Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Винт для ПЛМ

Re: Винт для ПЛМ

Сообщение alexus » 31 авг 2011, 00:52

Спасибо за предложение, таха конечно нет... до октября ограничен в движении, а там если не будет поздно, обращусь :uch_tiv:
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Объявления

Сообщение Елена, Мурманск » 31 авг 2011, 09:49

alexus писал(а):Спасибо за предложение, таха конечно нет... до октября ограничен в движении, а там если не будет поздно, обращусь :uch_tiv:

хорошо.
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Акимыч » 04 сен 2011, 22:04

по поводу винтов еще немного "сухой" статистики- в этом году воды очень мало по этому долбили их по черному, но такого урона как в вышеописаном мной случае с винтом на пластиковых потрохах не видел ни у кого, хотя ломали винты отбивая лопасти по ступицу и кололи редуктора,сапоги,и гнули и скручивали в бараний рог валы, шестерни как ни странно у всех живы- все нормально!так что делайте выводы господа,купить нормальный но относительно дорогой винт на резине или съэкономить тыщенку-две купив одну втулку и пару лопастей и при первой ""вырезано цензурой"", убить редуктор к едрени бабушке, и при неимении "докатки" ощутить прелести жизни галерного раба... сезон то продолжается и воды вряд ли будет больше имейте ввиду.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Елена, Мурманск » 04 сен 2011, 22:11

Акимыч писал(а):по поводу винтов еще немного "сухой" статистики- в этом году воды очень мало по этому долбили их по черному, но такого урона как в вышеописаном мной случае с винтом на пластиковых потрохах не видел ни у кого, хотя ломали винты отбивая лопасти по ступицу и кололи редуктора,сапоги,и гнули и скручивали в бараний рог валы, шестерни как ни странно у всех живы- все нормально!так что делайте выводы господа,купить нормальный но относительно дорогой винт на резине или съэкономить тыщенку-две купив одну втулку и пару лопастей и при первой ""вырезано цензурой"", убить редуктор к едрени бабушке, и при неимении "докатки" ощутить прелести жизни галерного раба... сезон то продолжается и воды вряд ли будет больше имейте ввиду.

Акимыч, Вы же купили "Баджеровский" ? ...винт из поднебесной у которого сменные лопасти по типу нашего старого ВРШ ?...... :smu:sche_nie: , так, что не обобщайте пожалуйста :-)
..я могу сказать, что винты с пластиковыми втулками ШТАТНО ставятся и на Тохи на Мерки. НА вОЛЬВО-пЕНТА .и на мерккруизёры т,е. колонки алфа, браво1...и прочие.......но-о-о-о ...правдА они не кИТАЙСКИЕ....ЯПОНСКИЕ ИЛИ аМЕРИКАНСКИЕ :smu:sche_nie:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Valera-59 » 04 сен 2011, 22:26

Акимыч писал(а):по поводу винтов еще немного "сухой" статистики- в этом году воды очень мало по этому долбили их по черному, но такого урона как в вышеописаном мной случае с винтом на пластиковых потрохах не видел ни у кого, хотя ломали винты отбивая лопасти по ступицу и кололи редуктора,сапоги,и гнули и скручивали в бараний рог валы, шестерни как ни странно у всех живы- все нормально!так что делайте выводы господа,купить нормальный но относительно дорогой винт на резине или съэкономить тыщенку-две купив одну втулку и пару лопастей и при первой ""вырезано цензурой"", убить редуктор к едрени бабушке, и при неимении "докатки" ощутить прелести жизни галерного раба... сезон то продолжается и воды вряд ли будет больше имейте ввиду.

