Акимыч писал(а):Вопрос: недавно ковыряя карб(засрался от нашего отличного бенза) на Mercury ME 2,5 M мой друг выяснил что дроссельная заслонка не до конца открывается -до половины и все!так сделано заводом -типа ограничитель стоит, отсюда вопрос на Mercury ME 3,3 M объем тот же 74,6сс как и на нашем 2,5сильном карб и зажигания вроде бы не отличаются...можно ли повысить мощность простым подьемом заслонки в карбе? или нужно будет чтото менять в конструкции знаю что люди делали из Хонды40 -50ку сменив 40е чип и карбы на купленые по случаю 50е съэкономив тем самым 1500$,может и тут такой фокус прокатит выигрыш от4000-6000руб при покупке и прирост почти в 0.8лошадок -просто подняв заслонку как такой вариант?для меня это чисто спортивный интерес а вдруг пиндосы просто тупо механически ограничили ход заслонки рассчитывая на своих же пендосов, а мы им тут опа и поимеем их хоть чутка на 100линкольнов...
Акимыч писал(а):ну про ценники то на 40-50ки я писал отталкиваясь от среднеросийских рыночных цен на б.у мотор и зачасти они не новье покупали, а про заслонку всеж интересно по какой хрен было ее делать так чтоб она до половины перекрывала хохотало в карбе это ж пагубно сказывается на скорости потока рабочей смеси и как следствие ухудшает наполнение камеры сгорания имхо! конечно не супермощь на 2,5сильном моторчике но все же как знаю все нормальные моторостроители стараются впускные каналы сделать как можно более гладкими, а тут просто висит балда и мешает потоку...
Елена, Мурманск писал(а):андрей51 писал(а):Леночка!А не Вы ли рассказали про цвет моторов в зависимости от года выпуска?Где то прочитал,и не могу теперь найти
.я да, а что ?
андрей51 писал(а):Пока не знаю,там как карта ляжет...
андрей51 писал(а):Пока не знаю,там как карта ляжет...
Елена, Мурманск писал(а):..понятно, значит примерно 4-6 л/с. ?
FELIX81 писал(а):А я так и не могу найти себе малосилку 4 лошадки в магазинах нет заказ не берут.
STORM писал(а):Конечно налегке.... Натаскаться груза моторчик ещё успеет....
Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1