Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МОТОРЫ

Re: МОТОРЫ

Сообщение ppaganell » 26 мар 2011, 09:07

Виктор И писал(а):то летят какие-то датчики и квадр не едет, то еще какие-то приятные неожиданные поломки...:

Зато оно на месте и чинится. Если карб засорился он снимается и чистится. А если наипнётся электронный впрыск? - Тока на верёвку.

Я мужиков надлюдал машина заглохла капот открыли а там плита пластиковая и всё и аккум рядом.
Один другому
- давай клемы снимем!
- накуя?
- Ну может заведется !
- а если нет?
- а кули с ней ещё сделаешь..

как то так.
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Виктор И » 26 мар 2011, 09:52

Пендалей нам дадут, Константин... :-) оффтоперы мы зачетные, тут люди о моторах, а мы ... :ps_ih:
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 26 мар 2011, 10:11

Виктор И писал(а):Пендалей нам дадут, Константин... :-) оффтоперы мы зачетные, тут люди о моторах, а мы ... :ps_ih:

Дык у миня в подписи написано ЯМАХА 15 и 2. Это разве не моторы? ОТЛИЧНЫЕ моторы.
Вот утт я бы китайца не взял. китаец 60 тыр ипонец 75 не та разница чтобы экономить.
Был бу китец за 25 взял бы его.
ppaganell
Активист

Сообщение Акимыч » 26 мар 2011, 16:14

блин писал-писал вчера, но чет пост куда то делся... ну ниче я повторюсь, дак вот- мужики, я без п..дежа и бахвальства скажу, что за неделю гаек иной раз перекрутить приходится столько сколько люди нормальные за всю жизнь не крутят, техники не боюсь никакой(страшат только цены на запчасти :-) ) так как с 14лет езжу сам и прошел закалку совкомоторами и совкоциклами всех мастей и возрастов и степеней разьебанасти начиная с иж п49,и руководствоватся буду только своим опытом, а опыт езды на китаезе скутере который на моих глазах прошел 3000км в жесточайших условиях и ничего кроме масла по сей день не просит в отличии от совкомоторов которые и за 500км можно на помойку по кускам унести -это результат имхо, с квадрами откровенно говоря пока не общался,но начинать когда то и уж не с тачки за полмульта- взять дорогущщую игрушку чтоб уепать ее- просто идиотизм! проще машину купить уазик новый например- хоть крыша есть хоть и куевенькая!!!... квадры в мурманске китаезные стоят от 180тыр 500сс CF MOTO и 270тыр с инжектором и мотором в 594сс есть и оф. диллер! так что вывод не в пользу полярисов и иже с ними, для меня решаюшим фактором является цена и функциональность потому то и снегоход я выбрал вк3 по причина та же цена -функциональнось, ессно был бы (а он непременно будет) китаез с такими же как хотя б у вк характеристиками но за полцены вк- купил бы его!...про бельдюгу-5 ну что ж пусть лепят но ценник почти как за брендовый мотор влупили нах он такой нужен мож проще чуть добавив взять имаху или мерка? вот стоить будет 15-20 тыр буду посмотреть,- и шоб запчасти были тогда таки да!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение ppaganell » 26 мар 2011, 16:50

Акимыч писал(а):блин писал-писал вчера, но чет пост куда то делся... ну ниче я повторюсь, дак вот- мужики, я без п..дежа и бахвальства скажу, что за неделю гаек иной раз перекрутить приходится столько сколько люди нормальные за всю жизнь не крутят, техники не боюсь никакой(страшат только цены на запчасти :-) ) так как с 14лет езжу сам и прошел закалку совкомоторами и совкоциклами всех мастей и возрастов и степеней разьебанасти начиная с иж п49,и руководствоватся буду только своим опытом, а опыт езды на китаезе скутере который на моих глазах прошел 3000км в жесточайших условиях и ничего кроме масла по сей день не просит в отличии от совкомоторов которые и за 500км можно на помойку по кускам унести -это результат имхо, с квадрами откровенно говоря пока не общался,но начинать когда то и уж не с тачки за полмульта- взять дорогущщую игрушку чтоб уепать ее- просто идиотизм! проще машину купить уазик новый например- хоть крыша есть хоть и куевенькая!!!... квадры в мурманске китаезные стоят от 180тыр 500сс CF MOTO и 270тыр с инжектором и мотором в 594сс есть и оф. диллер! так что вывод не в пользу полярисов и иже с ними, для меня решаюшим фактором является цена и функциональность потому то и снегоход я выбрал вк3 по причина та же цена -функциональнось, ессно был бы (а он непременно будет) китаез с такими же как хотя б у вк характеристиками но за полцены вк- купил бы его!...про бельдюгу-5 ну что ж пусть лепят но ценник почти как за брендовый мотор влупили нах он такой нужен мож проще чуть добавив взять имаху или мерка? вот стоить будет 15-20 тыр буду посмотреть,- и шоб запчасти были тогда таки да!