Владимир! Хвалят винты со сменными лопостями...экономия при поломке...и т.д...Я почему-то за винт из нержавейки, пусть и ценник у него под десятку. Не могу понять, где я - в проигрыше или в выигрыше? :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 сен 2011, 22:35

Valera-59 писал(а):Владимир! Хвалят винты со сменными лопостями...экономия при поломке...и т.д...Я почему-то за винт из нержавейки, пусть и ценник у него под десятку. Не могу понять, где я - в проигрыше или в выигрыше? :uch_tiv:

Валерий, на маленьких моторах нержа даёт не очень ощутимый прирост скорости...пару-тройку км/ч...
..и стоит не 10, а 9 т/руб. ::yaz-yk: :hi_hi_hi:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Valera-59 » 04 сен 2011, 23:00

Елена, Мурманск писал(а):
Valera-59 писал(а):Владимир! Хвалят винты со сменными лопостями...экономия при поломке...и т.д...Я почему-то за винт из нержавейки, пусть и ценник у него под десятку. Не могу понять, где я - в проигрыше или в выигрыше? :uch_tiv:

Валерий, на маленьких моторах нержа даёт не очень ощутимый прирост скорости...пару-тройку км/ч...
..и стоит не 10, а 9 т/руб. ::yaz-yk: :hi_hi_hi:

Ну я и писал, что цена под десятку, а если точно то http://grebnoivint.ru/shop/dlja-podvesn ... aha-9-9-15
Лена, я за скоростью не гонюсь, у меня всегда лодка подгружена. В данный момент стоит грузовой винт. Я покатался по С.В и нагляделся, как мужики не то что винты а моторы курочат о камни (с водой катострофа). На средине Серебрянского стоит метеобаза, так сторожил мне рассказывал, что такой уровень воды всего второй раз с момента заполнения С.В.Воронья в верховьях вошла в старое русло, а пройти на лодке в Ловозеро можно только протаскивая лодку по порогам...фарватера уже нет. А винт с нерж. возможно покрепче будет...Вообще-то я не гоняю по незнакомым местам, аккуратно к берегу на вёслах...Один раз только при попытке зайти в Сахарный, на минимальных оборотах, упёрся пером в камень, но без последствий...реакция не подвела... :a_g_a:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 04 сен 2011, 23:42

Valera-59 писал(а):Ну я и писал, что цена под десятку, а если точно то http://grebnoivint.ru/shop/dlja-podvesn ... aha-9-9-15[? :uch_tiv:

..кстати гребнойвинт ру это дочерняя фирма от Истмарин.. :hi_hi_hi: ...а я являюсь представителем не только ИстМарин , но и Гребнойвинт ру в Мурманске... :ti_pa: :-)...так, что если кому надо, то :pisa_tel: и :te_le_fon:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение колдун » 05 сен 2011, 08:09

мотор NISSAN 18 (та-же ТОХА),стоит родной белый винт,"легковат" ,движок перекручивает...на винте маркировка не четкая, не могу определиться по шагу...что посоветуете...
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение Елена, Мурманск » 05 сен 2011, 10:03

колдун писал(а):мотор NISSAN 18 (та-же ТОХА),стоит родной белый винт,"легковат" ,движок перекручивает...на винте маркировка не четкая, не могу определиться по шагу...что посоветуете...

..если перекручивает, то возьмите на шаг больше....
...у Вас (по таблице) стоит шаг 9,1 дюйма...попробуйте на Шаг: 9.75 или 10.5
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение колдун » 05 сен 2011, 11:12

Елена спасибо за "оперативность" ! Сам в общем-то в тех-же мыслях...
единственное смущал плохо"читаемый"винт,но по всему так и есть 9,1...
а вот вопрос- 10,5 не будет "тяжеловат"...хотя??? ...на движке треть газа "лишняя" ...
колдун
Активист

воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение alexus » 05 сен 2011, 12:19

Valera-59 писал(а): А винт с нерж. возможно покрепче будет...

Валер, лучше винт убить чем редуктор :-) Я проверял...
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Valera-59 » 05 сен 2011, 13:38

alexus писал(а):
Valera-59 писал(а): А винт с нерж. возможно покрепче будет...

Валер, лучше винт убить чем редуктор :-) Я проверял...

