Крокозябр писал(а):Сергей54 писал(а):Хмм. Про плиты я тут не разу не упоминал. Не путай.
Сылку дать или с

ам найдешь?
Дай.
Сергей54 писал(а):
А,ну да-проднять мотор при подходе к берегу и при проходе мелей.
С этим может справится не только тримм, но и гидропомошник, который маркируется не Т, а D.
Блин,то плиты,то гидрпопомошник.

Что ещё приплетёшь?
Сергей54 писал(а):
Какая нах гидродинамика? Дельфина легко добиться,и так же легко от него уйти-лишь переставив регулировочный штырь наклона на одну дырку. А ты-гидродинамика.
На ходу? не смеши. , переставлять, то только в статике.
У меня такое ощущение,что ты весьма далек от обсуждаемого вопроса,ну или тупо пытаешься меня троллить.
Хочешь найду десятки примеров, где люди на моторы без тримма (но на совколоки) , ставят клин?
Не хочу,ибо это будет опять не о том. Снова приплетёшь гидродинамику,мотор,больше разрешённой мощности,полтонны груза в корме и подобные вещи.
Проверь рулеткой, при одинаковой навески моторов, нижнее положение (поджатие и штырь ) будет одинаковое, имею виду положение сапога относительно транца.
Не надо ничего проверять. Разность установочных углов триммированных и обычных моторов-это аксиома.
А на лодки с мЕньшим углом наклона транца, клин ставят для соответствия показания прибора и датчика
Я уже даже не улыбаюсь,а тихо сползаю под стол от таких перлов.
а так же для РАСЧЕТНОГО (при транце 12-15 гр) отрицательного угла наклона мотора, что позволяет ПОЛНОСТЬЮ испольщовать возможности гидравлики.
Об этом я и твержу тебе уже третью страницу.
Не будет клина-мотор не поджать гидравликой до оптимального положения при старте и (или) при возникновении дельфина.