STORM писал(а):Ладно..... Не будем зацикливаться на этих свечках.....![]()
Всё что я хотел о них сказать-я сказал.....
Думаю вы совершенно правы ))) Но за совет всё равно спасибо.
STORM писал(а):Ладно..... Не будем зацикливаться на этих свечках.....![]()
Всё что я хотел о них сказать-я сказал.....
Volhv писал(а):Михаил, зазор ощутимо влияет и на запуск, и на работу "холостых", и на высокие обороты. Вам могут сказать "и так сойдёт", потому, что ньюансы пользователь скорее всего не почувствует... Не навязываю, но... со временем не поленитесь отрегулировать. Возможно этих "грамулек", в сочетании с регулировкой движка (по установке на транце и углу наклона), в сочетании с гидрокрыльями, или удачным "тетрисом" (перемещением по лодке людей, вещей, для выхода на глиссирование) хватит для выхода на этот самый глис (он как раз начинается примерно с 15-18 км/ч, если не ошибаюсь).
В водоизмещающем режиме 18 км/ч может себе позволить мотор только более мощный. Вам нужно сначала обкатать мотор одному (на высоких оборотах, которые приходится периодически давать, в соответствии с инструкцией по обкатке, вы сможете выйти на глиссирование. Это важно, чтобы не насиловать на этих оборотах движок. Возможно с удлиннителем румпеля, но одного на глис пятёрка уж точно вытянет. А после обкатки и в двоём с вещами можно пробовать и искать, как "складывается тетрис")
Не забывайте качать лодку по паспортным данным, а не "на ощупь". Разница в поведении лодки даже под гораздо более мощными моторами- колосальна!
Удачи! )
))) Как накачать лодку до 0.2 атм на глаз я до сих пор незнаю
Потому и качаю пока вот так на глаз,но в том что качественно поведение меняется лодки от давление охотно верю))) В теме ПВХ лодок я новый .....просто чёт и не подумал что на насосе нет манометра ))) ахаха с умилением читал инструкцию про лодку ))) накачайте до положенного давления 0.2 атм .Shiko_82 писал(а): Для ПВХ лодок есть спец манометры под клапана или ..........кто как и чем измеряет давление?
под колпак?
...у Вашего мотора же топливо заправляется через пробку топливозаправочной горловины....., а для этого колпак снимать не надо 
Shiko_82 писал(а):STORM писал(а):NGK BR7HS (без десятки в конце) как раз и имеет желаемый зазор в 0.7 мм............
Это то я понимаю...просто свеча нужна была уже через час и магазинов у нас по пальцам пересчитать...были только такие свечи ((( А так как не считаю себя великим механиком,но и совсем уж безруким тожеРешил что зазор и сам сделаю.....вот только нечем было 0.7 сделать ......
Да и так вроде 0.6 менее критично для искры чем 10 ...при рекомендуемых 0.8-0.9 ? Это я к тому что при 0.6 никакой разници в работе со штатной свечкой не заметил (а вот погорячее свечу не помешала бы ).... вот 10 давали неуверенный запуск ..(((

Елена, Мурманск писал(а):другими словами, желательно на покупных свечах делать зазор рекомендованный производителем.

STORM писал(а):Елена, Мурманск писал(а):другими словами, желательно на покупных свечах делать зазор рекомендованный производителем.
Лена,теория штука хорошая......![]()
НО!..... На *покупных* свечах зазор лучше всё же контролировать а не изменять..... Потому как производитель мотора в целом,и системы зажигания на нём,в частности,рекомендует применять свечи наиболее подходящие под требуемые параметры (а таких свечей даже не море-океан).... Поэтому совет купить свечу с предустановленным зазором в 1 мм и уменьшить его до 0.8 - странен... Это уже местные кулибины,подбивая боковой электрод пассатижами и на выпуклый рыбий глаз оценивая мощность искры,составляют конкуренцию производителям свечей и моторов......
Уж лучше на глаз))) А зазор не выставил 0.7 так просто не было нужного щупа .