+100

Я про тоже.
По детскому скажу.
Катался с сыном на нём я 105 сына 35 да да вот такие хомяки. :-)

Ничо не лопнуло не треснуло не погнулось. Хотя заявленая макс нагрузка 78 кг. Сделано все аккуратно.
НО при копке надо сразу ВСЕ ПРОТЯНУТЬ!
И будет он ездить щза свои деньгии!
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 26 мар 2011, 17:33

А у мну засада.... гайки нихрена крутить не могу... так что только техника превосходства, в которой только масло иногда посмотреть, со скуки да бензин залить, чтоб поехала.... :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 26 мар 2011, 17:48

Виктор И писал(а):А у мну засада.... гайки нихрена крутить не могу... так что только техника превосходства, в которой только масло иногда посмотреть, со скуки да бензин залить, чтоб поехала.... :st_ruskiy:

Ой Виктор не говори так.. Ой не говори..

У меня друган ныл всё ""вырезано цензурой"" страховка ""вырезано цензурой"" страховка уже тышь 300 отдал за страховку. патом БАЦ ""вырезано цензурой"" капот 60 фары по 56 каждая лобовуха 80 решотка радитора 20...
Страховка выручила.
Прошло две нелеи и снова БАЦ тоже самое тока лобовуха и одна фара целая...

Я говрою как так. А он в ответ это я сам себе наныл.

Упс.. опять офтопим...

На ямаху 2 хочу сгандобить защиту винта для сплава самое то.
ppaganell
Активист

Сообщение FELIX81 » 28 мар 2011, 13:50

Елена скажите пожалуйста у меня в мануале написано про винт 7.9 / 9.0 7.8 /8.0 7.8 /7.0
Стоит на плм 7.8 / 8.0 это какой скоростной или тяговый.Какой взять в запас :nez-nayu:
FELIX81
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: Nissan..... Badger FL 330 Mercury 5
ЧИНУК

Сообщение Елена, Мурманск » 28 мар 2011, 16:38

FELIX81 писал(а):Елена скажите пожалуйста у меня в мануале написано про винт 7.9 / 9.0 7.8 /8.0 7.8 /7.0
Стоит на плм 7.8 / 8.0 это какой скоростной или тяговый.Какой взять в запас :nez-nayu:

...ох уж эти корявые переводчики :goria_cho:
..на Вашем моторе может стоять (но не факт) винт 8 3/8 дюйма диаметр 8 дюймов шаг . (иногда ставят 7,37х6 дюймов, а иногда 8 3/8"х 7) а вообще на эти моторы возможна установка различных винтов заводского производства.
...а винты под ваш моторчик выпускаются с шагом 6;7;8;9 дюймов...
...у Вас сейчас 8-ой шаг....для одного налегке будет нормально....для двоих, надо бы диаметр чуть поболее, а шаг на дюйм (или два) поменьше....
P S
...без тахометра тяжело....
..сейчас у Вас винт ПОЧТИ самый скоростной, но не факт , что он потянет двух человек....даже скорее всего НЕ ПОТЯНЕТ ...
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение FELIX81 » 29 мар 2011, 11:06

Елена, Мурманск писал(а):
FELIX81 писал(а):Елена скажите пожалуйста у меня в мануале написано про винт 7.9 / 9.0 7.8 /8.0 7.8 /7.0

...ох уж эти корявые переводчики :goria_cho:
..на Вашем моторе может стоять (но не факт) винт 8 3/8 дюйма диаметр 8 дюймов шаг . (иногда ставят 7,37х6 дюймов, а иногда 8 3/8"х 7) а вообще на эти моторы возможна установка различных винтов заводского производства.
...а винты под ваш моторчик выпускаются с шагом 6;7;8;9 дюймов...
...у Вас сейчас 8-ой шаг....для одного налегке будет нормально....для двоих, надо бы диаметр чуть поболее, а шаг на дюйм (или два) поменьше....
P S
...без тахометра тяжело....
..сейчас у Вас винт ПОЧТИ самый скоростной, но не факт , что он потянет двух человек....даже скорее всего НЕ ПОТЯНЕТ ...

