстро, но в ПЛМ то - вот она торчит. Накинул ключ и всё. Я про наших малышей говорю до 10-15 л.с. Мож в 30-х и выше сложнее добраться. Вот я к чему.)))))

нет уж,назвался грибом полезай в короб,а то я уже на них почти 90000 прошел:)
ruslik066
Активист

Сообщение piv211 » 28 май 2013, 22:44

НУ ВОТ ЧТО ТУТ МЕНЯТЬ! Я ПРО ВРЕМЯ!!!!
Вложения
Свеча.jpg
piv211
Летописец

Сообщение Бонч » 29 май 2013, 06:23

piv211 писал(а):НУ ВОТ ЧТО ТУТ МЕНЯТЬ! Я ПРО ВРЕМЯ!!!!

ну часа три реально можно поменять.. сбросить колпак с ПЛМ, накрыть стол газеткой, порезать огурчики 5 минут, порезать сало 10 минут, хлебушек 5 м, лучок 5 м, картошечки отварить 30 минут (с чисткой кожуры), стаканчики ополоснуть 5 минут, охладить водочку в морозильнике 30 минут, дернуть по рюмашке.. на ход ноги - 5 минут, а ноги то две.. еще 5 минут, покурить, составить план замены свечей, долго думать.. 15 минут... а чего тут думать? наливай, да пей.. по третьей.. 5 минут.. собраться с волей и мыслями, скинуть колпачок со свейчей, открутить свечным ключем свечки, вставить новые свечки в отверстие, наживить руками аккуратненько, чтоб по резьбе.. затянуть ключом.. 2-3 минуты.. вытереть руки.. налить по рюмашке, выпить - 5 минут.. ну за "новые свечи!" - тост, еще 5 минут! "ну чтоб заводился без проблем!" - 5 минут, "за судоводителей" - 5 минут, "за нептуна" - 5 минут... сложить газетку, выбросить мусор, закрыть колпак на ПЛМ..

как не крути.. 3 часа минимум.. :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение hap » 29 май 2013, 08:17

maliiv писал(а):Про воздушники, слышал плохие отзывы народа...Я бы не связывался...

Ну ка - ну ка поподробней, сам доделываю воздушник, очень интересуют отзывы :du_ma_et:
hap
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: L200, Фрегат 280 + suzuki df6, ветрочемпион, Динго т 150

Сообщение Бонч » 29 май 2013, 08:52

hap писал(а):Ну ка - ну ка поподробней, сам доделываю воздушник, очень интересуют отзывы :du_ma_et:

Скорей всего речь идет об эксплуатации воздушника в регионе средней полосы. летом жара + 40.
на наше лето не всегда надо и колпак снимать для дополнительного охлаждения..
Бонч
.

Сообщение namych » 29 май 2013, 09:46

Garik-SPB писал(а):

Это тоже самое что у нас на Кольском-22, "Спорттовары"(филиал Бриза)

на кольском-22 видел китайца в 2.5 силы. называется что-то вроде SEA-PRO. стоит чуть меньше 15 килорублей. продавцы говорят, что моторы этой "фирмы"-без гарантии. мне стало интересно, в чём это заключается. это значит, что после покупки его на каком-то ихнем сервисе погружают в бочку и запускают в твоём присутствии. если сразу работает-то будет работать. ну а если нет, то заменят. в то время, как японцев продают, не запуская и не проверяя. ибо фирма гарантирует.
я к чему это говорю? у меня друг взял небольшого флагмана, долго на него копил, он многодетный отец-героин. 34 штуки за тоху-для него много. а 15 он потянет как-нибудь. а насчёт качества-ещё год назад я был категорически против китайцев. но этой весной у меня появился мотощенок Хаски с китаемотором от садового мотоблока. за апрель я накатал на нём километров 250, причём с такой нагрузкой, что этот мотор частенько был реально бедным. но он ни разу не подвёл. я, признаться, и не ожидал от него такого. так вот, если китайские ПЛМ делаются на таком же уровне, что и огородные культиваторы, то скоро они могут японцев здорово потеснить.
namych
Активист

Благодарил (а): 671 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение hap » 29 май 2013, 10:04

Бонч писал(а):Скорей всего речь идет об эксплуатации воздушника в регионе средней полосы. летом жара + 40.
на наше лето не всегда надо и колпак снимать для дополнительного охлаждения..
Ну у меня колпака нет :-) : нога от Ветерка + champion g160vk Изображение

namych писал(а):... если китайские ПЛМ делаются на таком же уровне, что и огородные культиваторы, то скоро они могут японцев здорово потеснить.

