Mishel1 писал(а):Прочел тему..., но так и не понял, есть ли смысл установки стального шлифованного винта вместо крашеного люминя? Стоит ли переплачивать за эту роскошь?
На мелкомоторах смысла нет
Mishel1 писал(а):Прочел тему..., но так и не понял, есть ли смысл установки стального шлифованного винта вместо крашеного люминя? Стоит ли переплачивать за эту роскошь?
Дмитрий 510 писал(а):Mishel1 писал(а):Прочел тему..., но так и не понял, есть ли смысл установки стального шлифованного винта вместо крашеного люминя? Стоит ли переплачивать за эту роскошь?
На мелкомоторах смысла нет
piv211 писал(а):Для наших переходов максимум 60-80 км есть ли смысл тратиться на сталь?
Mishel1 писал(а):Стальной не крошится, только гнется.., а значит доедешь и на поврежденном!
Mishel1 писал(а): Нет перекрутов! Практически не бывает прохватов.
piv211 писал(а): При ударе с люминевым винтом часть удара берёт на себя именно винт и потому редуктору достанется меньше.
Если я буду считать так, то я уже не русский буду. 
Да это то конечно... Не наэкономишь особо.. )) "Купил - джип - стаканами не меряй" ))Тут больше тоже из религии аспекты..piv211 писал(а):Буду богатым или найду 10 000 рублей в тот момент, когда соберусь покупать стальной, то сразу куплю чисто для теста. Но всё ж для моторов до 15-20 л.с. сил не вижу смысла покупать. Я не так часто на рыбалку выхожу. Расчёт нужно вести на долгие сроки и частое использование. А экономия за сезон, ну допустим, 20-30 литров. Так это 1000-1500 рублей. Размаж их на 4-5 месяцев. Это нужно бухгалтерию вести.Если я буду считать так, то я уже не русский буду.
piv211 писал(а):Для наших переходов максимум 60-80 км есть ли смысл тратиться на сталь?
alexbastu писал(а):У меня стальной 12шаг. Лучше чем алюминий.
По поводу экономии не вкурсе- не считал, а вот скорость и динамика на старте - мне больше понравилась..
Крокозябр писал(а):Вопрос очень не конкретный.
Ты говоришь про свой комплект или вообще?
Mishel1 писал(а):Андрей, у меня полно друзей, знакомых.., с лодками, снегоходами и другой техникой... Мне интересно все... Далеко не только про свой комплект. Я инженер по профессии и механик по увлечению. Люблю технику, мне интересно знать о ней больше, чем местоположение отверстия для заливки топлива....

Mishel1 писал(а):alexbastu писал(а):У меня стальной 12шаг. Лучше чем алюминий.
По поводу экономии не вкурсе- не считал, а вот скорость и динамика на старте - мне больше понравилась..
Какой комплект? Можно подробней?
alexbastu писал(а): РИБ 500 тримаран килеватость20
Сузуки дт30с я много винтов перепробовал...
Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4