НА самом винте написано7.8/8.0 значит брать нужно с шагом 9 ?
Да где бы его еще найти? Такой винт.
FELIX81
Активист

ЧИНУК

Сообщение FELIX81 » 29 мар 2011, 12:07

Да есть у меня автомобильный стробоскоп он электронный и показывает обороты вот не знаю смогу ли я его подключить, он работает подключением к аккумулятору и одним крокодилом к катушке это на автомобиле,а здесь надо подумать.
FELIX81
Активист

ЧИНУК

Сообщение Елена, Мурманск » 29 мар 2011, 16:20

FELIX81 писал(а):
Елена, Мурманск писал(а):
Стоит на плм 7.8 / 8.0 это какой скоростной или тяговый.Какой взять в запас :nez-nayu:[/quote

НА самом винте написано7.8/8.0 значит брать нужно с шагом 9 ?
Да где бы его еще найти? Такой винт.

...если грузавой (для двоих человек), то надо 7-ой шаг...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 29 мар 2011, 16:23

FELIX81 писал(а):Да есть у меня автомобильный стробоскоп он электронный и показывает обороты вот не знаю смогу ли я его подключить, он работает подключением к аккумулятору и одним крокодилом к катушке это на автомобиле,а здесь надо подумать.

..тестером можно.... (мульиметром)....только не помню как, записи поднимать надо....
....может Анатолий помнит, или знает...... :nez-nayu:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 31 мар 2011, 08:56

вот тут http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /35614.php и без всяких запаров поставил и поехал!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Елена, Мурманск » 31 мар 2011, 09:31

Акимыч писал(а):вот тут http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /35614.php и без всяких запаров поставил и поехал!

Акимыч, не всё так просто....наводки есть...., а порой и ОЧЕНЬ сильные....
...прибор может показывать "погоду на луне" кому как повезёт ....надо место положения искать....
..прибор то китайский....вообще то Tiny Tach это США приборы, но там и код другой. в Америки (маде ин) ТТ2А, а у Китайцев ТТА2 , как кроссовки"Абибас" и "Адидас" :hi_hi_hi:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Ctacya » 31 мар 2011, 09:46

Ничего не понимаю в моторах,но хочу купить :smu:sche_nie: У нас лодка кайман 330.Использовать планируем немного по заливу,немного по ВТВ,вообщем по немногу,но везде :-): Мощность малая,чтоб не запариваться с получением прав на управление.Помогите определиться с производителем и тех.характеристиками,как выбрать? :du_ma_et:
Ctacya
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Сообщение КолянBUS » 31 мар 2011, 09:51

Галя, если на заливе, то права всё равно нужны будут (не зависимо от мощности двиг-ля)
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Ctacya » 31 мар 2011, 13:36

КолянBUS писал(а):Галя, если на заливе, то права всё равно нужны будут (не зависимо от мощности двиг-ля)

Права или регистрация двигателя?
Ctacya
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Сообщение sergiolibe » 31 мар 2011, 13:44

Права или регистрация двигателя?
права нужны по любому, если по заливу ходить.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Елена, Мурманск » 31 мар 2011, 13:57

Ctacya писал(а):Ничего не понимаю в моторах,но хочу купить :smu:sche_nie: У нас лодка кайман 330.Использовать планируем немного по заливу,немного по ВТВ,вообщем по немногу,но везде :-): Мощность малая,чтоб не запариваться с получением прав на управление.Помогите определиться с производителем и тех.характеристиками,как выбрать? :du_ma_et:

.......что бы не тяжелый был, то от двух, лучше от трех, до пяти лошадок....
...а что хотите получить от двигателя ?...точнее от комплекта лодка+моторчик ?
Елена, Мурманск
Активист

Пред.След.

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.