КрюГер писал(а):Bliznez Ну дык чего взял то в конце концов? Чем муки выбора закончились и чем аргументировал свой выбор?

Олег, так как бы все просто, на выборе стояли 2-Т Суза 9.9, NM Марин 9,9, и Яма 9,9.. Тохи 9,9 на данный момент в Мурманске не нашел. Моторы одного класса, но некоторые параметры рознятся: по весу 33/41/37 кг (по порядку перечислений) цена 104/101/111 тыс.руб (на яму какая то сезонная скидка), так она стоит 126 тыс.руб. и скоро цены вернутся на круги своя. производитель: эмираты/япония/япония, неофициальные отзывы /дооблегчались, что есть случаи, когда винт ударяется о препятствие и разлетается редуктор, в первом же сезоне начинает течь сальник/новодел и никакой информации/ бренд без нареканий. по переделке в 15 л.с. /менять вставку между карбом/менять какую то куевинку в ручке газа, для полного открывания заслонки/снять ограничитель.. при переделках на всех моторах желательно поменять винт наболее скоростной, на яме с 9 на 11. Ну и самое главное это отзывы авторитетных людей....
FireMan51 писал(а):По что ямаха 9.9 не рассматривается? Могу тоже дать потрогать. В одного тоскабелен, монументальный мотор.
bormanulik писал(а): Но я тоже двумя руками за яму, один звук чего стоит!
piv211 писал(а):А если снимать каждый раз после рыбалки не будешь, и водить комплект на лодочном прицепе, то тогда Яма ( по средствам конечно).
P.S.Выводы основаны на личном небольшом опыте, отзывах на форумах интернета и личном убеждении... просьба не переубеждать и не спорить, так как выбор уже сделан и теперь я Рифоямаховд 420/9.9... Как то так
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...