Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Винт для ПЛМ

Re: Винт для ПЛМ

Сообщение Елена, Мурманск » 05 сен 2011, 14:49

колдун писал(а):Елена!!! ..."лишнее" -это тоесть после 2/3 начинает перекручивать,на глис выскакивает моментом,по сек.незамечал,
скорость по жопсу 42,хотя чел на 40ке прогресс4 за мной гонял говорит по его прибору50.?!!....
Лодка ШТИЛЬ 430...пластик,вес130...

..перекрут"по слуху" или стоит тахометр?...
..просто на тохах и ниссанах настроенный выхлоп...и примерно после 4000 тыс оборотов и до 4 4200 звук меняется , т.е. становится более рычашим... (не очень приятным), а после 4300 и до 5850 совсем другая "песня"...
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Объявления

Сообщение колдун » 05 сен 2011, 15:00

Нет тахометр пока не установлен...но я Лена не новичек в водномоторном и могу определить по слуху ...как не-как 40 лет...
:smu:sche_nie:
просто как уже писал ввела в сомнения нечитаемая штампа(плюс краска)а зачищать неохота....
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение Елена, Мурманск » 05 сен 2011, 15:11

колдун писал(а):Нет тахометр пока не установлен...но я Лена не новичек в водномоторном и могу определить по слуху ...как не-как 40 лет...
просто как уже писал ввела в сомнения нечитаемая штампа(плюс краска)а зачищать неохота....

...Вы можете определить 5850 об/мин. по слуху? ... :bra_vo: ...
...купите простенький тах .."Фария" хорошо работает с Тохами-Мерками и Ниссанами...
...у меня тоже муз. школа за плечами..., но я по слуху не могу понять...особенно на чужих моторах...конечно когда по ходишь с тахометром ...и сравнивания звук с показаниями таха, то уже ПРИМЕРНО можно определить....но звук опять же меняется от загрузки НЕ пропорционально оборотам...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение колдун » 05 сен 2011, 15:41

Елена, Мурманск писал(а):
колдун писал(а):Нет тахометр пока не установлен...но я Лена не новичек в водномоторном и могу определить по слуху ...как не-как 40 лет...

...купите простенький тах .."Фария" хорошо работает с Тохами-Мерками и Ниссанами...
...у меня тоже муз. школа за плечами..., но я по слуху не могу понять...особенно на чужих моторах...конечно когда по ходишь с тахометром ...и сравнивания звук с показаниями таха, то уже ПРИМЕРНО можно определить....но звук опять же меняется от загрузки НЕ пропорционально оборотам...

О,КЕЙ!... :a_g_a: будет-будет...пока это первый выезды -покатушки и первые впечатления от данного девайса...
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение Акимыч » 06 сен 2011, 13:04

про винты с баджера ребята вы мну не поняли- я вижу! про ВРШ никакой речи то и не шло винт вот этот!!!- http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... uki/35-65/ со втулкой из полиамида и бронзы этот винт крепче чем редуктор!а про стальной винт для использования на серебрянском водохранилище могу только посочувствовать если лопасть не отлетит то вал точно загнешь,уж лучше лопасти пусть отлетят- дешевле выйдет, да и вряд ли кто возит с собой редуктор в запас а винт уж наверняка.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Елена, Мурманск » 06 сен 2011, 15:33

Владимир, гнёт гр. валы на ЛЮБОМ ВИНТЕ !!! ...они же из МЯГКОЙ нержи!!! ...
...выше писала, что гр. валы у Вихрей, Нептунов и прочих Российских и )СССР-овских ПЛМ) в РАЗЫ крепче.
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Волхв » 07 сен 2011, 07:52

Елена, Мурманск писал(а):наверняка 9,1..

или прочитайте код...выложите сюда...

Очень похоже на 8.0
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Елена, Мурманск » 07 сен 2011, 09:01

Volhv писал(а): Очень похоже на 8.0

...может и 8-ой шаг
Вложения
Т-винт.jpg
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 07 сен 2011, 12:12

Елена, Мурманск писал(а):Владимир, гнёт гр. валы на ЛЮБОМ ВИНТЕ !!! ...они же из МЯГКОЙ нержи!!! ...
...выше писала, что гр. валы у Вихрей, Нептунов и прочих Российских и )СССР-овских ПЛМ) в РАЗЫ крепче.

Я пообщался со спецами и по их словам буржуйские валы нихрена не из простой нерж.стали и если загнуты то выпрямляются очень-очень хреново,металл имеет "память" и выпрямить так чтоб получилось без биений, зачастую невозможно,совковые валы расклепываются даже бронзовым молотком- сталь на них та же что и на штоках задвижек водопровода, и она ржавеет!
з.ы из простой сыромятины вал сжирало бы даже сальниками за полсезона, а про посадочные места подшипников и нечего говорить, так что цементацию валы проходят точно!
Акимыч
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 07 сен 2011, 12:28

Акимыч, импортные валы цементацию НЕ ПРОХОДЯТ !!!
..вот пару фоток из дефекации редуктора... больше фоток не дам ::yaz-yk: а то страшно будет :ps_ih: :)-(: :hi_hi_hi:
Вложения
Вал яма..JPG
Канавы от сальников - избыточный износ. Вал гнутый в месте выхода из корпуса редуктора, выправить можно, но канавы делают это мало целесообразным.
Я-50.JPG
откусило зуб у шестерни переднего хода и размолотило пиньон, на гребном валу канавы в месте установки сальников и вал гнутый, в процессе разборки лопнула закисшая площадка помпы (остатки еще надо достать так, чтобы не разломать корпус редуктора), шлицы на вертикальном валу свернуты.
На фото помимо стружки (она от высверливания гайки - это не только от шестерен) можн увидеть сломанный зуб шестерни.
Я22.JPG
Остатки закисшего корпуса сальников вокруг сальников, который практически невозможно достать без без разрушения посадочного. свернутый вертикальный вал
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 07 сен 2011, 13:15