под колпак?
...у Вашего мотора же топливо заправляется через пробку топливозаправочной горловины....., а для этого колпак снимать не надо
[/quote]

),со свечами тоже "подколочу" к 0.7 зазор )))Shiko_82 писал(а):PS А так же не обладаю объёмным знение,что б на глаз оценить уровень топлива в баке через горлышко заливное )))
, и вставляем палочку-мерку через горловину б/бака. Делаем риски ("зарубки") на мерной палочке ....
с делениями 0,5 литра 
Shiko_82 писал(а):Уж лучше на глаз))) А зазор не выставил 0.7 так просто не было нужного щупа . Я исправлюсь

Shiko_82 писал(а): Тогда значит получается следуюшее (7 м.ч. ):
Лёгкий накат без волны
две тушки + шмотки примерно 200 кг всего - 9 км.ч. газ на 1\3
две тушки + шмотки примерно 200 кг всего - 11км.ч. газ на 1\2
две тушки + шмотки примерно 200 кг всего - 14 км.ч. газ на полную
Shiko_82 писал(а): Один пока не катал.
Елена, Мурманск писал(а):Shiko_82 писал(а):PS А так же не обладаю объёмным знение,что б на глаз оценить уровень топлива в баке через горлышко заливное )))
Берём "палочку", (алюминиевую или стальную) ...диаметром 4-6 мм). Для удобства на нею можно одеть резиновый шланг, на нём лучше виден уровен бензина.![]()
В пустой б/бак наливаем по ПОЛ литра, и вставляем палочку-мерку через горловину б/бака. Делаем риски ("зарубки") на мерной палочке ....
....наливаем по пол-литра в бак пока не получим 2,5 литра ...каждый раз, через пол литра делаем "зарубки" ...
В итоге получаем мерную "палку"с делениями 0,5 литра
Вот горе то будет коли такую "волшебную палочку" потеряешь где то 
STORM писал(а):Shiko_82 писал(а):Уж лучше на глаз))) А зазор не выставил 0.7 так просто не было нужного щупа . Я исправлюсь
Миша,да я как бы не в упрёк.....![]()
Я уже давно не использую свечи рекомендуемые производителем,но тут нужно понимание процесса,а по роду работы мне приходится заниматься и свечами в том числе, каждый рабочий день,вот на протяжении лет так 27,посему *по старчески побрюзжать* имею право.....![]()

Елена, Мурманск писал(а):Shiko_82 писал(а): Тогда значит получается следуюшее (7 м.ч. ):
Лёгкий накат без волны
две тушки + шмотки примерно 200 кг всего - 9 км.ч. газ на 1\3
две тушки + шмотки примерно 200 кг всего - 11км.ч. газ на 1\2
две тушки + шмотки примерно 200 кг всего - 14 км.ч. газ на полную
хороший и прогнозируемый результат.![]()
Михаил, кстати, самое интересное то, что на этом же моторе и с такой же загузкой Вы пойдете на лодке 4,5-4,8 метра с такой же скоростью 10-12 км/ч.Shiko_82 писал(а): Один пока не катал.
Михаил, сделайте удлинитель румпеля из канализационной трубы диаметром 40 мм

Shiko_82 писал(а): Ахаха .....ну из трубы так из трубы )))А куда самому то двигаться в лодке ? в центр или ближе к носу ,что б на глис выйти )))))
Елена, Мурманск писал(а):Shiko_82 писал(а): Ахаха .....ну из трубы так из трубы )))А куда самому то двигаться в лодке ? в центр или ближе к носу ,что б на глис выйти )))))
Мотор как можно ближе поджать к транцу.
При выходе на глиссер , как можно дальше переместится на нос лодки (что бы поднять корму) , после выхода на глиссер занять удобное пожение в кокпите лодочки
а бубен то бубен брать с собой на борт ? 
Shiko_82 писал(а): Блин ....самое главное то и забыл спроситьа бубен то бубен брать с собой на борт ?
, "бубен" то будет пОлон рыбы
Знаете толк во всём .....вот и в бубнах даже
Не удивлюсь если и играть сами умеете и настройки знаете ;-)

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3