...... :-) согласен... :-)
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 05 сен 2011, 14:02

колдун писал(а):Елена спасибо за "оперативность" ! Сам в общем-то в тех-же мыслях...
единственное смущал плохо"читаемый"винт,но по всему так и есть 9,1...
а вот вопрос- 10,5 не будет "тяжеловат"...хотя??? ...на движке треть газа "лишняя" ...

? что значит лишняя? ...если у вас мотор не реагирует после 2/3 газа, то он НЕ перекручивает, а не докручивает...

..вообще, какая лодочка , какая загрузка и скорость? ...как выход на глиссер? ...Быстрый или плавный...сколько примерно секунд? 3 сек. или 10 секунд?
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 05 сен 2011, 14:13

...интересно, а зачем же Вы покупали ПЛМ ? ...что бы он в кладовке стоял?....если условия эксплуатации НЕ позволяют ходитьна винтовых ПЛМ, значит надо покупать водомёт....пусть он "жрет бензин как бык помои" ...пусть плохо едет, НО НЕ будет проблем с поиском редукторов....
......................................................

...а вообще ...вот вы представьте...допустим ПЛМ "о сто конях" ...какой идёт упор на лопасти? ...кг. 500 или 700? ...так вот если на скорости от 45-50 км/ч налететь на каменюку, то не спасёт ни какой винт !!! ногу нафиг отломает ...первым принимает удар НЕ винт, а РЕДУКТОР или перо !!!
..а если более глубже капнуть, у импортных ПЛМ, и валы и шестерни сделаны из БОЛЕЕ мягких сплавом, чем на Российских ПЛМ (Вихрях, Нептунах, Ветерках Москва и прочих ...почему? ...да потому, что на то они и буржуи :-)
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Волхв » 05 сен 2011, 14:15

колдун писал(а):...единственное смущал плохо"читаемый"винт,но по всему так и есть 9,1...

Друг тоже пытался прочитать свою маркировку (тоха 18, родной чёрный винт). Безуспешно.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Елена, Мурманск » 05 сен 2011, 14:19

Volhv писал(а):
колдун писал(а):...единственное смущал плохо"читаемый"винт,но по всему так и есть 9,1...

Друг тоже пытался прочитать свою маркировку (тоха 18, родной чёрный винт). Безуспешно.

наверняка 9,1..

или прочитайте код...выложите сюда...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Волхв » 05 сен 2011, 14:26

Елена, Мурманск писал(а):...если условия эксплуатации НЕ позволяют ходитьна винтовых ПЛМ, значит надо покупать водомёт....пусть он "жрет бензин как бык помои" ...пусть плохо едет, НО НЕ будет проблем с поиском редукторов....

Очень удивился, когда узнал, что на беломорском побережье водомётные насадки уходят десятками, если не сотнями! Правда там те ещё приезжие "ездюки"- газ в пол и...

(в автомбиле, две подруги)
П (пассажир)- не представляю, как ты только ездишь на такой скорости?! Всё перед глазами так и мелькает, так и мелькает!
В (водитель)- а ты сделай как я.
П - как?
В - закрой глаза.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение колдун » 05 сен 2011, 14:27

Елена!!! ..."лишнее" -это тоесть после 2/3 начинает перекручивать,на глис выскакивает моментом,по сек.незамечал,
скорость по жопсу 42,хотя чел на 40ке прогресс4 за мной гонял говорит по его прибору50.?!!....
Лодка ШТИЛЬ 430...пластик,вес130...
Вложения
Photo-0492.jpg
Photo-0492.jpg (101.64 КБ) Просмотров: 3742
колдун
Активист

воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение Волхв » 05 сен 2011, 14:29

Елена, Мурманск писал(а):наверняка 9,1..

или прочитайте код...выложите сюда...

Других обозначений (хоть каких нибудь букав, или цыфер), кроме этих недобитых (нечитаемых) небыло. Пригляжусь сегодня вечером. Может будет похоже на 9.1.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Пред.След.

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.