Мну кажется сильно зависит от производителя и от удачи :-) . А так качественные китайцы по ценнику приближаются к япошкам (во всяком случае в нашей стране)
hap
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: L200, Фрегат 280 + suzuki df6, ветрочемпион, Динго т 150

Сообщение alexus » 29 май 2013, 10:50

alexus писал(а):А давайте так, по результату отпишусь , если сделаю :mi_ga_et:
а то что толку спорить, у меня будут свои ссылки, у вас свои.
Только не скоро это будет. :du_ma_et:

Ну вот, и случилось - время прошло быстро. :hi_hi_hi:
Месяц назад я уже держал в руках новенький моторчик Suzuki DF 20A, а вчера пришло время обкатки.
Про расход топлива говорить пока рано, даже не прикидывал.
Первые впечатления.
Тяжелым он мне не показался, 44 кг сухого веса, по сравнению с 36 Ямы-15 2Т- конечно побольше, но ворочал я его относительно легко, без проблем вынес с лоджии через квартиру и спустил со 2 этажа, где был подогнан к крыльцу пепелац, без проблем и уложил . Также чуть потяжелее но без проблем мот был установлен на транец.
"Прихват" для переноски расположен неудобно, или руки бы подлиннее :-) .Фигня, приноровился.
Пластковая крышка очень легкая и тонкая - как бы не кокнуть...
Доехал до 22 примерно км серебрянки, там направо отворотка и удобный выезд на берег колеса в воду. Наткнулся у самой воды на серьезный сугроб поперек дороги:-)
и стоящий у него Чери Тиго.Не решился, и правильно . Ничего, малыш, щаз мы этот сугробчик того...рассечем надвое. :hi_hi_hi:
Ну вот, теперь там есть дорога до воды... погода быстро довершит остальное.
Берег странным образом не загажен мусором! год назад некуда было ступить. Начинаю думать, что ситуация и впрямь сдвигается с мертвой точки :bra_vo:
Надулся, залил моторное масло, подключил коннектор. Бак 12 л вместо 25, это мне нравится, компактнее и легче ровно в 2 раза и расходуется приблизительно за то же время. (Проверим) :du_ma_et:
Отгреб от берега, собрался завестись. Начал искать подсос, и ведь вроде помню из мануала "вытяните на себя до упора" ;;-))) Не нашел... Видимо вечер, после рабочего дня, время уж позднее. Этож инжектор, твою мать...какой подсос? Поржав, дергаю шмыргалку. Со второго заводится и держит обороты,при минимальном газе не пытается заглохнуть - да здравствует электронный впрыск !
Выждав положенные 15 минут, включаю передачу и начинаю ехать. Вибрации постепенно уменьшаются. Газ резкий, надо аккуратненько... а то в одно лицо можно сделать Ихтиандра :-) Есть предупредительные сигнальные лампы, для низкого уровня масла например...румпель длинноват...но это я не на той лодке был, для которой мот предназначен. Возможны проблемы с высотой установки - тож пока не ясно, в выходные на рыбалке посмотрим, есть осчусчение что транец придется пильнуть. Заводится с 1 дерга стабильно. Уровень шума конечно с 2Т не сравнить - этот можно сказать, мурлычет. Воняет тоже в разы меньше :-) жене понравится , точно. Откатаны положенные пара часов на половине газа. Вопчем, первые впечатления сильно положительные, как и должно быть от нового мота. А дальше - увидим....
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Пред.След.

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.