Valera-59 писал(а):Веселее и удобнее в том плане, что лиший груз в лодке(аккумулятор) от ни к чему...энергия вырабатываемая мотором вылетает "в трубу".А если на недельку и более? Лучше с регулятором, которым можно и аккумулятор, который сядет через пару-тройку дней зарядить.
Valera-59 писал(а):Веселее и удобнее в том плане, что лиший груз в лодке(аккумулятор) от ни к чему...энергия вырабатываемая мотором вылетает "в трубу".А если на недельку и более? Лучше с регулятором, которым можно и аккумулятор, который сядет через пару-тройку дней зарядить.
STORM писал(а):Да,Лена...... Инициатива,она такая штука..... Наказуема она......
Valera-59 писал(а):В чём проблема? Я что навязываю кому-то в обязаловке ставить регулятор? Если у кого специфика рыбалки на пару дней, так и аккума хватит, а мне лично нужен регулятор...нет желания таскаться с аккумуляторами и заезды будут длинными, мне без него не обойтись.Каждый вибирает тот вариант, который ему удобен, и я не собираюсь никого отговаривать от аккумов если ему так удобно.Повторюсь, заезды планируются к "чёрту на кулички"оч. далеко и на долго по времени, мне аккумуляторный вариант не подходяит.
zahar писал(а):А сколько на ямахе 15 стабилизатор на выходе амперов дает?
Valera-59 писал(а):Повторюсь, заезды планируются к "чёрту на кулички"оч. далеко и на долго по времени, мне аккумуляторный вариант не подходяит.
Бонч писал(а):имхо, все равно на выходе с регулятора надо ставить Акб, а потом бортовую сеть.
Valera-59 писал(а):Пока без понятия, даже электрической принципиальной не имею, но сильно и не искал.Далее по теме. Целесообразно дополнить регулятор индикаторами напряжения или тока, а можно и тем и тем, как кому нравится. Готовые модули по разумной цене, в отличии от регулятора за 2тыс...+доставка.
STORM писал(а):zahar писал(а):А сколько на ямахе 15 стабилизатор на выходе амперов дает?
Примерно 6 ампер выдаёт генератор......
STORM писал(а):Можно...... Следует только помнить,что такой ток генератор выдаёт при оборотах мотора близким к максимальным. При более низких-ток будет существенно меньше.....
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 112