bormanulik писал(а):Авиационные я снял, дико толстые и тяжелые. Мне кажется для строп лучше жесткие, чтоб не путались. Я вляпал типа леерной на лодках, только тоньше. Из такой (зеленой) нити крабаловки делают. Строп сделал 8 штук, т.е. пропускал через две петли, т.к. у авиационного 24 стропы. Потянет, как думаешь? Завтра испытывать буду на сильном ветру.
Volhv писал(а):Сергей (Snegovik), а почему конусом?
Volhv писал(а):Сергей (Snegovik), а почему конусом?
Volhv писал(а):Но каково будет вытаскивать из воды! И складывать в лодке при переездах... Ему немного ветра надо, чтобы распрямиться и вылететь из лодки. И опять же скручивать его при перемещениях...
В общем не решаюсь пока усложнять )
А как выглядит у тебя процедура подъёма и укладки при перемещениях? Приходится ведь его скручивать восьмёркой, чтобы в лодке много места не занял... и он наверняка пружинит, пытается развернуться... При сборе не напрягает? На ходу трудностей с этим нет?
bormanulik писал(а):Я сегодня свой проверил в самых экстремальных условиях. Очень легко раскрылся даже без единого груза и поплавка. А вот жесткие стропы - это очень даже гуд, не путаются вообще!
bormanulik писал(а):Видео заливаю, ща будет. Но парашюта там не видно. Зато видно, что держит!
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111