:st_op: Владимир, ПРЕКРАЩАЙТЕ заниматься самобичеванием !!! :men: ....поломка редуктора могла произойти с каждым и на ЛЮБОМ винте...., так что прекращайте фигнёй маяться... :wo)(ll: :dr_ink:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Dron5151 » 08 ноя 2011, 13:47

Елена, Мурманск писал(а):

Да на своем то в пределах 200-300 об вряд ли. Поставил на свой тахометр, когда поставил винт с другим шагом звук практически не изменился, только по тахометру увидел что идет перекрут двигателя на 250 об. Вместо 5600 было 5850, хотя все окружающие уверяли все в норме, пока не ткнул носом в прибор.
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение Елена, Мурманск » 08 ноя 2011, 14:45

вот я тоже говорю, что слух слухом, но показания прибора лучше ...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Adnak » 21 дек 2011, 16:03

Зачем же винту четыре лопасти?
-нужна хорошая тяга на небольших скоростях глиссирования;
-требуется получить мягкий ход и максимально снизить вибрацию;
-топливная экономичность на дальних переходах важнее скоростных качеств;
-вы занимаетесь буксировкой лыжников, не стремящихся к высокой скорости,
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение symak67 » 12 янв 2012, 20:48

Госпада ! Подскажите -винт от Suzuki DT 15 S подойдет к Tohatsu M 18 S или Tohatsu M 15 S. Заранние благадарен.
symak67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Елена, Мурманск » 12 янв 2012, 22:32

[vkontakte][/vkontakte]
symak67 писал(а):Госпада ! Подскажите -винт от Suzuki DT 15 S подойдет к Tohatsu M 18 S или Tohatsu M 15 S. Заранние благадарен.

По каталогу, ступицы разные.
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 21 янв 2012, 23:49

Решил снова помучить нашу Лену расспросами...вобщем ситуация такая старикашка меркуша110(ну тот что с шестеренками был убитыми,пока добрая фея Елена не произнесла пару заклинаний верув к жизни пенсионера)как то странно себя ведет, на довольно тяжелой лодке он спокойно работает до среднего газа и разгоняет ее, потом при добавлении газа обороты растут скачкообразно, но ехать быстрее он не хочет, грешили на подсос воздуха но мотор сидит глубоко, ниже даже чем моя 40ка и малыш эвинруд 6, так что это исключено,грешили на провернутый винт но там тоже все нормально,шестеренки- новье...может шаг у винта маловат,или просто винт паршивый -левый, на нем нет маркировки нормальной, только лейбл PROPco9- какой на нем шаг х.з! знать бы хоть какой он там стандартно был установлен,чтоб знать че искать то, от чего плясать...
Акимыч
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 22 янв 2012, 00:10

Акимыч писал(а):Решил снова помучить нашу Лену расспросами...вобщем ситуация такая старикашка меркуша110 как то странно себя ведет, на довольно тяжелой лодке он спокойно работает до среднего газа и разгоняет ее, потом при добавлении газа обороты растут скачкообразно, но ехать быстрее он не хочет, грешили на подсос воздуха но мотор сидит глубоко, ниже даже чем моя 40ка и малыш эвинруд 6, так что это исключено,грешили на провернутый винт но там тоже все нормально,шестеренки- новье...может шаг у винта маловат,или просто винт паршивый -левый, на нем нет маркировки нормальной, только лейбл PROPco9- какой на нем шаг х.з! знать бы хоть какой он там стандартно был установлен,чтоб знать че искать то, от чего плясать...

Акимыч, PROP - пропеллер (винт) co - серия -имя винтоа-(ов) 9 шаг винта в дюймах.
если на тяжёлую лодку, то шаг винта наверное великоват , моторчик то 10 л/с. ...какая редукция у моторчика , помните?

...по логике ...такое бывает при перекруте (включается ограничитель превышения оборотов ), но на данном малыше такой функции нет ...
..если втулка винта не провёрнута (руками может и не чувствоваться) , а шестерни все три новые (новые же да?) ...
...то остается либо топливо либо искра ...другими словами дерганье можно объяснить так:
либо нечему гореть, либо нечем поджечь. ...может для начала проверить свечи зажигания и продуть жиклёры карба? .. а может и из-за тяжелого винта "захлёбывается...хотя, вряд ли ...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 22 янв 2012, 00:28

...Акимыч, если свечи зажигания чёрные, то попробуйте поставить чуть "по горячее" свечу, на одну единичку, а так же проверьте (продуйте) воздушный жиклёр в карбе.
...Акимыч, насос топливный в "Малыше" есть? ...может подсос воздуха ДО насоса?
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Акимыч » 22 янв 2012, 00:53

насос стоит не родной, но работает нормально- качает,карб дули мыли хотя не факт что он от этой модели но нагар нормальный и расход вполне вменяемый, искр-слонобойный, компрессия 8,5кг...че ему надо???
Акимыч
Активист

Пред.След.

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.