..пришёл на тест другой винт !!!
EID-19 , т.е. винт 19 шага!!!
...и фото красавца

Volhv писал(а):Но он не для ВТВ? Только для моря...
...для любой воды....а на море показания будут примерно на 2-2,5 км/ч выше....по морской (солёной) воде катер идёт быстрее....Volhv писал(а):Плотность выше, это понятно...
Но стальные не рекомендуют, если высок риск поймать камень. Алюминиевый деформируясь частично снимает нагрузку на осальные детали мотора (шестерни, валы), потому, с алюминиевым винтом шанс сломать мотор (редуктор, или привод) меньше. Но КПД стального выше... Не потому ли рекомендуют его в качестве "морского"? (где шанс поймать камень куда ниже, чем на пресноводном водоёме)
Volhv писал(а):Впечатляет! )

да, я оказался косвенно причастным к этой катастрофе о чем искренне сожалею, и хочу предупредить всех винт на пластике(втулка), разносит в хлам редуктор, при наезде на камешек, уже на 3000об.мин!!! мой вам совет- не покупайте эти винты убийцы,или если только в ваших водоемах нет ни одного камня то тогда может и да, хотя я после всего этого приссал бы ездить на таком чудо винте, даже по мариинской впадине! 
все они нежное говно- скорости на этих моторах, как правило выше чем на любых совках вот и уродуются сильнее,ведь на наших нептунах система та же в редукторе, что и на буржуях, но за все время эксплуатации (20лет) я никогда не видел таких последствий даже после самой жуткой песдюлины об камни - все ломал сапоги, винты, перья, долбил их так что с кормы летали чуть не в кокпит, но чтоб так... иллюзия крепости любого буржуя до первого надежного бульника- аксиома!ulukitkan писал(а):Самый крепкие Меркури и Маринер. Испытано.

Елена, Мурманск писал(а):ulukitkan , самое интересное то, что перечисленные вами двигателе НЕ МЕРКУРИ....а ТОХА....Меркурий-Марине не разрабатывают слабенькие моторчики....они покупают удачные модели у других производителей, перекрашивают их...и пишут Мерк.....
...
Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2