Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электромотор лодочный

Электромотор лодочный

Сообщение Бонч » 22 июн 2010, 10:13

Делимся своими мнениями по этому движителю. :-):
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электромотор лодочный

Сообщение Адепт » 22 июн 2010, 13:24

Да вроде как он подходит только для передвижения по ограниченной территории, где можно и вёслами помахать. Далеко на нём точно не уедешь. Скорость вообще никакая. Подходит только для лёгких лодочек, резинок, безтранцевых ПВХашек... Аккумулятора вряд ли надолго хватит. Встречал несколько раз у нас в области, но люди только на заливах-затонах-озёрах перемещались. Вобщем для тех, кому за вёсла взяться лень. :-) Я больше как-то люблю бензиновые. :smu:sche_nie:
Адепт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zahar » 22 июн 2010, 14:50

У меня минкота 32 +лодка баджер 300 с матрасом и жестким дном, пользую этот мотор с 2005года
плюсы: тишина,камни трава пофиг,скорость 4-5км/ч по GPS двое+рукзак+2 акумулятора по 20кг(100а\ч)про-во сша(другие рассыпались за сезон-эти 3 сезон ходят )если до мета по воде до 3км то беру его, если больше то на бензинке до места, на месте на нем ,акумуляторов хватает с пятницы до воскресенья или на ~10км может и больше
минус пока один: щетки кончились в том году , в продаже нет,выточил новые от стартера или генератора не помню уже
Использовал на заливе,на небыстрых реках типа Аким до порогов,разливы с 109 до Анамы и по озерам
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Виталик » 19 авг 2010, 17:03

Адепт писал(а):Да вроде как он подходит только для передвижения по ограниченной территории, где можно и вёслами помахать. Далеко на нём точно не уедешь. Скорость вообще никакая. Подходит только для лёгких лодочек, резинок, безтранцевых ПВХашек... Аккумулятора вряд ли надолго хватит. Встречал несколько раз у нас в области, но люди только на заливах-затонах-озёрах перемещались. Вобщем для тех, кому за вёсла взяться лень. :-) Я больше как-то люблю бензиновые. :smu:sche_nie:
Не совсем согласен с автором сообщения.Был у меня Минкота 30 и Минкота 36,оба таскают пластиковую лодку,длинной 4м40см,не хуже чем любую ПВХ,всё зависит от ёмкости аккумулятора,чем больше,тем дольше ходим.Для внутренних,не больших водоёмов,очень хороший вариант,и троллинговать на нём хорошо.У меня был акумулятор и 85 а/ч и 115 а/ч.На 5 скорости,3-4 часа запросто можно ходить,а если на 2-3 скорости,так на два дня хватит.У меня есть сейчас новый маломощный бензиновый,и я сожалею что продал электро,так как на некоторых озёрах Эстонии,запрещено использовать бензо,а электро можно. :uch_tiv:
Вложения
30577-79f96-16269826-.jpg
Виталик

Сообщение Бонч » 20 авг 2010, 07:16

Виталик писал(а):так как на некоторых озёрах Эстонии,запрещено использовать бензо,а электро можно. :uch_tiv:

Наверно это правильно... а по каким критериям озера делят на разрешенные и запрещенные к использованию бензиномоторами?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Виталик » 20 авг 2010, 19:15

Бонч писал(а):
Виталик писал(а):так как на некоторых озёрах Эстонии,запрещено использовать бензо,а электро можно. :uch_tiv:

Наверно это правильно... а по каким критериям озера делят на разрешенные и запрещенные к использованию бензиномоторами?

Если меньше 100га,то не льзя,в остальных случаях можно,если нет особого постановления уездной власти.Ну и пока в заповедниках запрещают даже электро,но это временно,так как слишком много бумаг переделывать надо.
Виталик

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.